• Добро пожаловать на Православный форум храма св. Василия Великого (на Горке).

Фашизм не пройдет

Автор Сергей, 11 мая 2008, 14:54:05

Андрей

Цитата: OLGA_M от 14 мая 2008, 00:11:02
Что-то Вы, Андрей, к немцам неравнодушны ;)
Я  хочу сказать, что смешно( :'(), когда с ленинским прищуром спрашивают: а ты русская?
А если нет (хотя русская, конечно ;)), то что, ты со мной разговаривать не будешь?
Мне кажется, нужно простое приятие другого человека, и все.

вы только, что пытались доказать то, что по национальности можно делать такие выводы.

Irina

Мы только что пытались доказать Вам, что по национальности можно предполагать, что человек возможно обладает качествами своей нации.
Например свойства постсоветского человека - спорить ради спора... 8)

Андрей

Цитата: Irina от 14 мая 2008, 00:24:13
Мы только что пытались доказать Вам, что по национальности можно предполагать, что человек возможно обладает качествами своей нации.
Например свойства постсоветского человека - спорить ради спора... 8)

ну уж нет.

Irina

Андрей

OLGA_M

Что Вы! Мы говорили, что тупо судить по национальности, но  это не глупость - учитывать национальные особенности. Это лишь помогает зачастую.
Простите, что повторюсь, но я выросла в месте, где 138 национальностей.
Училась (в другом месте) в классе с 9 национальностями.
И уж мне-то  при общении неважно, каких люди мест.
Надейся и верь

Андрей

учитывать - это совсем другое. можно быть и пунктуальной свиньей и неряшливым добряком, тогда как можно определить хороший человек или плохой?

OLGA_M

Я не знаю. У меня получается так: сближаюсь, получаю или истинное удовольствие от общения, или удар под дых, потом по ситуации, радуюсь или очухиваюсь, и иду дальше. Только интуитивно, и пробуя. А вас как?
Надейся и верь

Андрей

Irina

Цитата: Андрей от 14 мая 2008, 00:37:26
учитывать - это совсем другое. можно быть и пунктуальной свиньей и неряшливым добряком, тогда как можно определить хороший человек или плохой?
Проще всего, если думать, что он лучше тебя... Но это в теории... На практике же все иначе...

арт

А мне почемуто кажется, что фашизм в Росси всеже пройтет,
конечно не в форме фашизма который был в германии в ппрошлом веке. а как форма самосохранения русского народа от внешней агресивной среды.
этак лет через 10 на выборах победят кране правые националисты, :) но это мое частное мнение.

Андрей

правые победят, когда наделают дел левые, а когда правые придут к власти вот тогда точно мало никому не покажется.

Olga2

Цитата: арт от 14 мая 2008, 18:30:56
А мне почемуто кажется, что фашизм в Росси всеже пройтет,
конечно не в форме фашизма который был в германии в ппрошлом веке. а как форма самосохранения русского народа от внешней агресивной среды.
этак лет через 10 на выборах победят кране правые националисты, :) но это мое частное мнение.

Фашизм есть фашизм, и форма у него одна. И к сохранению какого бы то нибыло народа он никакого отношения не имеет. >:(

Irina

Я не поленилась и посмотрела что же такое "фашизм" в словаре: http://www.reference.com/browse/wiki/Fascism
Если интересно, загляните сами...
Но из того, что я прочла, действительно согласна с Артом, в России слишком много национальностей, правда и здесь поднатужились и родили "советского" человека. Поэтому для нее была изобретена система, близкая по сути, но иная по форме: коммунизм.

Olga2

"Фашизм - идеология воинствующего расизма, антисемитизма и шовинизма, опирающиеся на нее политические течения, а также открытая террористическая диктатура одной господствующей партии, созданный ею репрессивный режим, направленный на подавление прогрессивных общественных движений, на уничтожение демократии и развязывание войны"(Толковый словарь русского языка).
Ирина, так я так и не поняла, в чем именно вы согласны с Артом? ???