• Добро пожаловать на Православный форум храма св. Василия Великого (на Горке).

Преемственность поколений

Автор OLGA_M, 30 апреля 2008, 21:47:17

Алла

«Чем больше любовь, тем больше страданий душе; чем полнее любовь, тем полнее познание; чем горячее любовь, тем пламеннее молитва; чем совершеннее любовь, тем святее жизнь.» Преподобный Силуан Афонский

Ольга )

Цитата: Наталья1234 от 11 мая 2013, 17:51:53
До меня это только к 40 годам дошло. :(
И до меня , Наташа, к 40 дошло. Дочь выросла. Теперь, вот если Бог даст внуков,можно с Его содействием осуществить пОнятое.

Цитата: Наталья1234 от 11 мая 2013, 18:10:31
Ну так поехали! :)
Вздохнула.  :-\ Када? Отпуск маленький , на все не хватит..
Если Бог будет на первом месте, то всё остальное будет на своём

Блаженный Августин

ТатьянаЧ

И я хочу!!!! Я там ни разу не была.
Отец Небесный, не оставь меня и укрепи меня, немощную.

Ольга )

Какие вы с Леной молодцы! Дай Бог осуществиться задуманному, и побывать в Нило-Столобенской пустыни.

Таня, вот бы хорошо, нам всем встретиться в Печорах. Там и гостиница для паломников, хорошая!

Блаженный Августин

ТатьянаЧ

Даю установку. Собираюсь в Питер во второй половине июля. А там и до Печор недалеко.
Отец Небесный, не оставь меня и укрепи меня, немощную.

Ольга )

Понял тебя, Тридцатый! Установку принял! :D ;)

Блаженный Августин

Ольга )

Цитата: Алла от 11 мая 2013, 18:23:29
Наташа! Мой далекий предок, протоиерей Симеон (Торочков), имел к Нило-Столобенской пустыни прямое отношение. В самом начале 19 века. :)
Алла расскажи!!!И тема соответсвующая !

Блаженный Августин

Ост-Остерн

Цитата: Алла от 11 мая 2013, 17:52:13
Не знаю почему, но к архимандриту Алипию (Воронову) у меня какое-то особое чувство. Как будто знакомы были.
А он искусство очень любил,понимал и ценил.И очень умный был.Всё в нём собрано.
"Старайтесь внимательно относиться к людям. Привыкнуть к тому трудно. Помни: забудь себя и забудь всё в себе и живи жизнью всех и каждого. Кто бы к тебе ни пришел, переживай с ним то, что он переживает. Входи в его душу, а себя забудь, совершенно забудь себя."
Св. праведный Алексий Мечев

Елена 03

Ост-Остерн

У мамы в классе была одна ученица.И когда мама,учительница,общалась с её мамой,та жаловалась,что у их с дочкой нет взаимопонимания,что та сама по себе,а ей только проблемы подкидывает.

Встретила недавно  я эту ученицу.Ей уже далеко за сорок.Разговорились.У неё взрослая дочь.Рассказывает мне про неё,жалуется,что у их с дочкой нет взаимопонимания,что та сама по себе,а ей только проблемы подкидывает.

Почему так?
Вроде у неё имеется уже такой опыт,и почему так сложилось теперь?
Наследственность,всё та же история про яблоко и яблоню,чем объяснить?
"Старайтесь внимательно относиться к людям. Привыкнуть к тому трудно. Помни: забудь себя и забудь всё в себе и живи жизнью всех и каждого. Кто бы к тебе ни пришел, переживай с ним то, что он переживает. Входи в его душу, а себя забудь, совершенно забудь себя."
Св. праведный Алексий Мечев

Галина*$

Как и зачем восстанавливать память о собственном роде. Память о наших "корнях", предках. Кого заинтересует, почитайте.

http://foma.ru/bez-vesti-zabyityie.html

http://foma.ru/predki-kotoryie-menya-porazili.html

http://foma.ru/korni-menyayut-delo.html

http://foma.ru/vspomnit-vseh.html

Елена 03

Цитата: Ост-Остерн от 18 апреля 2015, 11:04:23
У мамы в классе была одна ученица.И когда мама,учительница,общалась с её мамой,та жаловалась,что у их с дочкой нет взаимопонимания,что та сама по себе,а ей только проблемы подкидывает.
.........
Почему так?
Вроде у неё имеется уже такой опыт,и почему так сложилось теперь?
Наследственность,всё та же история про яблоко и яблоню,чем объяснить?

У меня с моей мамой не было взаимопонимания. В своей практике поступала в точности наоборот: всегда много и подробно разговаривала с дочерью. Она меня всегда ставила "во главу угла", даже первый зять меня упрекал в этом, что имею у дочери большой авторитет.
Сейчас же у дочери с внучкой возрастные проблемы непонимания. Вернее, полный эгоизм со стороны последней. Дочу сильно жалко, потому как все сама да сама. Всю сознательную жизнь работает, не покладая рук, все и везде успевает. Но вот дочке своей, а моей внучке, это не привила. Скорее всего все из-за нехватки времени на разговоры.

Ев гения

к сожалению, я знаю только о прабабушке((, и то, немного,
дальше никак((((
Ты бо еси мой Сотворитель и всякому благу Промысленник и Податель, о Тебе же все упование мое, и Тебе славу возсылаю, ныне и присно и во веки веков. Аминь.

Елена 03

Галочка, спасиБо тебе!
Щас тоже заберусь в дебри своих пращуров.  ;)

Ев гения

да, Лена, у меня с моей мамой тоже взаимопонимания не было, мы не разговаривали как подруги,  поэтому с Ильёй, пока он был маленький, да и сейчас, говорим обо всём, только сейчас он мало рассказывает :), но знает, что может спросить у меня любой вопрос, если я не знаю--посмотрим вместе, в интернете :)

Ты бо еси мой Сотворитель и всякому благу Промысленник и Податель, о Тебе же все упование мое, и Тебе славу возсылаю, ныне и присно и во веки веков. Аминь.