• Добро пожаловать на Православный форум храма св. Василия Великого (на Горке).

Просто поболтаем

Автор Алла, 25 декабря 2015, 09:26:28

Наталья 1234

Но как пекли наши женщины! "Наполеон" в 10 слоев. Домашние торты были на голову выше покупных.

Алла

О... Какая ссылочка! Спасибо, Наташа! Вот ведь ностальжи! Пекла, помню. Наполеон был, Зебра усовершенствованная - с вишней, чизкейк, когда и слова такого не знала, и еще много всего-всякого. А кулебяки какие с капусточкой! Эх, были времена. Нямские.
«Чем больше любовь, тем больше страданий душе; чем полнее любовь, тем полнее познание; чем горячее любовь, тем пламеннее молитва; чем совершеннее любовь, тем святее жизнь.» Преподобный Силуан Афонский

Наталья 1234

Советская женщина-рубль. Все успевала. (Потому что стрессов не было).

Алла

Да, намного спокойнее жили. Это факт.
«Чем больше любовь, тем больше страданий душе; чем полнее любовь, тем полнее познание; чем горячее любовь, тем пламеннее молитва; чем совершеннее любовь, тем святее жизнь.» Преподобный Силуан Афонский

Наталья 1234

В начале 90-х мою начальницу обязали основать страховую компанию. Основали. Работали. А потом едем в машине, достаем паспорта, смотрим на фото (а у нас разница в 20 лет), а там глаза, как у бешенных селёдок. И сравнили с предидущим фото. Хором:-"Какими мы были спокойными!!!". ;D

Алла

Тоже были стрессы, но на фоне нынешнего кажутся мелкими неприятностями.

Наталья 1234

Что говорить. Дай Бог тебе сил. И не зацикливайся. Ищи во всем свет.

У меня Сашенька улыбалась, только когда после ночи просыпалась. :)

Алла

Я не о себе, а в общем - о людях.

Наталья 1234

И о людях. Все хорошие.
Вот заметь, начнешь в проблемы вникать, все жалуются, все всё понимают. Ответишь без внимания, на тебя волну погонят. А участие многим нужно. Это я еще в церковной лавке заметила. Многие просто так приходили-поговорить.

Алла

Прошу прощения, на телефонный звонок отвечала.
Да, участие очень нужно. Много людей, которых некому выслушать.

Убегаю. Вечером вернусь к разговору. Холодильник высушен и включен. Вот оно, большое человеческо-женское щасте.

Наталья 1234

:D Пойдука я пиццу куплю.

Natalya K.

Мой холодильник давно уже требует внимания.... :-[ Я бы тоже купила пиццу, но мой мушшшш не ест никаких полуфабрикатов :-\, а готовить неохота...
Мы должны жить так, чтобы если все Евангелия будут утеряны, люди могли бы их прочесть по нашим лицам.
Митрополит Антоний Сурожский

Наталья 1234

Купила 2. С грибами сама умяла (она же свежая). А карбонару-подрастающему поколению!

Наталья 1234

Мушшшшшши-они бесчувственные. Ага.

Ост-Остерн

А мы покупаем в Карусели мясо в пакетиек уже со всякими пряностями заделанное.Ставим в духовку на час двадцать-получается шикарно!Ничо более делать не надо.И хватает на 2 дня.Оно мягкое такое,сочное.Один день едим его горячим,другой день-делаем бутерброды как из буженины.
И по цене дешевле чем колбаса,но натуральное!
"Старайтесь внимательно относиться к людям. Привыкнуть к тому трудно. Помни: забудь себя и забудь всё в себе и живи жизнью всех и каждого. Кто бы к тебе ни пришел, переживай с ним то, что он переживает. Входи в его душу, а себя забудь, совершенно забудь себя."
Св. праведный Алексий Мечев