• Добро пожаловать на Православный форум храма св. Василия Великого (на Горке).

Просто поболтаем

Автор Алла, 25 декабря 2015, 09:26:28

Ост-Остерн

Постных салатов много на самом деле.Яйца исключаются,вместо мяса рыба,постный майонез-почти тоже самое
"Старайтесь внимательно относиться к людям. Привыкнуть к тому трудно. Помни: забудь себя и забудь всё в себе и живи жизнью всех и каждого. Кто бы к тебе ни пришел, переживай с ним то, что он переживает. Входи в его душу, а себя забудь, совершенно забудь себя."
Св. праведный Алексий Мечев

Ост-Остерн

Сделай настоящие.Кстати,я тоже селёдку под шубой делаю,только яйца не кладу-блюдо это постное.
"Старайтесь внимательно относиться к людям. Привыкнуть к тому трудно. Помни: забудь себя и забудь всё в себе и живи жизнью всех и каждого. Кто бы к тебе ни пришел, переживай с ним то, что он переживает. Входи в его душу, а себя забудь, совершенно забудь себя."
Св. праведный Алексий Мечев

ВераН

Во, точно, селедка под шубой! И как я про нее забыла. Не очень люблю ее готовить, потому что долго.  :)
"Извлеки драгоценное из ничтожного, и будешь, как уста Мои"

Пророк Иеремия

Елена 03

Всем - доброго дня!

На новый года из года в год стоят оливье (постное и скоромное), салат из крабовых палочек, хе морковное с рыбой и обязательно всеми любимая сельдь под шубой.
Потом будет просто жаренная рыбка, возможно, пюре. Можно еще голубцов постных сварганить. Давненько их, кстати, не делала.

Елена 03

еще надо будет сделать свежий салат из спаржи, пассированной моркови и белых китайских грибов - очень вкусный получается.
Фунчоза тоже ждет своего выхода в свет.
::) По-любому, стол опять будет полным.  ;)

Елена 03

Опять пришло смс - штормовое предупреждение. Больше недели бураны. И, видно, не все еще вышли.  :-\

Natalya K.

Добрый день!

А я еще не думала, что буду готовить на новогодний стол, скорее всего скромненько, на Рождество приберегу, а то  после поездки в гости- "финансы поют романсы" ( хоть и оплатил зять дорогу туда и обратно :-\) всё равно пенсию там оставила...
Мы должны жить так, чтобы если все Евангелия будут утеряны, люди могли бы их прочесть по нашим лицам.
Митрополит Антоний Сурожский

ТатьянаЧ

Отец Небесный, не оставь меня и укрепи меня, немощную.

Елена 03

:D Уже раскидала по темам.
Опоздали с ответами.  :P
Тоже - ничего, но только для повтора будет сложно их вновь отыскать.

Ев гения

Цитата: Наталья1234 от 27 декабря 2015, 14:38:30

И купила мои любимые мологи. :) Ням-ка!

а что это? посмотрела, а там вот ::)

ссылка страницу очень растягивает, в общем там про город затопленный
Ты бо еси мой Сотворитель и всякому благу Промысленник и Податель, о Тебе же все упование мое, и Тебе славу возсылаю, ныне и присно и во веки веков. Аминь.

Hendel

Цитата: Ев гения от 27 декабря 2015, 21:44:36
Цитата: Наталья1234 от 27 декабря 2015, 14:38:30

И купила мои любимые мологи. :) Ням-ка!

а что это?

Жень,хорошо,что ты спросила,я постеснялась,а  самой страшно интересно,шо це таке?
На Тя, Господи, уповах, да не постыжуся во век

Елена 03

Скорее всего речь шла о молОке рыбной.

Людмила S.

Beatae plane aures, quae non vocem foris sonantem, sed intus auscultant veritatem docentem

Ев гения

спасибо, Лена!!!
я, конечно, полезла в википедию, посмотреть чё это, а там...это... в общем.. не хочу я это пробовать ::)
Ты бо еси мой Сотворитель и всякому благу Промысленник и Податель, о Тебе же все упование мое, и Тебе славу возсылаю, ныне и присно и во веки веков. Аминь.

Natalya K.

Ой, засиделась я, однако, пора и честь знать! Спокойной ночи всем! Ангела-Хранителя!
Мы должны жить так, чтобы если все Евангелия будут утеряны, люди могли бы их прочесть по нашим лицам.
Митрополит Антоний Сурожский