• Добро пожаловать на Православный форум храма св. Василия Великого (на Горке).

"Пятничные посиделки" у Натальи К

Автор Natalya K., 05 февраля 2014, 15:18:29

Елена 03

Цитата: Natalya K. от 07 февраля 2014, 20:14:07

Для меня принципиально говорить  правду ( если это, конечно, не повредит другому);
справедливо относиться к человеку,его действиям;
делать добро, зла и так хватает; Никогда никому не отказывать в помощи ( если это в моих силах)
не лениться, учиться постоянно  чему-то;
Уметь владеть собой. Не падать духом ни при каких обстоятельствах;
Никого не осуждать, (правда, получается плохо).
Любить свою семью. Уметь отвечать за неё.
Ну и в том же духе.
Примерно так. Стараюсь, по возможности, придерживаться их.

Ух, ты!!! Высока планка, если все исполнять...
Особенно, где говорится о владении собой, потому как у меня это совсем плохо получается.
СпасиБо за ответ, Натальюшка!  :-*

Котик

Спасибо, Наталья! Очень интересно ты пишешь, не оторваться  :)

И у меня есть вопрос: что у тебя в жизни получается лучше всего? В бытовом и в духовном планах можно рассмотреть  :)
Говоря, ты рождаешь слово, и оно не умрет до Страшного Суда. (Свт. Феофан Затворник)

Марина_

Дорогая Наташенька!! Ты так здорово рассказываешь о себе. А вот бы сесть рядышком, налить  чайку и говорить, говорить, говорить... эх! мечты , мечты!! С нетерпением жду продолжения! И еще от меня два вопроса.
- Традиционный: расскажи о своих паломничествах. Что произвело на тебя особенно сильное впечатление.
- Наташенька! Я думаю у тебя в жизни были случаи, которые можно назвать одним словом - чудо. Если можешь, расскажи.
«О трех предметах не спеши рассуждать: о Боге, пока не укрепишься в вере, о чужих грехах, пока не вспомнишь о своих, и о грядущем дне, пока не увидишь рассвета...»

Свт. Николай Сербский

Натуся

Дорогая сестричка, уж очень хорошо на твоих посиделках! И плавный рассказ, такой жизненный и интересный, и теплая домашняя обстановка.
Вот я сижу с тобою рядышком, слегка приоткрыв рот для большего восприятия информации ( ;D), чаек из любимой чашки прихлебываю и от нетерпения притопываю ножкой-ну, рассказывай! ;)

Наташа, а есть у тебя любимое место в Храме? И к какой иконе ты больше всего обращаешься с просьбами?
Господи, помилуй!

НатальКа

Слава Богу, что Он дает нам, таким, как я, встречи с такими, как ты, Наташа! Читаю и восхищаюсь. Верно ты сказала - всё просто, просто живем и всё. В этом и сила. Чтобы так жить. "Где просто - там Ангелов со сто"....  Знаю многих на нашем форуме, кто именно так и живет - просто ВЕРИТ. И ПРОСТО ЖИВЕТ. По ВЕРЕ.
Спасибо тебе, сестра, что открыла так много всего сокровенного. Храни тебя Господь!

Тася

Замечательный рассказ! С удовольствием прочитала! Спасибо, Наталья!

А дети твои пришли к вере? Как ты их воспитывала,что рассказывала? Где учились дети или где сейчас учаться?
Окума Котомити:        В мире у меня
                                 Ничего нет своего -
                                 Только, может быть,
                                 Эти горы и моря,
                                 Что в картину перенёс...

Светлана F

Спасибо, Наташа.
Так хорошо читать :) :) :)

Natalya K.

Мы должны жить так, чтобы если все Евангелия будут утеряны, люди могли бы их прочесть по нашим лицам.
Митрополит Антоний Сурожский

Капитошка

Алла

Чудесные дети, Наташа! И такие все разные. Замечательная у тебя семья. Слава Богу за всё!
«Чем больше любовь, тем больше страданий душе; чем полнее любовь, тем полнее познание; чем горячее любовь, тем пламеннее молитва; чем совершеннее любовь, тем святее жизнь.» Преподобный Силуан Афонский

НатальКа

Красивые! И видно, что любят друг друга. Дай Бог им счастья!!!

Людмила S.

Beatae plane aures, quae non vocem foris sonantem, sed intus auscultant veritatem docentem

Марина_

Какие у тебя хороши дети, Наташа! Ты- счастливая мама и женщина!
«О трех предметах не спеши рассуждать: о Боге, пока не укрепишься в вере, о чужих грехах, пока не вспомнишь о своих, и о грядущем дне, пока не увидишь рассвета...»

Свт. Николай Сербский

Светлана F

И правда - все детки, разные, но очень красивые :)

Елена 03

Сколько бы мы не восхищались, но знаю точно, что лучше самой мамы не сможем оценить "своих ненаглядных", потому что "свои всегда лучше всех", пусть даже и с кучей недостатков.
Поэтому скажу только, что очень радуюсь твоей радости, Наташенька!  :-*