• Добро пожаловать на Православный форум храма св. Василия Великого (на Горке).

Просто поболтаем

Автор Алла, 25 декабря 2015, 09:26:28

ВераН

Доброго утра и хорошего дня!

"Извлеки драгоценное из ничтожного, и будешь, как уста Мои"

Пророк Иеремия

ВераН

Через неделю приезжают гости, свекровь сегодня жарит котлеты для заморозки. Запахи одуряющие... И как работать?

Пророк Иеремия

Алла

Держимся, сестра! Тоже буду жарить котлеты сегодня вечером. ::)
«Чем больше любовь, тем больше страданий душе; чем полнее любовь, тем полнее познание; чем горячее любовь, тем пламеннее молитва; чем совершеннее любовь, тем святее жизнь.» Преподобный Силуан Афонский

ВераН

Ага! бум держаться

Пророк Иеремия

Natalya K.

Всем привет! Мне тоже предстоит жарить котлеты, лепить пельмени для заморозки :-\ надеюсь не сбиться с курса.Вообще, мне сейчас поститься очень легко и вычитываю всё без проблем, поскольку дома одна, Петрович в Кисловодске "прохлаждается", вернее " прогревается". 28го марта возвращается, а я 28го отбываю к дочери на подмогу.
Мы должны жить так, чтобы если все Евангелия будут утеряны, люди могли бы их прочесть по нашим лицам.
Митрополит Антоний Сурожский

Елена 03

Доброй ночи!
Пост, а я за монитором.  ::)..... Подвижница!  :-[

Ост-Остерн

Кто-нибудь уже пособоровался?

Мы ездили на Крутицкое подворье.От нас теперь автобус на Таганку ходит.Уже год как ходит.Очень удобно!

Народа-20 человек,батюшка соборовал один, и ещё диакон ему помогал читать.
За час пособоровались.Теперь надо причаститься.

А кто этим постом бывал на  Литургии Преждеосвященных Даров?

"Старайтесь внимательно относиться к людям. Привыкнуть к тому трудно. Помни: забудь себя и забудь всё в себе и живи жизнью всех и каждого. Кто бы к тебе ни пришел, переживай с ним то, что он переживает. Входи в его душу, а себя забудь, совершенно забудь себя."
Св. праведный Алексий Мечев

Алла

В прошлую субботу пособоровалась. Стараюсь попасть на первое соборование, потом народу бывает столько, что в трех приделах и притворе с трудом помещаются.
У нас было человек 100-150, наверное. А батюшек шесть.

ЛПД для меня сейчас невозможна.
«Чем больше любовь, тем больше страданий душе; чем полнее любовь, тем полнее познание; чем горячее любовь, тем пламеннее молитва; чем совершеннее любовь, тем святее жизнь.» Преподобный Силуан Афонский

Ост-Остерн

И я не была.Но хотя бы раз в этот пост хочется попасть
"Старайтесь внимательно относиться к людям. Привыкнуть к тому трудно. Помни: забудь себя и забудь всё в себе и живи жизнью всех и каждого. Кто бы к тебе ни пришел, переживай с ним то, что он переживает. Входи в его душу, а себя забудь, совершенно забудь себя."
Св. праведный Алексий Мечев

Ирина П

Алла

Елена 03

Я с подругами причащались у своего духовного отца именно на службе Преждеосвященных Даров. Нравится, как проходит там служба: ничего не сокращается, нет галопа, но и нет таких нудных "растяжек", как в нашем храме., где и кафизмы читаются в сокращенном виде, но песнопения часто растягиваются в нудном, почти по-слоговом. исполнении, да еще в многочисленных повторах. Кстати, такое слишком замедленное пение очень тяжело для слуха, да и для непосредственно самого исполнения - тоже. так как частенько наблюдается близкая к распаду мелодия. Регент тут не при чем. Он всего лишь исполнитель.

Алла

А долго служба идет? У нас первая Литургия Преждеосвященных даров шла 5 часов 40 минут. Для меня нереально.

Natalya K.

Ого 5 часов :o я была уже на литургии преждеосвященных даров, но у нас так долго не идет служба... 20 марта пойду собороваться, если будет на то воля Божия.
Мы должны жить так, чтобы если все Евангелия будут утеряны, люди могли бы их прочесть по нашим лицам.
Митрополит Антоний Сурожский

Елена 03

С Крестопоклонной неделей!

Цитата: Алла от 17 марта 2017, 17:16:30
А долго служба идет? У нас первая Литургия Преждеосвященных даров шла 5 часов 40 минут. Для меня нереально.
6 часов. + - час.