• Добро пожаловать на Православный форум храма св. Василия Великого (на Горке).

Просто поболтаем

Автор Алла, 25 декабря 2015, 09:26:28

Галина ))

Цитата: ВераН от 26 ноября 2016, 13:18:37
Галина, ну если есть болячки, то ведь и без Поста у вас трапеза с ограничениями. Вот, подробно можно почитать у иеромонаха Макария Маркиша про это http://convent.mrezha.ru/_text/qnaChurch.htm#35
Спасибо, Вера, почитаю  :)
[/url]

Ост-Остерн

Галина, ну если есть болячки, то ведь и без Поста у вас трапеза с ограничениями. Вот, подробно можно почитать у иеромонаха Макария Маркиша про это http://convent.mrezha.ru/_text/qnaChurch.htm#35

"Боже Спасителю наш, пришедый во Иерихон при Елисее пророке и вредные воды солию исцеливший (4Царств 2:20-21), Сам благослови и соль сию и преложи ю в жертву радования".

:)  Теперь понятно откуда это.У Шмелёва читала:

"А на солнце плещутся огурцы в корыте, весело так купаются. Ловкие бабьи руки отжимают, кидают в плоские круглые совки... – и валятся бойкие игрунки зеленые гулким и дробным стуком в жерла промытых кадок. Горкин стоит на лесенке, снимает картуз и крестится.

– Соль, робята!.. чисты ли руки-те?.. Бережно разводи в ведерке, отвешено у меня по фунтикам... не перекладь!..лей с Господом!..

Будто священное возглашает, в тишине. И что-то шепчет... какую же молитву? после, доверил мне, помню ее доселе, молитву эту – "над солию": "сам благослови и соль сию и приложи ю в жертву радования...""
"Старайтесь внимательно относиться к людям. Привыкнуть к тому трудно. Помни: забудь себя и забудь всё в себе и живи жизнью всех и каждого. Кто бы к тебе ни пришел, переживай с ним то, что он переживает. Входи в его душу, а себя забудь, совершенно забудь себя."
Св. праведный Алексий Мечев

ВераН

Лада, красивая цитата!  :)
"Извлеки драгоценное из ничтожного, и будешь, как уста Мои"

Пророк Иеремия

Галина ))

Цитата: ВераН от 26 ноября 2016, 14:37:15
Лада, красивая цитата!  :)
Только я не поняла её  :)
[/url]

Natalya K.

Вера, спасибо за ссылку. Открыла и зачиталась....
Мы должны жить так, чтобы если все Евангелия будут утеряны, люди могли бы их прочесть по нашим лицам.
Митрополит Антоний Сурожский

Алла

«Чем больше любовь, тем больше страданий душе; чем полнее любовь, тем полнее познание; чем горячее любовь, тем пламеннее молитва; чем совершеннее любовь, тем святее жизнь.» Преподобный Силуан Афонский

ВераН

Доброго утра и хорошего дня!

Пророк Иеремия

Светлана Р.

Доброе утро! :-*

А у нас снегопад. Тепло -2, снег крупными хлопьями, красота. ;D

Жизнь прекрасна!!!!!   
Слава Богу за всё. :-* :-* :-*
Ради молитв Пресвятой Богородицы и Святых Отец наших спаси нас Господи и помилуй!

ВераН

Хорошо, Светочка, сказала! да, жизнь прекрасна!  :D :D :D

Пророк Иеремия

Наталья 1234

Ост-Остерн

"Старайтесь внимательно относиться к людям. Привыкнуть к тому трудно. Помни: забудь себя и забудь всё в себе и живи жизнью всех и каждого. Кто бы к тебе ни пришел, переживай с ним то, что он переживает. Входи в его душу, а себя забудь, совершенно забудь себя."

Ост-Остерн

Цитата: Светлана Р. от 28 ноября 2016, 11:13:37
Доброе утро! :-*

А у нас снегопад. Тепло -2, снег крупными хлопьями, красота. ;D

Жизнь прекрасна!!!!!   
Слава Богу за всё. :-* :-* :-*
Света,представляю как хорошо у вас,столько воздуха! :)

Наталья 1234

Мне Людмила Хендель сегодня приснилась. :)

Ост-Остерн

Она Вовку своего уже встретила?

Наталья 1234

Неизвестно. Молчит.