• Добро пожаловать на Православный форум храма св. Василия Великого (на Горке).

Просто поболтаем

Автор Алла, 25 декабря 2015, 09:26:28

Людмила S.

Beatae plane aures, quae non vocem foris sonantem, sed intus auscultant veritatem docentem

Ост-Остерн

Цитата: Наталья1234 от 29 июня 2016, 20:12:34
Перечитываю в последнее время старые темы. Как молоды мы были. :D Была открытость, свежесть, а может, большинство свои проблемы на форуме забывало? А сейчас озаботилось? :)
Читать интересно. Особенно себя. Иногда поражаюсь собственному творчеству. :)
Все люди одинаковы и вместе с тем разны. Диапозон широк.
Как хорошо, что этот форум есть. И, надеюсь, будет.
Образно говоря,-тогда все мы приходили в красивых костюмах и платьях,а сейчас прибегаем в халатиках и тапочках :)
"Старайтесь внимательно относиться к людям. Привыкнуть к тому трудно. Помни: забудь себя и забудь всё в себе и живи жизнью всех и каждого. Кто бы к тебе ни пришел, переживай с ним то, что он переживает. Входи в его душу, а себя забудь, совершенно забудь себя."
Св. праведный Алексий Мечев

Людмила S.

Вот чего- то думалось сегодня про халат- халатик....
Вспоминала сколько лет у меня в доме не водится халатов...?
Beatae plane aures, quae non vocem foris sonantem, sed intus auscultant veritatem docentem

Алла

А я всегда в джинсах и футболке. :) Какая есть, такая и есть. Старые разговоры интересно почитать бывает. Мы там немножко другие, но, мне кажется, это не потому что пытались из себя что-то изобразить, нарядившись в красивые платья. Просто на тот момент мы были такими, а сейчас изменились, повзрослели. Да и процесс взаимного узнавания завершился, и мы перешли в другую фазу общения.
«Чем больше любовь, тем больше страданий душе; чем полнее любовь, тем полнее познание; чем горячее любовь, тем пламеннее молитва; чем совершеннее любовь, тем святее жизнь.» Преподобный Силуан Афонский

Ост-Остерн

Да,я и говорю.С самого начала общались с некой дистанцией,узнавали-это и была пора платьев,а теперь прибежали и запросто-о том,о сём, с полуслова понятно.Это как в халате-по-соседски,по свойски.
"Старайтесь внимательно относиться к людям. Привыкнуть к тому трудно. Помни: забудь себя и забудь всё в себе и живи жизнью всех и каждого. Кто бы к тебе ни пришел, переживай с ним то, что он переживает. Входи в его душу, а себя забудь, совершенно забудь себя."
Св. праведный Алексий Мечев

Алла

Процесс взросления в духовном смысле к паспортному возрасту отношения не имеет. :)
«Чем больше любовь, тем больше страданий душе; чем полнее любовь, тем полнее познание; чем горячее любовь, тем пламеннее молитва; чем совершеннее любовь, тем святее жизнь.» Преподобный Силуан Афонский

Алла

Ну это кто как. Я не про абстрактное. Вот читаю свои "выступления" и удивляюсь, к примеру, категоричности. Это неофитский запал, наверное. Сейчас так выступать уже не буду. Сформировался более зрелый взгляд на многие вещи. И на себя, в том числе.

Людмила S.

Меняемся в общении. Это нормально.

У меня была встреча с человеком, которого не видела лет двадцать... а он все тот же. Те же слова и те же мысли.
Постоянство, конечно по- своему неплохо, но оставаться на одном уровне- это как- то к деградации ближе.
Я так думаю.

Людмила S.

Ев гения

конечно, мы меняемся :)
тоже как-то читала  и свои сообщения на форуме и личные--здорово, что это сохраняется, как будто немного со стороны на себя смотришь :)
это ведь как книга, перечитываешь лет через 5-10 что-нибудь  случайно и  вдруг видишь новое, то, что раньше не заметила, не почувствовала или просто под другим углом на это смотришь, или опыт какой-то появился :)
Ты бо еси мой Сотворитель и всякому благу Промысленник и Податель, о Тебе же все упование мое, и Тебе славу возсылаю, ныне и присно и во веки веков. Аминь.

Ев гения

дывитесь,  какие конфеты тут нашла :D,  вкусные

Ты бо еси мой Сотворитель и всякому благу Промысленник и Податель, о Тебе же все упование мое, и Тебе славу возсылаю, ныне и присно и во веки веков. Аминь.

Ты расшифруй, как называется. :)

"Мама Женя" ???

Людмила S.

Мама Женя называются)))))

Кто ж такие названия выдумывает?????(((

Ев гения

мама Женя :D,

там ещё много всяких смешных было--папа Коля, заводная тёща, слеза мужчины и ещё видов 8 с такими же названиями :D
про свекровь чё-то не шутили, правда ::) :D

Людмила S.

Женя, это где ж такое " чудо"?