• Добро пожаловать на Православный форум храма св. Василия Великого (на Горке).

9 мая - 70 лет со дня Победы Великой Отечественной войны!

Автор Елена 03, 28 апреля 2015, 19:44:09

Natalya K.

Да, горько, что так поступили. Моей маме тоже так передали медаль "за доблестный труд". Только мы не в деревне, а в городе жили. Идет мимо двора женщина, а моя мама в огороде копается... Женщина ее подзывает: "Мария, я была в конторе , тебе просили передать вот это" и подает ей коробочку...
Мы должны жить так, чтобы если все Евангелия будут утеряны, люди могли бы их прочесть по нашим лицам.
Митрополит Антоний Сурожский

Николай Ф

Галина, спасибо, интересно. А я 23 февраля был на концерте в Большом Зале Консерватории. Там выступал симфонический оркестр и с ним было много вокальных номеров. Один из них - Катюша, которую в сопровождении оркестра пели трое курсантов военно-дирижёрского факультета из Анголы (негры).

Галина ))

Рада, что понравилось  :)

А тех курсантов из Анголы хотелось бы посмотреть и послушать. Красиво спели?
[/url]

Николай Ф

Да, очень хорошо. Если вдруг кто-нибудь в сети выложит, я здесь размещу.

Алла

«Чем больше любовь, тем больше страданий душе; чем полнее любовь, тем полнее познание; чем горячее любовь, тем пламеннее молитва; чем совершеннее любовь, тем святее жизнь.» Преподобный Силуан Афонский

ВераН

"Извлеки драгоценное из ничтожного, и будешь, как уста Мои"

Пророк Иеремия

ТатьянаЧ

Отец Небесный, не оставь меня и укрепи меня, немощную.

ТатьянаЧ

https://www.youtube.com/watch?v=0PsRYfJb650

"Туман" из одного из любимых фильмов "Хроника пикирующего бомбардировщика"

ТатьянаЧ

Алла

«Чем больше любовь, тем больше страданий душе; чем полнее любовь, тем полнее познание; чем горячее любовь, тем пламеннее молитва; чем совершеннее любовь, тем святее жизнь.» Преподобный Силуан Афонский

Елена 03

Цитата: Алла от 04 мая 2015, 14:54:44
ВАЛААМ: ПРИНИМАЮТСЯ ЗАПИСКИ НА ПОМИНОВЕНИЕ ВОИНОВ ВОВ - БЕСПЛАТНО И ПО ЭЛЕКТРОННОЙ ПОЧТЕ
У меня ни в какую не хочет открываться сия ссылка.
Если кому нетрудно - передайте, пожалуйста, два имени: Петра и Григория (это дядьки моего мужа), погибших на войне.

Алла

Елена 03

Ост-Остерн

Плакат "Родина- Мать зовёт"
http://5sec.info/kartiny/rodina-mat-zovet/
Плакаты времён Великой Отечественной Войны и вообще советские плакаты.
http://www.petrograd.biz/plakat/pl52.php

Военные плакаты надо смотреть с конца,а сначала там Ленин.
Сама посмотрела-там годы вперемешку.
"Старайтесь внимательно относиться к людям. Привыкнуть к тому трудно. Помни: забудь себя и забудь всё в себе и живи жизнью всех и каждого. Кто бы к тебе ни пришел, переживай с ним то, что он переживает. Входи в его душу, а себя забудь, совершенно забудь себя."
Св. праведный Алексий Мечев