• Добро пожаловать на Православный форум храма св. Василия Великого (на Горке).

Разговор о душе

Автор Алла, 14 сентября 2014, 17:13:09

ВераН

Сейчас много хороших православных психологов. http://dusha-orthodox.ru/ Мне Константин Зорин нравится, большая умница.
"Извлеки драгоценное из ничтожного, и будешь, как уста Мои"

Пророк Иеремия

Ост-Остерн

Да,Зорина тоже уважаю.
"Старайтесь внимательно относиться к людям. Привыкнуть к тому трудно. Помни: забудь себя и забудь всё в себе и живи жизнью всех и каждого. Кто бы к тебе ни пришел, переживай с ним то, что он переживает. Входи в его душу, а себя забудь, совершенно забудь себя."
Св. праведный Алексий Мечев

ВераН

Мне пора пить таблетку и ужинать, прощаюсь на сегодня :-*
"Извлеки драгоценное из ничтожного, и будешь, как уста Мои"

Пророк Иеремия

Ост-Остерн

Спокойной ночи,Верочка!
"Старайтесь внимательно относиться к людям. Привыкнуть к тому трудно. Помни: забудь себя и забудь всё в себе и живи жизнью всех и каждого. Кто бы к тебе ни пришел, переживай с ним то, что он переживает. Входи в его душу, а себя забудь, совершенно забудь себя."

Ев гения

Галина, читала эту отвратительную повесть года 3-4 назад, Катерина Шпиллер потом написала ещё "Дочка, не пиши"-- обе книги вызывают тошноту, Катю эту жалко, надо ж такую феерическую херь написать, но  у неё много благодарных поклонников, "спасибо, Катерина, вы такая бедная, столько пережили, а у меня мама ещё хуже"(((

ещё у  Катерины есть дочь Алиса, она танцует полуголая в бурлеск-шоу, такскать, "жемчужина русской бурлеск--сцены" :-X
Ты бо еси мой Сотворитель и всякому благу Промысленник и Податель, о Тебе же все упование мое, и Тебе славу возсылаю, ныне и присно и во веки веков. Аминь.

Светлана F

Добрый вечер,
Я читала продолжение "Вам и не снилось" в исполнении этого автора.
Ужас.

Я читала, читала, и не могла понять - это же надо так испоганить главных героев и написать такую муть.

Ев гения

Цитата: Светлана F от 20 февраля 2016, 19:44:48
Добрый вечер,
Я читала продолжение "Вам и не снилось" в исполнении этого автора.
Ужас.

Я читала, читала, и не могла понять - это же надо так испоганить главных героев и написать такую муть.

да, про это "рвотное" забыла написать
точно также думаю--надо ж так испоганить....
Ты бо еси мой Сотворитель и всякому благу Промысленник и Податель, о Тебе же все упование мое, и Тебе славу возсылаю, ныне и присно и во веки веков. Аминь.

Елена 03

Цитата: Галина*$ от 20 февраля 2016, 17:04:54
Даю ссылку

http://zhurnal.lib.ru/s/shpiller_e_a/mamanechitay.shtml

Советую прочитать.
Это повесть.
На меня она произвела неизгладимое впечатление. Ничего подобного я не читала никогда.  :o
И эту Катю мне очень жалко, автора. Там она пишет о себе и   своей жизни.
СпасиБо, Галочка, заложила себе! :-*
Уже скоро закончу читать "Дневники княжон Романовых", что Наташа1234 дала (часто приходится отвлекаться, поэтому чтение затягивается), и сразу приступлю к твоей повести.  ;)

Елена 03

Жень, Свет, вы меня окатили своими комментами.
"Жуть, муть, рвота"..... Кошмар! Ай-яй!

Людмила S.

Начала читать..... воздержусь высказываться
Beatae plane aures, quae non vocem foris sonantem, sed intus auscultant veritatem docentem

Natalya K.

Заинтриговали... Надо почитать.... Закончу "Неточку Незванову" почитаю...
Мы должны жить так, чтобы если все Евангелия будут утеряны, люди могли бы их прочесть по нашим лицам.
Митрополит Антоний Сурожский

Ост-Остерн

Размышления и советы разных священников.
Разные такие ответы.

Почему со временем охладевает вера

Ост-Остерн

Чем отличается мозг от души?То есть за что кто из них отвечает?

Вот человек явно творит всем пакости,третирует всех своих родных.Его родные( в Бога верят,но не живут церковной жизнью,таинствами),и жалуясь на него,говорят :
"Совсем с головой у неё плохо.Вот ведь дура"

А как объяснить,что это не свойства мозга человека,а грех,и грех это свойство души?

Ведь по Евангелию мы знаем :" ибо из сердца исходят злые помыслы, убийства, прелюбодеяния, любодеяния, кражи, лжесвидетельства, хуления"

Наталья 1234

Лена! Ты все смешала!
Мозг отвечает за рациональное, за логику. А эмоции и прочее-это душа. В этой связи я твой вопрос не понимаю.
Тем более кому то объяснять.

Ост-Остерн

Вот и надо объяснить-что  мозг делает,а что душа.

В данном случае младшая сестра выживает двух старших сестёр,их детей,бойкотирует и мать.Причём всё делает специально - так и говорит"Мне родственники не нужны.Только родители умрут,я с вами полностью порву отношения"
Повода ненавидеть,кроме её же собственных страстей, нет никакого,сёстры у неё очень хорошие.
У самой муж-подкаблучник,который тоже бойкотирует каждого,на кого она ему укажет , и младенец дочка,полгода ей.