• Добро пожаловать на Православный форум храма св. Василия Великого (на Горке).

Полезные советы

Автор Елена 03, 04 августа 2014, 16:50:09

Елена 03

Отличные советы!
СпасиБо, Наташа!

Ост-Остерн

А ещё говорят,что при варке мяса надо пробку от вина положить,и мясо будет мягким.
"Старайтесь внимательно относиться к людям. Привыкнуть к тому трудно. Помни: забудь себя и забудь всё в себе и живи жизнью всех и каждого. Кто бы к тебе ни пришел, переживай с ним то, что он переживает. Входи в его душу, а себя забудь, совершенно забудь себя."
Св. праведный Алексий Мечев

Natalya K.

Если мясо готовлю, то часа за 2 до готовки обмазываю его горчицей, тоже становится гораздо мягче и нежнее, а вино добавляю, если тушу. Сначала обжариваю, потом вливаю вино, выпариваю его и потом уже готовлю дальше
Мы должны жить так, чтобы если все Евангелия будут утеряны, люди могли бы их прочесть по нашим лицам.
Митрополит Антоний Сурожский

*Ирина*

2. Секрет борща: свеклу для борща нужно почистить и варить целиком в бульоне

А я всегда варю нечищенную свёклу отдельно и потом в уже готовый борщ или свекольник добавляю варёную натёртую свёклу и немного яблочного натурального уксуса..И цвет,и вкус,по-моему,намного лучше. :)

ТатьянаЧ

В фарш - сахар.. прикольно..
Отец Небесный, не оставь меня и укрепи меня, немощную.

Ев гения

Ирина, я тоже так делаю, только уксус не добавляю, отличный борщ, только моя врождённая скромность не позволяет сказать больше ::) :D

да, сахар в фарш я не пробовала, есть кто пробовал?
Ты бо еси мой Сотворитель и всякому благу Промысленник и Податель, о Тебе же все упование мое, и Тебе славу возсылаю, ныне и присно и во веки веков. Аминь.

Светлана Р.

Девчонки, кто нибудь дома имеет  маринатор.

Завтра поедим в Клин искать.
Ради молитв Пресвятой Богородицы и Святых Отец наших спаси нас Господи и помилуй!

Алла

У меня нет, только в магазине видела такое.
«Чем больше любовь, тем больше страданий душе; чем полнее любовь, тем полнее познание; чем горячее любовь, тем пламеннее молитва; чем совершеннее любовь, тем святее жизнь.» Преподобный Силуан Афонский

Капитошка

Цитата: Светлана Р. от 25 декабря 2014, 21:43:08
Девчонки, кто нибудь дома имеет  маринатор.

И  шо це  таке? Маринатор ??? ??? ???

Алла

«Чем больше любовь, тем больше страданий душе; чем полнее любовь, тем полнее познание; чем горячее любовь, тем пламеннее молитва; чем совершеннее любовь, тем святее жизнь.» Преподобный Силуан Афонский

Капитошка

Алла

Маринуют, наверное. ??? Потом закатывают в банки. Я так понимаю. СВЕТА!!! Расскажи, что и как.

Капитошка

Нашла в ине-те про маринатор. Нет, мне не нужен.

Маринатор

Светлана Р.

Это не мне. ;D
Шашлычник -  у меня муж.  Требует подарок, 15 мин. и прекрасный шашлык.

Если купим, опробуем, расскажу подробнее.
Ради молитв Пресвятой Богородицы и Святых Отец наших спаси нас Господи и помилуй!

Алла

Светочка, зачем рассказ строчить. Мы сами к тебе приедем. На месте и шашлычка отвед рассказы послушаем. ::)