• Добро пожаловать на Православный форум храма св. Василия Великого (на Горке).

Говорим и пишем по-русски правильно

Автор Алла, 24 августа 2016, 10:46:52

Алла

Я вам русским языком говорю
Учитель с 20-летним стажем работы в школе, автор сотни учебных пособий для школьников и абитуриентов Татьяна Шклярова собирает подписи за закон, устанавливающий систему штрафов и поощрений за безграмотность и грамотную речь соответственно.
"У нас пропал эталон русского языка. Ушли дикторы старой школы. Как раньше было: как сказали по телевизору, так и правильно. А сегодня? Я просидела два часа у телевизора, переключая каналы. Записала 50 речевых ошибок!"
«Чем больше любовь, тем больше страданий душе; чем полнее любовь, тем полнее познание; чем горячее любовь, тем пламеннее молитва; чем совершеннее любовь, тем святее жизнь.» Преподобный Силуан Афонский

Ост-Остерн

Вот как-70 число оказывается,а не цифра.

О,великий могучий русский язык! :)

Характеристика

"Господина N. никто не может назвать человеком упречным. Внешне этот годяй и доросль довольно взрачный. По характеру кчемный и шабашный, ряха и дотепа. В обхождении — пардонный. Образ жизни ведет весьма алаберный. Словом, человек вполне кудышный." :)
С сайта http://www.inpearls.ru/
"Старайтесь внимательно относиться к людям. Привыкнуть к тому трудно. Помни: забудь себя и забудь всё в себе и живи жизнью всех и каждого. Кто бы к тебе ни пришел, переживай с ним то, что он переживает. Входи в его душу, а себя забудь, совершенно забудь себя."
Св. праведный Алексий Мечев

Елена 03

Да уж....
Очень и очень актуальная тема на сегодня.

Людмила S.

Ой, ой, ой..... мои ушки страдают от теперешних дикторов((, особенно местных
Beatae plane aures, quae non vocem foris sonantem, sed intus auscultant veritatem docentem

Ост-Остерн

Ещё понравилось.Хорошо сказано!

"Ты ужасно разговариваешь. Впрочем, жаргон — это язык шиворот-навыворот. Это язык молодости. Однажды мы заговорим правильно — и это будет означать, что молодость прошла."

«104 страницы про любовь»

Эдвард Радзинский
С сайта http://www.inpearls.ru/
"Старайтесь внимательно относиться к людям. Привыкнуть к тому трудно. Помни: забудь себя и забудь всё в себе и живи жизнью всех и каждого. Кто бы к тебе ни пришел, переживай с ним то, что он переживает. Входи в его душу, а себя забудь, совершенно забудь себя."
Св. праведный Алексий Мечев

Елена 03

Галина*$

Бедный наш могучий, давно пора что-то делать. Частенько приходится слышать:...евоная жена..., евоные дети и т.д. в разных вариантах. :P

*Ирина*

Больная тема.Я бы подписала такое обращение.