• Добро пожаловать на Православный форум храма св. Василия Великого (на Горке).

Современные художники

Автор Елена 03, 12 октября 2014, 12:17:18

Людмила S.

Мне очень нравятся дети на картинах ТАТЬЯНЫ ДЕРИЙ

О художнике

Первое впечатление об изобразительном искусстве, я получила в очень раннем детстве в усадьбе Архангельское, рядом с которой мы жили. Это привело к поступлению в МСХШ, потом в Суриковский институт, увлечению портретом и жанровыми картинами.

Сейчас у меня портрет выступает как часть жанровой картины. На момент моего поступления в Суриковский институт портретная мастерская там отсутствовала. Я защищалась портретом в пейзажной мастерской. Было очень интересно, очень сложно, много хвалили, много ругали. Учиться портрету было, в общем, негде. В МСХШ в этом плане был большой заряд. Занималась самообразованием в музеях, а технику приобрела в студии и на натуре. Рисунок для портрета необходим в первую очередь.

Дети на моих картинах – это некое воплощение искренности. Для человека, смотрящего на работу, – это воплощение своего внутреннего «Я», по-детски непосредственного, не затуманенного нашим миром дел, более искреннего в выражении чувств. Детей пишу с натуры, но образ выбирается под определенную работу и немного трансформируется, чтобы стал более ярким, чтоб картина производила именно то впечатление, которое она должна производить по моему замыслу. Подбирались и животные. Кошек сейчас дома нет, но я очень много работаю с кошками. На каком-то этапе их у меня было семь. Собака была. В кошках мне нравится их эстетическая составляющая, я их использую в качестве передачи какого-то образа и настроения.

Мне не интересен сухой неодушевленный натюрморт, поэтому там всегда присутствуют животные.

Изначально значение картины – это радость для глаза. Когда я создавала картины-интерьеры, ставила перед собой задачу раздвинуть плоские стены, пространство и сделать некое окно. Мне это было интересно, и я сделала такую серию. Каждая картина – это определенное состояние. К примеру, «Дивный сон» передает состояние уюта, состояние девочки, которая уже не девочка, но еще не женщина, и этот дивный сон продолжается, увы, не так долго. Это переход от кукол к взрослой жизни. Т.е. каждая работа сделана не как интерьер, а как какая-то эмоция.

Татьяна Дерий
http://www.artrussia.ru/russian/artists/works_s.php?id=526&foa=f&page=1
Beatae plane aures, quae non vocem foris sonantem, sed intus auscultant veritatem docentem

Ост-Остерн

Цитата: Елена 03 от 06 ноября 2014, 16:56:35
Цитата: Ost-Ostern от 05 ноября 2014, 21:27:21
Какой же он современный,Лен?!Он сто лет назад умер! :D
А я смотрю и думаю-работает под старинных мастеров :)
А он сам из тех времён! ;)
Я о нем ничего не знала. Думаю, что и многие так же.
Пусть остается в теме.

Элементарно,Ватсон-посмотрите годы его жизни в твоём же тексте. ;)
"Старайтесь внимательно относиться к людям. Привыкнуть к тому трудно. Помни: забудь себя и забудь всё в себе и живи жизнью всех и каждого. Кто бы к тебе ни пришел, переживай с ним то, что он переживает. Входи в его душу, а себя забудь, совершенно забудь себя."
Св. праведный Алексий Мечев

Ост-Остерн

Хорошие детки!Тоже люблю детский портрет.
"Старайтесь внимательно относиться к людям. Привыкнуть к тому трудно. Помни: забудь себя и забудь всё в себе и живи жизнью всех и каждого. Кто бы к тебе ни пришел, переживай с ним то, что он переживает. Входи в его душу, а себя забудь, совершенно забудь себя."

Елена 03

Лена, я их сразу видела. Ведь читаю прежде, чем выставлять.
Ты так сильно на это делаешь акцент, что, наверно, придется убрать. А жаль.

Елена 03

Художник Сергей Анатольевич Панин

Панин Сергей Анатольевич - художник классической школы, одухотворённо передающий красоту родной земли.
Сергей Панин активно сотрудничает с Минобороны РФ, провел более 50 выставок в военных учреждениях культуры, за которые неоднократно поощрялся Правительством Москвы и Министерством обороны РФ.
В Москве есть 3 действующих экспозиции картин Панина, которые содержат более 250 произведений живописи.
Художник имел возможность проявить свой талант при оформлении московского кинотеатра "Ударник" - уникального архитектурного строения.
Награждён Дипломами I и II степени за участие в городских выставках под названием «Архитектура, дизайн, строительство».
В 2004 году Панину Сергею Анатольевичу за высокое мастерство и за плодотворную многолетнюю деятельность в области живописи было присвоено почётное звание «Заслуженный художник Российской Федерации».
Он также награждён медалью "Талант и призвание" за вклад в возрождение и укрепление традиций мировой культуры и искусства.
На сегодняшний день картины художника находятся в музеях военных учреждений культуры Минобороны РФ.
Кроме того, его работы включили в фонд правительственных подарков.

