• Добро пожаловать на Православный форум храма св. Василия Великого (на Горке).

9 мая - 70 лет со дня Победы Великой Отечественной войны!

Автор Елена 03, 28 апреля 2015, 19:44:09

Natalya K.

Мы должны жить так, чтобы если все Евангелия будут утеряны, люди могли бы их прочесть по нашим лицам.
Митрополит Антоний Сурожский

ТатьянаЧ

Отец Небесный, не оставь меня и укрепи меня, немощную.

ТатьянаЧ

Я сегодня сходила только к Стене Памяти. На ней  размещено около 150 тысяч фотографий участников войны и тружеников тыла. Ее длина составляет 4 километра – по количеству лет Великой Отечественной войны.
Пять лет назад, когда впервые устанавливали Стену Памяти, она была длиной 1418 м - по количеству дней  Великой Отечественной войны.

Отец Небесный, не оставь меня и укрепи меня, немощную.

Алла

Мы сегодня приняли парад по тв и поехали на ВДНХ гулять. Там такое гуляние!!! Народу множество, настоящий праздник. Такие радостные лица, все поколения от мала до велика. Георгиевские ленточки почти у всех, а еще девчонки в солдатских пилотках. Всем желающим раздают воздушные праздничные шарики. Скоро на ВДНХ начнется концерт Дм.Хворостовского и симф.оркестра им.Чайковского. Думаем, ехать или нет...
«Чем больше любовь, тем больше страданий душе; чем полнее любовь, тем полнее познание; чем горячее любовь, тем пламеннее молитва; чем совершеннее любовь, тем святее жизнь.» Преподобный Силуан Афонский

Алла

Мы просто праздник уже отметили. ::) За руль нельзя...
«Чем больше любовь, тем больше страданий душе; чем полнее любовь, тем полнее познание; чем горячее любовь, тем пламеннее молитва; чем совершеннее любовь, тем святее жизнь.» Преподобный Силуан Афонский

Елена 03

С утра было хорошо, а к часам 10 резко испортилась погода. Пошел дождь, поднялся ветер. Дождь вроде как прошел, хотя и намочил отменно, а ветер просто шквальный.

А еще у нас сегодня утром умер один из ветеранов ВОВ. К сожалению имя пока мне неизвестно.

Алла

А мы на здоровский концерт ходили в Зеленый театр ВДНХ. :)
Симф.оркестр им.Чайковского. Дирижер Владимир Иванович Федосеев. Солисты (хорошие!). Пели песни военных лет. Такое воодушевление. "День Победы" исполнили два раза, люди стоя слушали и пели. Невозможно передать, как хорошо. До слез. "Ура" кричали. :D

Алла

Она могла на Красную Площадь поехать. ::)
Меня муж теперь на Красную Площадь зовет. А где там парковаться? Забито небось всё...

Елена 03

500 тысяч человек??!!!  :o Грубо, 20-ая часть населения Москвы!
Ничего себе!!!

Алла

Да, показывали съемки с высоты птичьего полета (не знаю, где камера была установлена, но очень высоко). Этот такой поток людей! Не припомню ничего подобного.

Natalya K.

Сейчас в новостях показывали этот нескончаемый поток... Все-таки молодец Путин: и страну из руин возрождает и патриотизм наш поднимает на достойную высоту. Еще совсем недавно мы сами себя перестали уважать и ценить...
Мы должны жить так, чтобы если все Евангелия будут утеряны, люди могли бы их прочесть по нашим лицам.
Митрополит Антоний Сурожский

Елена 03

Цитата: Алла от 09 мая 2015, 20:50:41
Да, показывали съемки с высоты птичьего полета (не знаю, где камера была установлена, но очень высоко). Этот такой поток людей! Не припомню ничего подобного.
Сейчас такие планирующие придумали приспособления, которые управляются с земли и очень удобны для снимания с почти любой высоты.

Алла

Да, наверное. Хотя не знаю, на такую высоту они способны ли подниматься. Не в курсе.

Елена 03

Может, кто ссылку даст на просмотр этого людского потока?

Алла