• Добро пожаловать на Православный форум храма св. Василия Великого (на Горке).

Просьба о молитве

Автор Лана *, 27 февраля 2015, 12:38:16

НАДЕ*ДА

С сегодняшнего дня Серафимо-Дивеевский монастырь находится на карантине и закрыт для посещения верующими, сообщает пресс-служба Нижегородской митрополии. Монастырь закрыт по предписанию Роспотребнадзора в связи с угрозой распространения коронавируса. Среди 400 монахинь, населяющих монастырь, есть подтвержденные случаи COVID-19, также многие насельницы болеют ОРВИ и пневмонией. Чтобы предотвратить дальнейшее распространение вируса, ведомство приняло решение о закрытии учреждения. Отмечается, что все заболевшие сестры изолированы и находятся в монастырском медцентре под наблюдением врачей.

Помимо этого ограничен и въезд личного транспорта в село Дивеево.

Серафимов Дивеевский во имя Святой Троицы женский монастырь почитается поместными православными церквями как четвертый (после Иверии, Афона и Киево-Печерской лавры) "земной удел Пресвятой Богородицы". Возник во второй половине XVIII века, в статусе монастыря с 1861 года.

Ранее митрополит Илларион негативно отозвался о решении некоторых верующих в Москве прийти на пасхальную службу лично. И тем самым не послушать совета патриарха Кирилла, который советует в период пандемии молиться дома
\"Буди, Господи, милость Твоя на нас...\"

Валентина Б.

Надя,  записала  имена  в  наш  список  для  молитвы  по  соглашению.  Спаси  Господи.

Алла

https://pravoslavie.ru/130546.html

Исцели, Господи, всех болящих - священнослужителей, монашествующих, врачей, медсестер, мирян, атеистов, всех, кто сейчас болеет.
«Чем больше любовь, тем больше страданий душе; чем полнее любовь, тем полнее познание; чем горячее любовь, тем пламеннее молитва; чем совершеннее любовь, тем святее жизнь.» Преподобный Силуан Афонский

Ост-Остерн

Помолитесь ,кто может, недельку о болящей р.Б.Марии.
"Старайтесь внимательно относиться к людям. Привыкнуть к тому трудно. Помни: забудь себя и забудь всё в себе и живи жизнью всех и каждого. Кто бы к тебе ни пришел, переживай с ним то, что он переживает. Входи в его душу, а себя забудь, совершенно забудь себя."
Св. праведный Алексий Мечев

Валентина Б.

Господи  Иисусе  Христе,  Сыне  Божий,  молитвами  Пресвятой  Богородицы,  вмч.  Пантелеимона,  святителя  Луки  и  всех  святых,  спаси,  сохрани,  исцели  и  помилуй  р.Т.  Марию.

ТатьянаЧ

Господи  Иисусе  Христе,  Сыне  Божий,  молитвами  Пресвятой  Богородицы,  вмч.  Пантелеимона,  святителя  Луки  и  всех  святых,  спаси,  сохрани,  исцели  и  помилуй  р.Т.  Марию.
Отец Небесный, не оставь меня и укрепи меня, немощную.

НАДЕ*ДА

\"Буди, Господи, милость Твоя на нас...\"

Наталья 1234

Natalya K.

Господи  Иисусе  Христе,  Сыне  Божий,  молитвами  Пресвятой  Богородицы,  вмч.  Пантелеимона,  святителя  Луки  и  всех  святых,  спаси,  сохрани,  исцели  и  помилуй  р.Т.  Марию.
Мы должны жить так, чтобы если все Евангелия будут утеряны, люди могли бы их прочесть по нашим лицам.
Митрополит Антоний Сурожский

Татьяна Б.

ТатьянаЧ

Прошу молитв о р.Б.Татиане (моя подруга). Ей нужна молитвенная поддержка о  работе.
Отец Небесный, не оставь меня и укрепи меня, немощную.

Натуся

Господи, молитвами Богородицы, святителя Николая Чудотворца и всех Твоих святых спаси, сохрани и укрепи рабу Божью Татиану, не остави ее Твоею Милостию и помоги ей Господи в разрешении жизненной ситуации.
Господи, помилуй!

Ев гения

Господи, молитвами Богородицы, святителя Николая Чудотворца и всех Твоих святых спаси, сохрани и укрепи рабу Божью Татиану, не остави ее Твоею Милостию и помоги ей Господи в разрешении жизненной ситуации.
Ты бо еси мой Сотворитель и всякому благу Промысленник и Податель, о Тебе же все упование мое, и Тебе славу возсылаю, ныне и присно и во веки веков. Аминь.

Валентина Б.

НатальКа

Дорогие форумчане! Здоровья вам и вашим близким!

Вчера умерла жена моего брата.
От рака. За полгода истлела....
Помяните в ваших молитвах новопреставленную Татиану.

Спаси вас Бог!!!