Елена 03

Художник-акварелист Thierry Duval

Thierry Duval родился в 1968 году в Париже.
Получив профильное образование, Thierry Duval много путешествовал, но, тем не менее, любимым местом автора был и остаётся Париж. Огромная часть работ посвящена именно городу влюблённых.
Художник пишет картины исключительно акварелью.

Елена 03

Детство на картинах художника Jim Daly

Jim Daly - художник родом из Оклахомы (США). С самого детства чувствовал, что станет художником. Когда начал рисовать, вдохновением ему служили работы Нормана Роквелла.
В 1959 году уволился из армии, некоторое время посвятил работе в оборонной промышленности. А по ночам рисовал картины.
Затем закончил Художественный Колледж в Лос-Анджелесе, где ему преподавали искусство, и полностью окунулся в живопись. Четверо детей художника и его жена иногда выступают моделями для его картин.
Jim Daly является автором иллюстраций к нескольким книгам. В школе Scottsdale он также попробовал себя в роли школьного преподавателя.
Сейчас художник проживает в Орегоне. С помощью масляных красок пишет ностальгические картины про детство.

Елена I

Елена 03

Художник Игорь Белковский

Художник Игорь Белковский родился в 1962 году в Челябинске, в семье известного фотохудожника Владимира Белковского.
Окончил Челябинское художественное училище, после чего 3 года работал преподавателем в школе искусств. Затем окончил Московский Государственный художественный институт имени В.И. Сурикова.
Сотрудничал с московской галереей "АРКА", которая помогла молодому художнику твёрдо встать на ноги и заняться творчеством.
В 1987 году, при поддержке Владимира Винокура и Иосифа Кобзона, художник начал работу над проектом "Российские звёзды эстрады, театра и телевидения в домашней обстановке".

Елена 03

Картины, написанные солнечными зайчиками

Картины художника-импрессиониста Лорана Парселье создадут отличное настроение, вне зависимости от погоды за окном.

Живопись Лорана Парселье — это удивительный мир, в котором нет ни грусти, ни уныния. У него вы не встретите хмурых и дождливых картин. Даже осень на полотнах современного французского импрессиониста солнечная и мягкая, а дождь веселый и теплый.
На картинах Лорана Парселье много света, воздуха и ярких красок, которые художник наносит характерными узнаваемыми мазками. Что создает ощущение, будто полотна созданы не из красок, а сотканы из тысячи солнечных зайчиков.
Мы дарим вам кусочек солнца, света и тепла, представляя самые яркие работы художника Лорана Парселье. Позитив с полотен так и брызжет!

Ост-Остерн

Красота-то какая!Спасибо!!! :)

Наташа S

Как будто кружево накинуто. Настроение то сразу какое!
Грех сам не войдет, если мы его не впустим...

Преподобный Иосиф Оптинский.

Алла

Мне тоже этот художник нравится. Хотя обычно не люблю красивости ради красивости. Но здесь именно солнышко радует, свет и настроение беззаботно-отдыхательное (а что это? ::)). :)
«Чем больше любовь, тем больше страданий душе; чем полнее любовь, тем полнее познание; чем горячее любовь, тем пламеннее молитва; чем совершеннее любовь, тем святее жизнь.» Преподобный Силуан Афонский

Ост-Остерн

А он необычен,со вкусом

Елена 03

Завораживающая пастель Зарии Форман

Зария Форман — молодая профессиональная художница с огромным потенциалом и неуемной фантазией! Она работает в технике "пастель". Проникшись ее картинами, будто соединяешься со стихией морской пучины, его прибоев, глубин, широт! И природа кажется не только могучей, величественной и свободолюбивой, но и нежной, умиротворенной.
Стоит рассказать об уникальном проекте под названием «В погоне за светом», который был осуществлен в 2012 году. Амбициозная арт-экспедиция в сторону северо-западных берегов Гренландии ставила перед собой цель — повторить маршрут 1869 года во время путешествия художника Уильяма Бредфорда.
Пейзажи арктической природы и моря показаны в чудесных фотореалистичных работах Зарии Форман. Они отражают то настроение и атмосферу ландшафта, который находится в вечном изменении, движении, потоке.
Предлагаю полюбоваться работами Зарии Форман. Кому-то, возможно, они покажутся мрачными, одинокими, вселяющими печаль. Море и лед, безусловно, холодны и неприступны. Но эта горделивая важность впечатляет и завораживает. Работы Зарии Форман достойны внимания, ведь в них вложена душа художницы, ее время и терпение. Кропотливый труд, наполненный смыслом — это чудесно!
Что ж, давайте отправимся в увлекательное путешествие, наполненное бирюзово-зелеными, серовато-дымчатыми и глубокими синими красками моря! Айсберги вдалеке красивы и неприступны! Движущиеся глыбы причудливых форм!