• Добро пожаловать на Православный форум храма св. Василия Великого (на Горке).

Кулинарная книга ЛюдмилыS

Автор Алла, 09 декабря 2013, 09:44:15

Ирина П

Людмила, всё забываю поблагодарить тебя за рецепт Кулича.
СпасиБО, огромное! Очень лёгкий рецепт и вкусно!
Извини фоток нет - быстро съели  ;D

Я, правда, немного подпортила рецепт - вместо свежих дрожжей распустила сухие, поэтому не очень высоко тесто поднялось...

Людмила S.

Очень рада, что все получилось, а насчет дрожжей в следующий раз исправишься :)
Beatae plane aures, quae non vocem foris sonantem, sed intus auscultant veritatem docentem

Людмила S.

Сестрички, напишите какие рецепты вас интересуют, чтобы я знала что писать
Beatae plane aures, quae non vocem foris sonantem, sed intus auscultant veritatem docentem

Алла

Напиши про всякие овощные запеканки. Они у нас хорошо идут. Только заливки для них у меня однообразные. Сметана, кориандр, сыр, ну и всякое такое. Хочется чего-нибудь новенького. Этакого... ::)
Конечно, про мясо. Чтобы остро и вах. Мои мужчины так любят.

Чили кон карне несколько раз готовила. Маша моя пробовала это блюдо на его родине, в Мексике. Говорит, по твоему рецепту очень похоже получается. Но я все же из мяса не фарш делаю, а очень мелко режу, мне так больше нравится.
«Чем больше любовь, тем больше страданий душе; чем полнее любовь, тем полнее познание; чем горячее любовь, тем пламеннее молитва; чем совершеннее любовь, тем святее жизнь.» Преподобный Силуан Афонский

Людмила S.

СпасиБо, Аллочка! Завтра с меня рецептик :)

Людмила S.

Я знаю, что многие готовят мясо " по-французски", хорошо, что французы об этом не знают :). Убойно по калорийности и для желудка.  Попробуйте итальянский вариант. Немного подготовки и шикарный результат.

ОТБИВНАЯ С МОЦАРЕЛЛОЙ

Отбивные с косточкой (лучше всего телятина или молодой барашек) подготовить:зачистить косточку и слегка отбить.  Подготовить панировку из сухарей и тертого пармезана.
Приготовить томатный соус. Помидоры очистить от шкурки или взять консервированые, порезать, добавить немного оливкового масла, чеснок, соль, сахар, свежий чили или сушеный кайенский перец, базилик. Проварить до мягкости и загустения.
Отбивные запанировать-лизон, сухари с сыром, обжарить с двух сторон по 2-3 минуты. Выложить на протвинь с пекарской бумагой, смазать соусом ( густо) и выложить сверху кружки моцареллы. Запекать при 180 10-15 минут в зависимости от размера отбивной.
Подавать с зелеными салатами, посыпав базиликом.

Тем, кто не ест острого, рекомендую в соусе ограничиться черным перчиком.

Приятного аппетита!

Алла

Класс! СпасиБО, Людочка!
Чеснок до какого состояния измельчать?
«Чем больше любовь, тем больше страданий душе; чем полнее любовь, тем полнее познание; чем горячее любовь, тем пламеннее молитва; чем совершеннее любовь, тем святее жизнь.» Преподобный Силуан Афонский

Людмила S.

Цитата: Алла от 29 апреля 2014, 09:36:31
Класс! СпасиБО, Людочка!
Чеснок до какого состояния измельчать?
Я обычно очень мелко режу, но можно и выдавить. Чеснока не должно быть очень много, чтобы не забил сырный дух.

Ост-Остерн

Базилик люблю!Варёную картошку с базиликом.
"Старайтесь внимательно относиться к людям. Привыкнуть к тому трудно. Помни: забудь себя и забудь всё в себе и живи жизнью всех и каждого. Кто бы к тебе ни пришел, переживай с ним то, что он переживает. Входи в его душу, а себя забудь, совершенно забудь себя."
Св. праведный Алексий Мечев

Людмила S.

