• Добро пожаловать на Православный форум храма св. Василия Великого (на Горке).

О старости

Автор ВераН, 05 сентября 2014, 14:35:47

Natalya K.

Аллочка, спаси Бог за ссылку. Внимательно прочитала. Здесь, в Башкирии до недавнего времени некоторые категории пенсионеров и за землю налог не платили,сейчас  платим, пока немного, но скоро начнут брать по кадастровой стоимости,будет побольше, насколько, не знаю...
Мы должны жить так, чтобы если все Евангелия будут утеряны, люди могли бы их прочесть по нашим лицам.
Митрополит Антоний Сурожский

Алла

Наташа, мы тоже ждем изменений в худшую сторону.
«Чем больше любовь, тем больше страданий душе; чем полнее любовь, тем полнее познание; чем горячее любовь, тем пламеннее молитва; чем совершеннее любовь, тем святее жизнь.» Преподобный Силуан Афонский

Алла

см.ответ №89. Налог на землю.
«Чем больше любовь, тем больше страданий душе; чем полнее любовь, тем полнее познание; чем горячее любовь, тем пламеннее молитва; чем совершеннее любовь, тем святее жизнь.» Преподобный Силуан Афонский

Ост-Остерн

"Старайтесь внимательно относиться к людям. Привыкнуть к тому трудно. Помни: забудь себя и забудь всё в себе и живи жизнью всех и каждого. Кто бы к тебе ни пришел, переживай с ним то, что он переживает. Входи в его душу, а себя забудь, совершенно забудь себя."
Св. праведный Алексий Мечев

Елена 03

Около трети признаков налицо.  :( старая я маразматичка.

Natalya K.

Всегда боялась впасть в слабоумие или старческий маразм.... Спасибо сайту, заставляет мозги работать...
Мы должны жить так, чтобы если все Евангелия будут утеряны, люди могли бы их прочесть по нашим лицам.

Natalya K.

Цитата: Елена 03 от 08 февраля 2016, 14:06:15
Около трети признаков налицо.  :( старая я маразматичка.

Не только у тебя :-\ :-[

Ост-Остерн

У нас с подругой есть даже термин такой "деменция", употребляемый только между нами в ироничном смысле.-означает,что сил нет,туго соображаем,бессонница,едим кое-как,бессмысленно слоняемся-всё из рук валится.

"Старайтесь внимательно относиться к людям. Привыкнуть к тому трудно. Помни: забудь себя и забудь всё в себе и живи жизнью всех и каждого. Кто бы к тебе ни пришел, переживай с ним то, что он переживает. Входи в его душу, а себя забудь, совершенно забудь себя."
Св. праведный Алексий Мечев

Natalya K.

;) :D На меня тоже порой такое находит...

Алла

Ничего себе темка. :D Прочитала. Не. Держусь пока. ::)

Natalya K.

Цитата: Алла от 08 февраля 2016, 18:31:01
Ничего себе темка. :D Прочитала. Не. Держусь пока. ::)

Это в силу того, что тебе нельзя расслабляться, и , как-никак ты у нас писательница и, естесственно, "многочитательница"

Алла

Расслабляться нельзя, дитё не позволяет. В тонусе держит. :)

Людмила S.

Я очевидно с детства слабоумная)))
Пункт девятый- это мое!)))
Beatae plane aures, quae non vocem foris sonantem, sed intus auscultant veritatem docentem

Алла

Ритуалы соблюдаешь?  ::)

Людмила S.

Для меня это не столько ритуал, сколько режим))).
Но молоко, сок и чай пью из разных чашек- так вкусней)
Beatae plane aures, quae non vocem foris sonantem, sed intus auscultant veritatem docentem