• Добро пожаловать на Православный форум храма св. Василия Великого (на Горке).

Кулинарная книга ЛюдмилыS

Автор Алла, 09 декабря 2013, 09:44:15

Тася

Люда,спасибо за салат с копченой рыбой,кукурузой,оливками и яблоком. Вкусно! Мои все оценили его за новогодним столом.
Окума Котомити:        В мире у меня
                                 Ничего нет своего -
                                 Только, может быть,
                                 Эти горы и моря,
                                 Что в картину перенёс...

Людмила S.

Сестрички, я действительно рада, если хоть что-то вам годится и нравится :).

Насчет содержания и ссылок- идея конечно замечательная, но во-первых не очень умею, а во-вторых не я создала тему, поэтому и возможности такой не имею.
Beatae plane aures, quae non vocem foris sonantem, sed intus auscultant veritatem docentem

Людмила S.

Жареная курица наверное нравится большинству. Мои домашние тоже ее очень любят. Просто жарить-довольно скучно, когда хочется чего-то эдакого, то делаю

КУРИЦУ В КОКОСЕ

Курицу разделать на порционные куски (я обычно беру бедрышки, снимаю шкурку и вынимаю кость), на полчасика кладу в маринад из растительного масла, лимонного или апельсинового сока, соли и чего-то остренького (перец, горчица, имбирь на выбор).
Делаю двойную панировку яйцо-мука-яйцо-кокосовая стружка. Обжариваю.
Может сильно пениться! До полной готовности можно довести в духовке или с каплей воды под крышкой.

Приятного аппетита!
Beatae plane aures, quae non vocem foris sonantem, sed intus auscultant veritatem docentem

Людмила S.

Многие готовят пироги, печеные, жареные, а я люблю делать закусочные пироги типа " киш". Например

СЫРНЫЙ КИШ С ГРИБАМИ

Приготовиь как обычно песочное тесто, добавив к нему примерно100-150гр тертого сыра. Выложить этим тестом днои бортики формы.
Приготовить начинку. Для этого свежие грибы выложить на сухую сковороду, выпарить жидкость и слегка обжарить на сливочном масле. Выложить грибы в форму.
Приготовить заливку из сметаны (или сливок) и взбитых яиц. Добавить немного тертого сыра того же, что и в тесте и кусочки брынзы. Залить грибы.
Выпекать примерно при 180-200градусах.
При подаче хорошо посыпать зеленым лучком.
Не переборщите с сыром, иначе будет многовато соли.

Приятного аппетита!

Людмила S.

Оглавление на первой страничке. Пользуйтесь на здоровье!

Светлана F

Людочка, напиши пожалуйста чем ты заменяешь традиционный майонез? В общем чем заправляешь салаты, чтоб не так жирно было?

Людмила S.

У нас в семье не очень принято использовать майонез. Исключение составляет сырный и грибной салат.
Обычно беру 20% сметану, и горчицу, майонеза добавляю для пикантности и, чтобы сильно водой не бралось половину от количества сметаны или даже треть, если майонез густой.
Для себя заправляю белым йогуртом.

Алла

СпасиБО за оглавление, Людочка!
Пост заканчивается, в планах скоромное из твоей книги! :D
«Чем больше любовь, тем больше страданий душе; чем полнее любовь, тем полнее познание; чем горячее любовь, тем пламеннее молитва; чем совершеннее любовь, тем святее жизнь.» Преподобный Силуан Афонский

Светлана F

А у нас все любят майонез :-\.
Я как-то попробовала заменить майонез смесью из натурального йогурта, лимонного сока, зерненного творога, туда чуть горчицы готовой, и все в блендере - забраковали :)

Людмила S.

Цитата: Алла от 06 января 2014, 17:05:50
СпасиБО за оглавление, Людочка!
Пост заканчивается, в планах скоромное из твоей книги! :D

Пробуйте, правда я глянула-мясного маловато. Ну, что поделаешь, я к мясу дышу ровно.

Людмила S.

Цитата: Светлана F от 06 января 2014, 17:08:38
А у нас все любят майонез :-\.
Я как-то попробовала заменить майонез смесью из натурального йогурта, лимонного сока, зерненного творога, туда чуть горчицы готовой, и все в блендере - забраковали :)
А я из тех, кто калории считает, да и у мужа веса много, стараюсь меньше жирного и жареного готовить.

Людмила S.

Брюссельскую капусту почему-то мало кто любит. А она очень хороша в супах, пюре, салатах и конечно, как самостоятельное блюдо. Например

БРЮССЕЛЬСКАЯ КАПУСТА С ГОЛУБЫМ СЫРОМ

Кончанчики перебрать, почистить от верхних некрасивых листиков, если крупная, разрезать пополам. Отварить до полуготовности в слегка подслащенной воде.
Пока варится капуста, приготовить соус бешамель (светлый), смешать его с накрошеным голубым сыром.
Капусту выложить в смазаную и посыпаную панировочными сухарями форму, залить соусом и запечь в духовке минут 15-20.
Можно при подаче присыпать зеленью.

Приятного аппетита!

Людмила S.

Цитата: Наталья1234 от 07 января 2014, 10:11:22
А рецепт бешамеля?
Ой, думаешь надо?
Я думала все знают.... :-[

Людмила S.

Пишу. :)

СОУС  БЕШАМЕЛЬ

На сковороде или в сотейнике распустить сливочное масло (примерно 100гр). Всыпать пшеничную муку и обжарить до розоватого цвета. Постепенно вливать молоко тщательно перемешивая, чтобы не образовывалось комков. Густоту варьируйте по вашему вкусу. Если получились комки, протрите через сито.
Заправить солью, тертым мускатным орехом и черным перцем.

Бешамель может быть светлым и темным. Это зависит от степени обжарки муки. К мясным блюдам хорошо подходит темный бешамель, он приобретает ореховый вкус. Можно готовить бешамель на мясном или овощном бульоне вместо молока.
Интересный вкус будет, если добавить порошок из сушеных грибов.
Экспериментируйте и приятного аппетита!

ВераН

Людочка, спасиБо за оглавление!
"Извлеки драгоценное из ничтожного, и будешь, как уста Мои"

Пророк Иеремия