• Добро пожаловать на Православный форум храма св. Василия Великого (на Горке).

Просто поболтаем

Автор Алла, 25 декабря 2015, 09:26:28

Hendel

Очень рады тебе, Наташенька! Так приятно читать про все твои хлопоты! Ради такого стоило и тебе "поговеть" без интернета и нам поскучать.Дай, Господи, тебе и твоим близким всего самого доброго! Воину Артемию благополучной службы!!!
На Тя, Господи, уповах, да не постыжуся во век

Ост-Остерн

"Старайтесь внимательно относиться к людям. Привыкнуть к тому трудно. Помни: забудь себя и забудь всё в себе и живи жизнью всех и каждого. Кто бы к тебе ни пришел, переживай с ним то, что он переживает. Входи в его душу, а себя забудь, совершенно забудь себя."
Св. праведный Алексий Мечев

Natalya K.

Мы должны жить так, чтобы если все Евангелия будут утеряны, люди могли бы их прочесть по нашим лицам.
Митрополит Антоний Сурожский

Дмитрий_В

Доброе утро, друзья !  :)
Вчера сделал большую уборку в комнате, в том числе разобрал всякие листочки и выписки, не нужное выкинул (невзирая на мысли: а может быть пригодится) - так сразу свободно стало. Ещё бы в компе разобрать (закладки и папки систематизировать), но это как нибудь потом.
Ещё деактивировал свою страницу в ФБ  8) - может быть вернусь туда как-нибудь, но пока заметил, что слишком много времени занимает этот ФБ. И главное, что огромная часть прочитанного там ну совсем не нужна ни в каких смыслах - только время тратиться и негатив копится. А времени и так не хватает - столько всего нужно сделать, что  :o и ещё больше задумок, чего можно было бы сделать  ::)
А ещё у нас сегодня почти нет ветра, идёт несильный снежок, t=-5°С - так что погода просто замечательная. А у вас как с погодой ?
"Чтобы не разочароваться в жизни – нужно искать правду на небе, куда она ушла от нас".
Прмц. вел. кн. Елисавета
Скажи мне, Господи, путь - воньже пойду, яко к Тебе взях душу мою.

Natalya K.

Всем привет! Здравствуй Дима. У нас тоже тепло, - 5;-2. Дима, понимаю тебя, мне бы тоже разобраться с залежами всяких записок, пометок бумажек....
Мы должны жить так, чтобы если все Евангелия будут утеряны, люди могли бы их прочесть по нашим лицам.

Ост-Остерн

Эх,а мнесколько всего разбирать давыкидывать...... :o
"Старайтесь внимательно относиться к людям. Привыкнуть к тому трудно. Помни: забудь себя и забудь всё в себе и живи жизнью всех и каждого. Кто бы к тебе ни пришел, переживай с ним то, что он переживает. Входи в его душу, а себя забудь, совершенно забудь себя."

Наталья 1234

У нас снег наконец нападал. Ходила с утра в магаз-народ тропинку за ларьками протаптывает-там не чистят почему то.  И я потапталась. :)

Светлана Р.

Добрый вечер. :-*
У нас сегодня всю ночь шёл снег. На улице белым бело.
И мы сегодня украшали  дом и елку на улице. :D
Ради молитв Пресвятой Богородицы и Святых Отец наших спаси нас Господи и помилуй!

Natalya K.

У нас снега совсем мало....Елкой завтра будем заниматься....

Ост-Остерн

Купила ёлочку.Маленькую и хорошенькую.Наверное это макушка с лесной красавицы!Ставить будем числа 29-го.
Хотела прежде сосну купить,внести,так сказать,разнообразие.Но потом вспомнила русскую литературу...А там всё о ёлках,а не о соснах пишется.Решила не нарушать традиции.Тем более ёлки в наших широтах растут в изобилии! :)

Дмитрий_В

Доброе утро !  :)

Цитата: Ост-Остерн от 25 декабря 2017, 01:55:52
Решила не нарушать традиции.Тем более ёлки в наших широтах растут в изобилии! :)
Не знаю как у вас, а у нас елки очень быстро осыпаться начинают  :( и иголки у них такие маленькие - не выметаются с паласа  >:(
Мы пару лет пробовали ёлки ставить, когда в садик ходила, и решили - традиции, конечно, хорошо, но сосна и стоит дольше и мороки с ней меньше.
А в последние годы вообще ёлку не ставим - несколько веточек по квартире украшаем  ;)
"Чтобы не разочароваться в жизни – нужно искать правду на небе, куда она ушла от нас".
Прмц. вел. кн. Елисавета
Скажи мне, Господи, путь - воньже пойду, яко к Тебе взях душу мою.

Алла

«Чем больше любовь, тем больше страданий душе; чем полнее любовь, тем полнее познание; чем горячее любовь, тем пламеннее молитва; чем совершеннее любовь, тем святее жизнь.» Преподобный Силуан Афонский

Ирина)

Доброе утро! А у нас дождь! Лужи и лед.... Пока дошла утром до храма, думала, не дойду, не переломавши ноги... Обещают сегодня дождь, а потом —12. Страшно и думать, что будет на дорогах.... Вот это зима....
Живи незаметно, ищи мир души и спасешься!

Архимандрит Иоанн Крестьянкин

Наталья 1234

Ой! Какой у нас был гололед в какой то год! Люди шли и падали! Муж мой, пройдя примерно км, 3 раза свалился. Я тогда без потерь, по кромке дошла из храма, но это был путь длинною в жизнь. Маленькими шажками.

В этой связи позвольте вспомнить себя, любимую. Ноги отнялись, но были 5 минут в день, когда я могла ходить. И мне это чудо нужно было продемонстрировать. Гордо я прошла между кроватями, на глазах у мужа. "Как после инсульта."-сказал, вздохнув, муж. :)

Natalya K.

Наташа, дай Бог тебе здоровья!