• Добро пожаловать на Православный форум храма св. Василия Великого (на Горке).

Зима.Лавра и Хотьково.Монастыри.Фотоочерк.

Автор Ост-Остерн, 13 декабря 2014, 01:48:53

Ост-Остерн

Утро.Зимняя Троице-Сергиева Лавра.

Преподобный Сергий Радонежский.Кто знает-почему тут изображены птицы?

Иду вниз с горки .Церковь св.вмч. Параскевы (Пятницы)

Поворот,знакомый всем лаврским паломникам

Сыпет снег

Святые врата Лавры.

В Лавре зима.Всё спит.

Подхожу к Успенскому собору

В соборе меня ждала Наташа из Переславля-Залесского,с которой мы договорились встретиться в Лавре!

Зазвонил телефон.Это звонила Ирина из Хотькова.Она тоже собралась приехать в Лавру,чтобы с нами встретиться!

Вскоре мы были уже втроём

Встретились же мы в Троицком соборе,помолились преподобному Сергию,приложились у его святым мощам, И за всех форумчан поставили преподобному свечку!
А потом прошли и в Серапионовы палаты-теперь туда легко попасть

Трапезный храм преподобного Сергия Радонежского.Сам же Троицкий собор сейчас в лесах.

Какое великолепие!

Духовская церковь

Нарядные колокольня и надкладезная часовня как будто вышли на прогулку

Так помолившись,мы решили продолжить своё паломничество и пошли на выход.
Надвратный храм св.Иоанна Крестителя

Аки лес в Лавре!

Чёрное пятно на белом фоне

Святые лики

Выходим через  Святые Врата Лавры и направляемся на автобус до Хотькова

В Хотькове Ирина нас привела к себе в гости и вкусно накормила!
Потом мы решили пойти в Покровский монастырь,где находятся святые мощи родителей преподобного Сергия Радонежского-преподобных Кирилла и Марии Радонежских.
 Возле дома Ирины.Шиповник.

В Хотькове

Можно невзначай свалиться в овраг

Отсюда по шпалам можно дойти и до Архангельска ,и до Сибири!

Переплетение ветвей-переплетенее судеб

Русский домик выглядывает из-за забора

Птицы сумерничают

«Припудренные парики» сосен

И вот ,наконец, показался Покровский монастырь!

А снег всё идёт и идёт!

Чёрная речка

Монастырские храмы: Никольский и Покровский

Надвратный храм свт.Митрофана Воронежского;мне  стилем напомнил Санкт-Петербург

Зажигаются фонари-наступает ранний декабрьский вечер.

Покровская церковь

Монашествующие идут в храм

Мы же зашли в Никольский храм,помолились,приложились к святым мощам преподобных Кирилла и Марии.И поставили свечку за всех форумчан!

Но,к сожалению,нам настала пора уезжать,и мы поспешили из монастыря на станцию Хотьково.
Монастырский корпус

Свет в монастырском окошке

Надвратный храм св.Иоанна Предтечи

Зимняя ночь опустилась на подмосковную землю

"Старайтесь внимательно относиться к людям. Привыкнуть к тому трудно. Помни: забудь себя и забудь всё в себе и живи жизнью всех и каждого. Кто бы к тебе ни пришел, переживай с ним то, что он переживает. Входи в его душу, а себя забудь, совершенно забудь себя."
Св. праведный Алексий Мечев

Natalya K.

Леночка, дай Бог тебе здоровья на долгие года! Какая ты умница! Огромное спасибо за такое чудесное фотопутешествие! А девченки какие красавицы и Наташа, и Ирочка, и ты,  моя хорошая! Как-будто и я присутствовала на вашей встрече... Только когда это ты успела съездить?! Или я что-то пропустила?

Какое замечательное благодатное место!
Мы должны жить так, чтобы если все Евангелия будут утеряны, люди могли бы их прочесть по нашим лицам.
Митрополит Антоний Сурожский

Ост-Остерн

"Старайтесь внимательно относиться к людям. Привыкнуть к тому трудно. Помни: забудь себя и забудь всё в себе и живи жизнью всех и каждого. Кто бы к тебе ни пришел, переживай с ним то, что он переживает. Входи в его душу, а себя забудь, совершенно забудь себя."

Алла

Здорово ВСЁ. И ВСЕ. Уже слов никаких нет. Вообще, чувствую, что "подсела" на Ленины фоторассказы, так что, когда их долго нет, начинаю испытывать беспокойство и некоторый дискомофрт. :)
СПАСИБО, креативная Лена, светозарная Наташа и гостеприимная Ириночка! Храни вас Бог!
«Чем больше любовь, тем больше страданий душе; чем полнее любовь, тем полнее познание; чем горячее любовь, тем пламеннее молитва; чем совершеннее любовь, тем святее жизнь.» Преподобный Силуан Афонский

Ост-Остерн

Когда сюда придут Наташа и Ирина-они прокомментируют. :)

Natalya K.

Мы должны жить так, чтобы если все Евангелия будут утеряны, люди могли бы их прочесть по нашим лицам.
Митрополит Антоний Сурожский

Ост-Остерн

Полтора года не была в Лавре.Раньше каждый месяц ездила.

Светлана F

Леночка, спасиБо за фотоэкскурсию!

Какие красивые фотографии!

Какие красивые и светлые вы. И ты Леночка, и Наташенька, и Ирочка!

Я никогда не была в Троице-Сергиевой Лавре и в Хотьково, а хотелось бы. Я ведь родилась в день памяти  родителей преподобного Сергия  - преподобных Кирилла и Марии.

Елена I

Здорово! Зимой я в Лавре не была еще.
Брякнули бы мне, я бы тоже повстречалась :)

Натуся

Лена, умеешь ты приятно удивлять!
С таким восторгом я посмотрела фотоочерк! Как же красиво!
И утренняя Лавра, и Храмы, и природа, и Хотьково, и любимые сестрички!
Улыбающиеся, румяные, приветливые, такие родные.
А погода вам как благоприятствовала. Снежок, зимние пейзажи!
Здоровская встреча!!!
Господи, помилуй!

Татьяна Б.

ЗДОРОВО!!!! Лена, спасиБо! Девочки, вы-молодцы!

Елена 03

Да! Молодцы девчонки! Правильно делаете, что пользуетесь возможностью. Так и дальше держите "курс"!
Лена, спасиБо за фотоэкскурсию!

Ост-Остерн

Цитата: Елена I от 13 декабря 2014, 15:02:26
Здорово! Зимой я в Лавре не была еще.
Брякнули бы мне, я бы тоже повстречалась :)

До позднего вечера не знали-поедем или не поедем.
А Ирина живёт рядом с Лаврой,ей быстро добираться.

Капитошка

Красиво очень, впечатлилась, спаси Господи, Леночка!

Наташа S

Девочки. я так рада была нашей встрече ! Как преподобный всё так дивно устроил! Какие девчата классные- Леночку нашу я уже знала, а с Ириной- только воочию познакомилась.У меня впечатление- я как будто во сне. Во- первых, причастие в Лавре. А потом- дивная встреча, от всей души кланяюсь Ирочке за гостеприимство, вкусняшный обед, отложила все дела и приехала! Одарила подарками. А Леночка- это вообще наш жизненный источник плюс фотокор в бонус!Вот и получается, что никакие мы на самом деле не виртуальные, а что ни на есть настоящие!Очень, очень рада!Ир, а платок я сегодня в храм одела, мои девчонки заценили-сказали к лицу!
Грех сам не войдет, если мы его не впустим...

Преподобный Иосиф Оптинский.