• Добро пожаловать на Православный форум храма св. Василия Великого (на Горке).

Полезные советы

Автор Елена 03, 04 августа 2014, 16:50:09

ТатьянаЧ

Так рецептик я и сейчас могу скинуть.
Моя проблема в том, что я вообще готовить не хочу. Варю только из-за того, что надо. А хлебушек особого подхода требует.
Отец Небесный, не оставь меня и укрепи меня, немощную.

Светлана F

Я пеку хлеб бездрожжевой.
Возни почти нет с ним, главное закваска.

Закваску можно сделать по такому рецепту
Вечная закваска

А потом самое простое.
Надо взять 6 столовых ложек закваски, я беру побольше, развести ее в 0,5 литрах воды, добавить чуть больше половины столовой ложки соли и столько же сахара, по желанию можно заменить сахар медом, потом, добавить 4 двухсопятидесятиграммовых стакана муки, просеянных, между ними влить 3 столовых ложки масла растительного. Вымесить чтоб отлипало от рук.
И в смазанную маслом форму. Эту форму надо поместить в пакет полиэтиленовыйи сверху его завязать.
Поставить в теплое место, часа на 4, может и больше и меньше, надо чтоб тесто увеличилось вдвое.
А потом в разогретую духовку, температура 180-200 гр. выпекать час или час десять.

Удобно тем, что не нужно обминать и вообще минимум возни, я читала, что бездрожжевой хлеб не любит долгого вымешивания.

У этого хлеба есть вариации- можно купить солод и добавлять в тесто, тмин, ржаную муку.
Получается вкусно.

Natalya K.

СпасиБО, Света!Попробую испечь!
Мы должны жить так, чтобы если все Евангелия будут утеряны, люди могли бы их прочесть по нашим лицам.
Митрополит Антоний Сурожский

Светлана F

Попробуй, Наташа, если что, спрашивай.

ТатьянаЧ

Я примерно по такому рецепту закваску и делала. Но эта немного попроще. Утащила в свою копилку.
СпасиБо, Света!

Светлана F

Пожалуйста, на здоровье!

Если соберетесь черный хлеб испечь.

Там нужно тогда в 0,5 л воды развести 3 полные, с небольшой горкой столовые ложки солода, соль, сахар или мед, потом закваску, потом 1 ст муки ржаной, тоже через сито, масло растит и 3 стакана белой муки. Если нравится, то в начале замеса положить 2 ч. ложки тмина. И опять в форму и т.д., только тут температура 180 гр не больше, а выпекать не меньше 1 час 10 мин, а то и 1 час 20 мин.

Солод я покупала в Ашане, от должен быть сухой, а не в жидкости.

А еще можно добавлять сухофрукты, семечки, орешки и всего чего душа пожелает :)

ТатьянаЧ

Хочу еще попробовать из цельнозерновой муки.
В Ашане редко бываю, далековато от меня. Есть киоск со всеми прибамбасами недалеко от дома.

А еще читала, что чем мука свежее, тем лучше хлебушек получается.

*Ирина*

Цитата: Елена 03 от 17 октября 2014, 21:27:23
Леденцы от кашля своими руками

Мёд нельзя нагревать выше 60,он становится вредным.

Елена 03

Детоксикационный метод доктора Сарачолу.

Данная методика расщепляет жиры (особенно вокруг печени), уменьшает аппетит, обладает мочегонными, противовирусными, противогрибковыми свойствами, позволяет сбросить пару-тройку лишних килограммов, укрепляет иммунитет, очищает, "растворяет" камни в почках и желчном пузыре, омолаживает кожу.

Этот курс особенно рекомендуется больным хроническими гепатитами (в том числе В или С).

* Тщательно измельчаем (пропускаем через блендер) небольшой пучок свежей петрушки, 2 средних зубчика чеснока.
* Добавляем 1 ст. ложку сока лимона и столько воды, чтобы получился 1 стакан жидкости.
* Выпивать полученную смесь перед завтраком и перед ужином 3 дня.
* Затем 3 дня делаем сок только из петрушки и лимона, чеснок не добавляем.
* Следующие 3 дня снова с чесноком.
В общей сложности 9 дней. Отдыхаем 2 недели и проводим еще один курс.

Противопоказания: хронический гастрит с повышенной кислотностью, рефлюкс-эзофагит.

Елена 03

Все вредное выведет рис.

Возьмем обычный рис, столько столовых ложек, сколько вам лет. Промоем, засыплем в банку, зальем теплой кипяченой водой, закроем крышкой и поставим в холодильник. Утром воду сольем, возьмем 1 столовую ложку с верхом риса, сварим его в течение 3-4 минут без соли и съедим натощак до половины восьмого утра. Оставшийся рис снова зальем кипяченой водой и поставим в холодильник. И так поступаем каждое утро, пока рис не закончится.

Секрет метода заключается в том, что рисовое зерно имеет кристаллическую структуру. Когда мы замачиваем зерна, мы удаляем из него крахмал, а на зернышках появляются ячейки. Рисовая каша переваривается не в желудке, а в кишечнике, зерна действуют как адсорбент.
После курса лечения вы станете не просто здоровее, но и моложе. Одно условие: после завтрака рисом желательно ничего не есть и не пить не менее 3 часов. После такого питания уходят боли из поясницы, перестает хрустеть шея.

Людмила S.

Это ж его есть не переесть, через неделю просыпаться не захочешь из-за такого завтрака)))))
Beatae plane aures, quae non vocem foris sonantem, sed intus auscultant veritatem docentem

Елена 03

Вот! Я тоже об этом подумала! А надо бы наоборот  :-\ ::)
Если здоровыми хотим быть.

Людмила S.

Болезни нам во благо и во смирение даются)
Beatae plane aures, quae non vocem foris sonantem, sed intus auscultant veritatem docentem

Елена 03

Цитата: Людмила S. от 24 октября 2014, 22:53:24
Болезни нам во благо и во смирение даются)
Кто ж спорит?! Но и доктора Богом благословляемы!

Людмила S.

Интересно, какой доктор придумал так завтракать?
Большинство таких " очищающих" диет это народное творчество подкорректированное " испорченым телефоном"

Я так думаю.
Ничего плохого кроме отвращения к рису, думаю, от этого не случится)))))