• Добро пожаловать на Православный форум храма св. Василия Великого (на Горке).

Мой город

Автор Алла, 09 мая 2014, 23:01:38

ТатьянаЧ

Отец Небесный, не оставь меня и укрепи меня, немощную.

НАДЕ*ДА

Цитата: Алла от 22 мая 2014, 16:01:12
Это да. Надюша, рассказывай и ты о том, что у вас сейчас в городе и в музее нового. Праздники устраиваете? Я помню ваши блины на масленицу. Впечатлили! :D
Как-нибудь выберу время и расскажу, а сейчас. как лошадь по кругу бегаю и всё равно не успеваю сделать,  :(что нужно бы. После работы на огороде, ещё не закончили посадку, уже травищи - не успеваю полоть. Захожу в дом часов в 10 вечера и хочется посидеть подольше за комп., но сил нет  :-\ Вот если бы дождичек пошёл, он бы освободил время, но ... к сожалению в наших краях дождь - непозволительная  роскошь  :D А жару я уже давно не только не люблю, просто физически  не переношу. Каждое лето. как испытание.
\"Буди, Господи, милость Твоя на нас...\"

Ев гения

вчера у нас была ужасная жара, мне надо было в один магазин и я специально пошла по улице Лахтинской, хотела посмотреть как идёт строительство храма Ксении Блаженной! я как-то уже писала, его начали строить, потом возмущённые((( жители собирали подписи против строительства, стройку приостановили, потом, милостью Божией опять начали. я живу вроде рядом, но как-то всё время другими улицами хожу, последний раз была там зимой, был только синий забор, а теперь, смотрите!!!! :)

такими темпами может уже и к февралю закончат, Бог в помощь!!!
Ты бо еси мой Сотворитель и всякому благу Промысленник и Податель, о Тебе же все упование мое, и Тебе славу возсылаю, ныне и присно и во веки веков. Аминь.

Капитошка

Большой храм будет! Слава Тебе Господи!

ТатьянаЧ

Бог в помощь!

Людмила S.

Слава Богу!
А у нас рядом с домом не то сектантскую церковь строят, не то католическую...
Beatae plane aures, quae non vocem foris sonantem, sed intus auscultant veritatem docentem

Наташа S

Цитата: Алла от 22 мая 2014, 12:59:54
Цитата: Наташа S от 18 мая 2014, 23:20:37
А Мичурин будет???
Yes, of course.
Voilà!
С голубем, как обещано было:

Без голубя!

Каменный гостьМичурин Иван Владимирович!

Экий он, Иван Владимирович! И с голубем, однако!!! Класс! Понравился. очень.
Грех сам не войдет, если мы его не впустим...

Преподобный Иосиф Оптинский.

Алла

:) Ура. Угодили.
«Чем больше любовь, тем больше страданий душе; чем полнее любовь, тем полнее познание; чем горячее любовь, тем пламеннее молитва; чем совершеннее любовь, тем святее жизнь.» Преподобный Силуан Афонский

Наташа S

Угодили-угодили...Ещё как!
Грех сам не войдет, если мы его не впустим...

Преподобный Иосиф Оптинский.

Алла

:) УРА! Сиреневый сад восстановлен!
Лена ОО! Вот бы по весне полюбоваться фотками оттуда... ::) :)
«Чем больше любовь, тем больше страданий душе; чем полнее любовь, тем полнее познание; чем горячее любовь, тем пламеннее молитва; чем совершеннее любовь, тем святее жизнь.» Преподобный Силуан Афонский

Ост-Остерн

Странно,что открытие Сада было осенью.Дождались бы поры цветения сирени!

Там трудно снимать,я там была.
Панораму не захватишь,если только грозди цветов запечатлеть.
Сирени там высокие встречаются,почти как яблони.

Кстати,один знакомый старичок,учёный-ботаник,горячее участие принимал в этом,он сиреневед.У меня есть обалденная книга про сирень с очень красивыми фотографиями-раритет.У него столько своих  собственных сортов!!!
"Старайтесь внимательно относиться к людям. Привыкнуть к тому трудно. Помни: забудь себя и забудь всё в себе и живи жизнью всех и каждого. Кто бы к тебе ни пришел, переживай с ним то, что он переживает. Входи в его душу, а себя забудь, совершенно забудь себя."
Св. праведный Алексий Мечев

ТатьянаЧ

Алла

Замечательные снимки, спасиБО, Танюша!  Некоторые дома, похоже, послевоенной немецкой постройки, да?

Ост-Остерн

Огромный город,Челябинск!
Главное,там не скучно.
Я теперь полюбила сталинский ампир.
Таня,ты живёшь в старом доме или нет?
"Старайтесь внимательно относиться к людям. Привыкнуть к тому трудно. Помни: забудь себя и забудь всё в себе и живи жизнью всех и каждого. Кто бы к тебе ни пришел, переживай с ним то, что он переживает. Входи в его душу, а себя забудь, совершенно забудь себя."
Св. праведный Алексий Мечев

ТатьянаЧ

Да, есть дома, которые строили немцы, но они немного в другом районе. На фото в основном самый центр.
Лена, я живу в брежневской пятиэтажке.
И, точно, у нас не заскучаешь. :)