• Добро пожаловать на Православный форум храма св. Василия Великого (на Горке).

Василий А. Никифоров-Волгин "Серебряная метель"

Автор Алла, 09 января 2015, 19:46:28

Алла

«Чем больше любовь, тем больше страданий душе; чем полнее любовь, тем полнее познание; чем горячее любовь, тем пламеннее молитва; чем совершеннее любовь, тем святее жизнь.» Преподобный Силуан Афонский

Татьяна Б.

Кори- не кори, а так и есть: кругом себе поблажки и все оправдания находятся.

Татьяна Б.

Алла

«Чем больше любовь, тем больше страданий душе; чем полнее любовь, тем полнее познание; чем горячее любовь, тем пламеннее молитва; чем совершеннее любовь, тем святее жизнь.» Преподобный Силуан Афонский

Капитошка

Мне тоже рассказ понравился очень. СпасиБо, Алла!

Алла

Ост-Остерн

Раньше в г.Бологое был замечательный книжный магазин,ныне переоборудованный в супермаркет "Магнит".В середине 90-х я там купила полный сборник рассказов-очерков Василия Никифорова-Волгина.Ехала в поезде,читала и плакала.

С тех пор эта книга стала моей настольной  книгой.И к каждому празднику я перечитывала его некоторые рассказы и жила в них.

И теперь,когда я из-за глаз читаю совсем мало,я мысленно возвращаюсь к его очеркам-особенно в Рождество ,в  Пасху и Преображение.

И сейчас-зашла на форум-и вот,писатель словно сам пришёл меня поздравить в виде этого рассказа. :)
"Старайтесь внимательно относиться к людям. Привыкнуть к тому трудно. Помни: забудь себя и забудь всё в себе и живи жизнью всех и каждого. Кто бы к тебе ни пришел, переживай с ним то, что он переживает. Входи в его душу, а себя забудь, совершенно забудь себя."
Св. праведный Алексий Мечев

Ост-Остерн

Мне всё же нравятся традиционные ирмосы Рождества,но их в хорошем исполнении нет в интернете.Не нашла.
"Старайтесь внимательно относиться к людям. Привыкнуть к тому трудно. Помни: забудь себя и забудь всё в себе и живи жизнью всех и каждого. Кто бы к тебе ни пришел, переживай с ним то, что он переживает. Входи в его душу, а себя забудь, совершенно забудь себя."

Алла

На ютюбе ограниченный репертуар, а другие варианты не у всех открыться могут.

Ост-Остерн

Иногда надо писать на английском.Много тогда можно найти музыки,а по-русски в поиске забьёшь-не будет найдено.Много раз так проверяла.И духовная музыка в том числе также может быть найдена.Это иностранцы размещают на Ютубе

Ост-Остерн

Традиционные Ирмосы Рождества-не знаю как их назвать точнее,похожи на народную песню.Слушая тот мотив ,у меня сразу же создаётся ощущение праздника .Что-то хороводное,как-то-"Славянские танцы"Дворжака.

Ну всё,всё меня в итоге сводит к музыке! :)Образ мышления такой-музыкальный. :)

Алла

Да! Если попадется тебе то, о чем говоришь, поделись, я тогда поменяю в рассказе ссылки.

*Ирина*

Спаси Бог,Аллочка! :-*
Прочитала,прослушала...,хорошо!
Вечером сегодня,после всенощной,опять около вертепа постояли,так радостно! :D Со Святыми днями!

Алла

Спаси Бог, Ириночка!
Какое сейчас замечательное время - Святые дни. :)

Екатерина_$

А вот пение из Санкт-Петербурга.
Такое и у нас в соборе. ( Музыка получилась во всех темах :))

самый первый трек, никак не отделить его :)

Мужской хор Санкт-Петербургской Духовной Академии и Семинарии - Дева днесь. Д.Бортнянский