Цитата: Ost-Ostern от 29 апреля 2014, 11:12:52
Базилик люблю!Варёную картошку с базиликом.
Базилик очень универсальная травка :)

Людмила S.

Быстренько и легко приготовить сытную запеканку летом особенно актуально.

ТЕРРИН С РИСОМ И ОВОЩАМИ

Понадобится круглый рис, любые овощи и сыр.
Сварить до полуготовности рис, добавить нарезаные кубиками овощи, те которые у вас есть( можно добавить еще фасоль или зеленый горошек, цветную капусту, брокколи), варить до готовности риса.
Баклажан ( или кабачок) нарезать тоненько вдоль и обжарить.
Уложить полоски баклажана внахлест в форму, чтобы концы свисали.
В рис с овощами добавить тертый сыр, выложить в форму, закрыть концами баклажана.
Запекать при 180 примерно полчаса, в зависимости от размера формы.

подавать можно как горячим, так и холодным.

Получается интересный вкус, если добавить копченый сыр.

Чтобы полоски баклажана не были очень жирными , я перед жаркой смазываю их маслом кисточкой только с одной стороны.

Приятного аппетита!

Людмила S.

ЗАПЕКАНКА С ОРЕХАМИ

В принципе овощи можно брать любые, все зависит от вашей фантазии. В этом варианте цветная капуста и свежий(замороженный) горошек.
Цветную капусту слегка отварить, минуты3-5.
Выложить слой капусты в смазаную и присыпанную панировочными сухарями форму, выложить свежий горошек, густенько посыпать молотыми или меленько рубленными грецкими орехами. Сверху выложить капусту, еще орехи и залить самыми густыми сливками(35%), чтобы слегка не закрывало капусту, Разложить сверху кусочки сливочного масла.
Запекать в духовке при 180-200 градусах до загустения сливок. Для красивой корочки можно посыпать сыром( и тем самым увеличить калорийность :))
Соль и специи по вкусу.

Приятного аппетита!

Людмила S.

У нас большим спросом пользуются острые закуски, особенно летом на природе с шашлыком. Это очень остро

ОСТРАЯ ЗАКУСКА С ФЕТОЙ

Понадобится не самый тоненький перчик чили или, еще лучше, халапеньо.
Надо подготовить их как для фаршировки. Семечки и перегородки отложить.  Приготовить маринад из уксуса и сахара, добавить то, что отложили, положить перчики и прокипятить минут5.
Достать и просушить.
Приготовить начинку из феты, зелени и щепотки чили, для цвета.
Нафаршировать перчики, политьсоусом из оливкового масла, меда и лимонного сока.

Процеженный маринад можно использовать для других блюд.

Для нежного варианта сделайте все то же самое, но с мини паприкой.

Приятного аппетита!

Людмила S.

Тефтельки и фрикадельки сделать не сложно и быстро, попробуйте сделать

КЮФТА КАРРИ

Чтобы по вкусу фрикадельки были ближе по вкусу к кюфта, мясо ( лучше говядину, но можно брать любое) надо перемолоть раз шесть или пропустить через блендер до состояния паштета. Затем хорошенько выбить и вымешать. Добавить соль, перец, сформовать шарики размером с орех и проварить 5 минут в кпятке.
На сковороде с толстым дном обжарить мелко нарезанный лук, чеснок, чили перчик, добавить порошок карри, немного воды, выложить кюфта, дать закипеть , долить жирных сливок и тушить до загустения.
Подавать с рисом или кускусом.

Если фарш получается суховат, долейте молока или воды.
Вместо сливок можно взять сметану смешанную с мукой.

Приятного аппетита!

Наталья Б*

Людмила,помоги!Сейчас готовлюсь к курсу лечения и там нелья вообще животный белок,уж устала придумывать блюдыыыыы,готовлю на всю семью,4 человека,т.к. если только себе,то все съедят пока я моргну...Мож какой рецептик запеканочки безззз животного белкаааа? ??? ::)Спаси тебя Господь!
Если Бог будет на первом месте, то всё остальное будет на своём.