• Добро пожаловать на Православный форум храма св. Василия Великого (на Горке).

9 мая - 70 лет со дня Победы Великой Отечественной войны!

Автор Елена 03, 28 апреля 2015, 19:44:09

Елена 03

СпасиБо, Аллочка!
Аж дух захватило! Вот это даааааа!!!!!!
Очень здорово!

Алла

:) Да, но той съемки, о которой я говорила, пока нет. Не знаю, будет ли? Если увижу, покажу.
«Чем больше любовь, тем больше страданий душе; чем полнее любовь, тем полнее познание; чем горячее любовь, тем пламеннее молитва; чем совершеннее любовь, тем святее жизнь.» Преподобный Силуан Афонский

ВераН

На 5,14-5,16 минуте Саша проходит прямо под камерой. Сначала народу рукой машет - люди кричали "ура".

http://www.youtube.com/watch?v=QNAhC1UICNs
"Извлеки драгоценное из ничтожного, и будешь, как уста Мои"

Пророк Иеремия

Ост-Остерн

"Старайтесь внимательно относиться к людям. Привыкнуть к тому трудно. Помни: забудь себя и забудь всё в себе и живи жизнью всех и каждого. Кто бы к тебе ни пришел, переживай с ним то, что он переживает. Входи в его душу, а себя забудь, совершенно забудь себя."
Св. праведный Алексий Мечев

ВераН

Пророк Иеремия

ВераН

Пророк Иеремия

ВераН

Понятно, я тоже дома, а Лена убежала, не стала пока рассказывать.  :)

Пророк Иеремия

ВераН

Пророк Иеремия

Ост-Остерн

Цитата: ВераН от 10 мая 2015, 13:24:30
Понятно, я тоже дома, а Лена убежала, не стала пока рассказывать.  :)

Стала отвечать,но отвлеклась.Пишу снова.Мы посмотрели Парад,а потом быстренько собрались и поехали в Снегири.
Туда долго ехать-пробки на дорогах.
  Около трёх часов дня мы были уже в Снегирях,посмотрели концерт;приезжали туда воины из Донецкой Республики,тоже выступали со словом.

Красиво танцевали и пели местные творческие коллективы.Особенно понравились мне как танцевали вальс маленькие девочки.

Потом мы там же погуляли,перекусили,полежали на травке-разложили скатерти -самобранки ,выпили по сто грамм фронтовых за Великую Победу!

Так мы там до вечера и пробыли.

Обратно вернулись на автобусе,и я поехала почти сразу же на салют в Нагатинскую пойму.

На автобус невозможно было сесть,а пешком неудобная дорога-одна сторона моста на ремонте,а на другой половине моста,где метро выскакивает на улицу, уже плотной стеной стоял народ смотреть салют.

В автобусе мне чуть не сломали руку :D-невозможно было закрыть двери.Хорошо,что я влезла и впихнула подругу,но потом он ехал без остановок-все,все,все пассажиры ехали на салют.

Настроение людей было весёлое,праздничное,все смеялись,шутили,даже кто-то предложил что-нибудь спеть всем автобусом.

Вышли мы на остановку раньше-хорошо,что Москву-реку переехали,а то думали,что из автобуса будем смотреть праздничный фейверк-так он медленно полз из-за пробок.

Народа на салют собралось-тьма!Никогда там столько людей не было.Раньше-то мы занимали первые ряды-потому что там видно как палят-из пушек огонь!

А тут и речи об этом не могло и быть.Стояли на кромке тротуара у дороги.

Салют нам понравился,хотя прежде был и красивее.
Кстати и на Красной Площади салют был не очень.Может из-за экономической ситуации?Я видела потом его в интернете.На 6о и 65 лет победы салют был более шикарен.

После него-снова тьма народа побежало-кто на автобусы,кто на личный а/т,кто пешком на мост,а кто в другую сторону-на Автозаводскую,на Кожуховскую.

А мы к дереву прижались,чтобы нас не задавили народные массы.

Общий настрой был праздничный,машины мимо с флагами проезжали,сигналили ,люди кричали друг дугу:"С ДНЁМ ПОБЕДЫ!"

На автобус мы конечно сесть не могли,путь на мост был уже запружен людьми.И мы пошли в гипермаркет "Карусель"-он круглосуточный.Купили мороженое.

Пока ходили по магазину и стояли в кассе-народ на остановке и на проспекте рассосался.Мы дождались троллейбуса и уехали.

В метро как в час пик-все возвращаются с гулянья.
  Домой я пришла в первом часу ночи,но на улицах людно,не я одна возвращалась с Праздника.

Фоток не делала,не брала камеры.Хотелось и погулять,и отдохнуть,а потом я  где-то здесь Снегири уже выкладывала-мало что изменилось.

"Старайтесь внимательно относиться к людям. Привыкнуть к тому трудно. Помни: забудь себя и забудь всё в себе и живи жизнью всех и каждого. Кто бы к тебе ни пришел, переживай с ним то, что он переживает. Входи в его душу, а себя забудь, совершенно забудь себя."

Ост-Остерн

Берлин 1945-го
Цветная версия.На 7 минут
https://www.youtube.com/watch?v=hcF3rbrrDCo

А здесь на полчаса-тоже самое и ещё.Я пока это видео  не видела.
https://www.youtube.com/watch?v=IX4LkE47hZ8

Natalya K.

Мы должны жить так, чтобы если все Евангелия будут утеряны, люди могли бы их прочесть по нашим лицам.
Митрополит Антоний Сурожский

ВераН

Леночка, прекрасно все описала, главное, как и Аллочка выше, смогла настроение людей передать!  :D :-*

Цитата: Natalya K. от 10 мая 2015, 14:36:11
Я Сашу тоже узнала...

Почти не изменился, только навздевал на себя всего, чтобы не замерзнуть, и обычно он эту ужасную кепочку не носит.  ;D

Пророк Иеремия

Елена 03

Цитата: ВераН от 10 мая 2015, 10:09:07
На 5,14-5,16 минуте Саша проходит прямо под камерой. Сначала народу рукой машет - люди кричали "ура".

http://www.youtube.com/watch?v=QNAhC1UICNs

Как же здорово у вас! И даже подобный "безсмертный полк" организовали!
Ну, мололцы!
А Сашу зафиксировала (спецом, для всех)  ;)

ВераН

Ух ты, спасиБо, Еленочка! Кстати, а автобус, который рядом с колонной, для ветеранов. Позаботились о них, чтобы не на ногах и не на холоде были.

Пророк Иеремия

Алла

«Чем больше любовь, тем больше страданий душе; чем полнее любовь, тем полнее познание; чем горячее любовь, тем пламеннее молитва; чем совершеннее любовь, тем святее жизнь.» Преподобный Силуан Афонский