• Добро пожаловать на Православный форум храма св. Василия Великого (на Горке).

Именины и День рождения - принимаем поздравления:)

Автор Olga, 30 апреля 2008, 22:55:18

Татьяна Б.

СО СВЯТЫМИ ИМЕНИНАМИ, ДОРОГИЕ ВАЛЕНТИНА И ГАЛИНЫ! МНОГАЯ И БЛАГАЯ ЛЕТА!

Галина ))

23 февраля и 23 марта-29 апреля, отмечается память двух разных Галин, 23 февраля - память святой праведной или блаженной Галины, в разных кратких житиях ее называют по разному. Информации о ней крайне мало и скудная, икон не видела, обычно выдают икону святой мученицы Галины Коринфской
Вот что о ней нашла: Блаженная Галина, дочь царя, испросила у него тело мученика и, взяв его, обвила чистыми плащаницами, умастила ароматами и многоценным миром и, прославляя Господа, вложила его в золотой ковчег. Царь побоялся судить и наказать дочь свою; видя, что с нею пребывает Господь, он оставил ее жить в христианском благочестии, по ее изволению.

А 23 марта и 29 апреля память святой мученицы Галины Коринфской
[/url]

Галина ))

Один батюшка сказал, что можно выбрать любую дату. Он родился в марте, его святой Сергий Радонежский, память отмечается летом и осенью, если следовать правилу что ближе ко дню рождения, то выходит летом, а он себе взял тот день что в октябре, говорит, мне так удобно

А праздновать надо наверно все таки какой то один день
[/url]

Галина ))

Выходит, что мне надо праздновать 29 апреля, если исходить из того что ближе ко дню рождения. День рождения 26 августа
[/url]

Галина ))

Как узнать дату своих именин

Вы сами можете из нескольких святых выбрать того, кто Вам особенно близок. Если Вы ничего не знаете ни о ком из них, считайте своим небесным покровителем того, чей день памяти в календаре находится ближе всего к дню Вашего рождения.

http://www.pravmir.ru/imeniny/
[/url]

Галина ))

В наше время взрослые люди, крещенные в детстве, часто не знают, в честь какого святого они получили имена. В этом случае лучше всего прочесть жития всех святых, которые имеют такое же, как у вас, имя. Того святого, житие которого покажется вам наиболее близким, вы можете избрать в качестве своего небесного покровителя. Если и при этом выбор окажется затруднительным, можно выбрать того, память которого совершается в день, наиболее близкий ко дню вашего рождения (безразлично, до или после).

http://www.eparhia-saratov.ru/Articles/article_old_61178
[/url]

Алла

Дорогие сестрички Светланы! Со Святыми Именинами!
Милости Божией по молитвам святой небесной покровительницы!

«Чем больше любовь, тем больше страданий душе; чем полнее любовь, тем полнее познание; чем горячее любовь, тем пламеннее молитва; чем совершеннее любовь, тем святее жизнь.» Преподобный Силуан Афонский

Светлана F

Елена 03

Natalya K.

Мы должны жить так, чтобы если все Евангелия будут утеряны, люди могли бы их прочесть по нашим лицам.
Митрополит Антоний Сурожский

Ев гения

Ты бо еси мой Сотворитель и всякому благу Промысленник и Податель, о Тебе же все упование мое, и Тебе славу возсылаю, ныне и присно и во веки веков. Аминь.

ТатьянаЧ

Отец Небесный, не оставь меня и укрепи меня, немощную.

Elen@

Дорогие мои форумчаночки, всех, кого не поздравила, поздравляю с прошедшими праздниками!!! Светочки с именинами вас!!!

*Ирина*

Поздравляю всех наших дорогих именинниц! :-*