• Добро пожаловать на Православный форум храма св. Василия Великого (на Горке).

Парк на набережной.Фотоочерк.

Автор Ост-Остерн, 05 сентября 2014, 00:54:24

Ост-Остерн

Вот сегодняшние фотографии.Это Братеевский Каскадный Парк.Прежде здесь была помойка.Теперь сделали всё красиво.Парк располагается на высоких горах,спускающихся холмами к Москве-реке.Сами каскады гор я не стала снимать,не преследовала такой цели.И вообще фотографировала между прочим.Просто тут мы праздновали мой день рождения-чтобы не сидеть дома-благо и погода хорошая,-решили погулять и погулять.

Примерно в такой беседке мы отмечали мой день рождения.
Принесли всякую всячину,посидели и пошли по набережной.
 В стенах беседки тосты "За гостей"  и "Спасибо,что вы пришли ко мне" звучали конечно немного странно.Понятно-это же не мой дом! :)

Декоративные деревья

В парке ни души...Только к вечеру несколько человек вышло на прогулку.

Набережная.На той стороне Марьино.

Мои гости.

Между тем осень всё-таки даёт о себе знать.

Семейство уток.Хлеб они есть не стали-пока сыты.

Кувшинки на Москве-реке нас потрясли!Москва-река вечно сюрпризы преподносит-то на ней в 10 км от Кремля бобры живут ,то кувшинки цветут у берега!

Простор речной волны.
Внизу видно - много кувшинок набрало цвет!

Бакен.В этом месте судна проплывают с Оки в Южный Порт.
...Родители моей бабушки по маме трудились на Енисее бакенщиками.В любую погоду вечером они плавали на лодке на середину реки,зажигали огни на бакенах,и рано утром приплывали и эти огоньки гасили.
 Здесь бакен для меня как напоминание о молитве-в свой день рождения помяни своих предков-бакенщиков!

"Молодильные яблоки"

Обрыв и подмосковная мимоза

Подводная растительность

Воронам как всегда больше всех надо!

Братеевский(или Марьинский?)мост,разделяющий ЮАО и ЮВАО.
 Справа видно маковку строящегося храма!

Уже дома.Праздничный торт.

"Старайтесь внимательно относиться к людям. Привыкнуть к тому трудно. Помни: забудь себя и забудь всё в себе и живи жизнью всех и каждого. Кто бы к тебе ни пришел, переживай с ним то, что он переживает. Входи в его душу, а себя забудь, совершенно забудь себя."
Св. праведный Алексий Мечев

ВераН

Красиво, Лена! Даже удивительно, что это огромный мегаполис, с многомиллионным населением - природа, людей нет, птицы, цветы, чистота!  :)
"Извлеки драгоценное из ничтожного, и будешь, как уста Мои"

Пророк Иеремия

Ост-Остерн

Да,Москва очень зелёный город.
"Старайтесь внимательно относиться к людям. Привыкнуть к тому трудно. Помни: забудь себя и забудь всё в себе и живи жизнью всех и каждого. Кто бы к тебе ни пришел, переживай с ним то, что он переживает. Входи в его душу, а себя забудь, совершенно забудь себя."

Алла

Здорово как. Вообще, в Москве очень активно взялись за гуляльные и парковые зоны. Наверное, какая-то программа городская осуществляется. У нас в Ботаническом пруды почистили, берега отделали камнем и газоны настелили. Так красиво стало.
«Чем больше любовь, тем больше страданий душе; чем полнее любовь, тем полнее познание; чем горячее любовь, тем пламеннее молитва; чем совершеннее любовь, тем святее жизнь.» Преподобный Силуан Афонский

Светлана F

Леночка, спасибо за прогулку по набережной.
Фото как всегда чудесные.

Марина_

Леночка!!! СпасиБо за замечательные фотки!! так люблю твои фоторепортажи... и подписываешь ты их очень метко! ТАЛАНТ!!!
Жду новых фоторепортажей!!!!
«О трех предметах не спеши рассуждать: о Боге, пока не укрепишься в вере, о чужих грехах, пока не вспомнишь о своих, и о грядущем дне, пока не увидишь рассвета...»

Свт. Николай Сербский

ВераШ.

Отличная прогулка! Спасибо  :)
С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!
Благослови, душе моя, Господа, благословен еси Господи.

Ост-Остерн

Ост-Остерн

Прежде там был какой-то местный порт.Но его зачем-то в этом году снесли.Только какой-то заброшенный кораблик  пока ещё стоит.

Елена 03

СпасиБо, Лена, за прогулку с тобой и твоими гостями.
Замечательно все! Природа великолепна! И осень ощутимо передалась через твой объектив.

Натуся

Леночка, прогулялась с удовольствием!
Кто бы мог подумать-кувшинки... Во красота-то! Уточки плавают... Хорошо, эх!
Господи, помилуй!