• Добро пожаловать на Православный форум храма св. Василия Великого (на Горке).

Культурные новости

Автор Капитошка, 01 марта 2014, 00:34:32

ВераН

Ксюша, интересная ссылка, по ней же вот что нашла - это в Оренбуржье. С точки зрения археологии - это вообще очень редкая находка.

http://sky-bux.net/arxeologiya/12391-mogily-znatnoi-sarmatskoi-qamazonkiq-v-iv-v-do-ne-nashli-v-orenbyrje
"Извлеки драгоценное из ничтожного, и будешь, как уста Мои"

Пророк Иеремия

Капитошка

Да, Вера, интересно очень. Надо же могила нетронутой оказалась и столько всего в ней, хорошо сохранилось.

Капитошка

Натуся

Ксюша, спаси Господи!
Побывала еще раз в музее. Очень хороший музей!
Неоднократно посещала его, будучи в Ставрополе, в командировках. И теперь с удовольствием прошлась виртуально, узнавая знакомые экспонаты, понравившиеся вещи.
Господи, помилуй!

Капитошка

Цитата: Натуся от 01 марта 2014, 23:03:46
Ксюша, спаси Господи!
Побывала еще раз в музее. Очень хороший музей!
Неоднократно посещала его, будучи в Ставрополе, в командировках. И теперь с удовольствием прошлась виртуально, узнавая знакомые экспонаты, понравившиеся вещи.

А была в этнографическом зале, Наташа? Там так здорово оформили, интерьеры 19 в. и первой половины 20 в.

Натуся

Конечно была! И фото у меня есть из этого музея! ;)
Господи, помилуй!

Ост-Остерн

А я не была в ставропольских музеях.Всё как-то проездом.
"Старайтесь внимательно относиться к людям. Привыкнуть к тому трудно. Помни: забудь себя и забудь всё в себе и живи жизнью всех и каждого. Кто бы к тебе ни пришел, переживай с ним то, что он переживает. Входи в его душу, а себя забудь, совершенно забудь себя."
Св. праведный Алексий Мечев

Капитошка

Цитата: Натуся от 01 марта 2014, 23:08:29
Конечно была! И фото у меня есть из этого музея! ;)
Да ты что! И что мы раньше не были знакомы. Ты здесь частенько бывала оказывается.

Капитошка

Цитата: Ost-Ostern от 01 марта 2014, 23:10:28
А я не была в ставропольских музеях.Всё как-то проездом.
Заходи в виртуальные залы. Там мамонт огромный есть в зале природы, редкие виды бабочек и скелет мамонтенка маленького.

Ост-Остерн

А где он находится там,такой красивый?Сенат,а не музей!Я не помню.
"Старайтесь внимательно относиться к людям. Привыкнуть к тому трудно. Помни: забудь себя и забудь всё в себе и живи жизнью всех и каждого. Кто бы к тебе ни пришел, переживай с ним то, что он переживает. Входи в его душу, а себя забудь, совершенно забудь себя."

Натуся

Ксюша, я же в Черкесске жила, какие-то 120 км разделяли всего. И в Ставрополь ездила конечно- ближайший большой город.
В школе, в 10 классе,  на экскурсию ездили в Ставрополь. Посетили и музей, и несколько учебных заведений с целью выбора профессии.
Так что "град Креста" немного знаю.
Господи, помилуй!

Капитошка

Цитата: Ost-Ostern от 01 марта 2014, 23:14:20
А где он находится там,такой красивый?Сенат,а не музей!Я не помню.
На площади, в самом центре.

Ост-Остерн

А раньше что в нём находилось?

Капитошка

Цитата: Натуся от 01 марта 2014, 23:17:43
Ксюша, я же в Черкесске жила, какие-то 120 км разделяли всего. И в Ставрополь ездила конечно- ближайший большой город.
В школе, в 10 классе,  на экскурсию ездили в Ставрополь. Посетили и музей, и несколько учебных заведений с целью выбора профессии.
Так что "град Креста" немного знаю.
Да, а в Черкесске бывала проездом. В Зеленчук к подруге ездили, в Архыз, в  Лесо-Кефарь.

В Лесо-Кефари интересно, Наташа, а там какое то древнее поселение было? Там в лесу столько садов, похоже что культурные. Сейчас они заросшие. Красиво очень там.