• Добро пожаловать на Православный форум храма св. Василия Великого (на Горке).

АФОН

Автор Ольга ), 02 января 2014, 19:40:17

Ольга )

В августе этого года, мой двоюродный брат Сева, сподобился побывать на Афоне! :D
Приезжал ко мне в гости и рассказывал про свою удивительную поездку. Хочу немного поделиться с вами его рассказом и некоторыми фотографиями.
По словам Севы в этом месте сконцентрирована благодать Божия и всюду чувствуется присутствие Царицы Небесной.
У брата было миссионерское задание обойти семнадцать монастырей, встретиться с их настоятелями и передать просьбу московских миссионеров.
Почти все монастыри Сева прошел пешком. Встречал по дорогое братьев -христиан, которые тоже паломничали. Они знакомились, как то понимали друг друга. Говорит язык не особенно нужен, когда есть братство по духу. :) Один брат подарил Севе свой посох, чтобы ему было легче передвигаться в горах.
Там сложно ходить пешком, но молитва и помощь Божия помогают все преодолеть и жару и жажду. По дороге встречаются заброшенные кельи. Можно зайти отдохнуть помолиться, и дальше в путь.
Всеволоду удалось побеседовать с одним афонским старцем, настоятелем монастыря, который очень редко разговаривает, больше пребывает в молчании. Старец спросил Севу, в каких странах Россия проповедует веру православную, то есть где занимается миссионерством.  
Расстроился , что много либерализма в нашей русской церкви.

Еще Сева рассказывал о наших русских монахах, как спрашивали, как мы живем, какие новости. Рассказывал какие светлые лица у монахов. У них очень тяжелый труд и длинные службы, но на лицах нет изможденности. Есть открытость, светлость и радость.

Брат мой видел себя больше монахом в своей жизни, сейчас заканчивает медицинский институт и дальше мечтал о монашестве. После поездки на Афон, честно признал, что для такого настоящего монашеского подвига, который увидел там, не готов.

А сейчас фотографии. :)
Если Бог будет на первом месте, то всё остальное будет на своём

Блаженный Августин

Ост-Остерн

Интересно как!Нам,женщинам,Афона не видать.
"Старайтесь внимательно относиться к людям. Привыкнуть к тому трудно. Помни: забудь себя и забудь всё в себе и живи жизнью всех и каждого. Кто бы к тебе ни пришел, переживай с ним то, что он переживает. Входи в его душу, а себя забудь, совершенно забудь себя."
Св. праведный Алексий Мечев

Ольга )

Подплываем  :) :

Знакомьтесь, мой брат,-Сева.  :)

Непроходимые тропинки.

Блаженный Августин

Ольга )

Направо пойдешь, -награду найдешь!  ;)

Блаженный Августин

Алла

Олечка, когда Сева там побывал? Осенью?
«Чем больше любовь, тем больше страданий душе; чем полнее любовь, тем полнее познание; чем горячее любовь, тем пламеннее молитва; чем совершеннее любовь, тем святее жизнь.» Преподобный Силуан Афонский

Ольга )

Блаженный Августин

Ольга )

Цитата: Алла от 02 января 2014, 19:58:27
Олечка, когда Сева там побывал? Осенью?

В августе, Алла. Он почти две недели там был. Очень распухла нога от ходьбы и нагрузки, ночью на службе воззвал ко Господу, помазал маслицем из лампадки, и наутро все как рукой сняло.  :)

Блаженный Августин

Алла

Цитата: Ольга ) от 02 января 2014, 20:00:53
Очень распухла нога от ходьбы и нагрузки, ночью на службе воззвал ко Господу, помазал маслицем из лампадки, и наутро все как рукой сняло.  :)
:) Афон...
«Чем больше любовь, тем больше страданий душе; чем полнее любовь, тем полнее познание; чем горячее любовь, тем пламеннее молитва; чем совершеннее любовь, тем святее жизнь.» Преподобный Силуан Афонский

Ост-Остерн

У меня нет слов,нет слов!Каков Афон,а?!Люблю про него читать.
"Старайтесь внимательно относиться к людям. Привыкнуть к тому трудно. Помни: забудь себя и забудь всё в себе и живи жизнью всех и каждого. Кто бы к тебе ни пришел, переживай с ним то, что он переживает. Входи в его душу, а себя забудь, совершенно забудь себя."
Св. праведный Алексий Мечев

Капитошка

О Афон! Люблю! С одной стороны жаль, что женщинам туда нельзя, с другой стороны хоть куда то женщинам нельзя.... :D

Ольга )

Блаженный Августин

Ольга )

Блаженный Августин

Olga N.

Оля,  спасиБо за фото-паломничество! :)
Только в Боге успокаивается душа моя: от Него спасение мое. (Псалтирь 61:2).

Ольга )

Цитата: Ost-Ostern от 02 января 2014, 20:03:40
У меня нет слов,нет слов!Каков Афон,а?!Люблю про него читать.

:D :D :D Понимаю тебя, сестра!  :D

Цитата: Капитошка от 02 января 2014, 20:07:49
О Афон! Люблю! С одной стороны жаль, что женщинам туда нельзя, с другой стороны хоть куда то женщинам нельзя.... :D

Пусть будет все так, как заповедала Сама Богородица. Все премудро у Бога.

Блаженный Августин

Ольга )

Цитата: Olga N. от 02 января 2014, 20:17:42
Оля,  спасиБо за фото-паломничество! :)

И вам спасибо сестренки за внимание!

Блаженный Августин