• Добро пожаловать на Православный форум храма св. Василия Великого (на Горке).

Зимняя прогулка

Автор Алла, 07 декабря 2013, 16:59:36

Капитошка

Цитата: Людмила S. от 16 февраля 2014, 19:17:00
Ну, вот, Таня опередила :).
Всюду волшебно.
Мне нравится Прибалтика, быт, культура. Что свое особенное есть у прибалтов, то что отличает их от других народов Европы.

Людмила S.

Цитата: Наталья1234 от 16 февраля 2014, 19:26:15
Не знаё я ихнего быта. А культура-что- сухое, обрубленное, сложное для восприятия.
Нет, не сухо. Сдержанно.
Beatae plane aures, quae non vocem foris sonantem, sed intus auscultant veritatem docentem

Капитошка

Цитата: Наталья1234 от 16 февраля 2014, 19:26:15
Не знаё я ихнего быта. А культура-что- сухое, обрубленное, сложное для восприятия.
Я читала книги прибалтийских писателей в советское время. Удивительно, но они тогда умудрялись поднимать вопросы и положении прибалтийских народов, о сохранении  языка, культуры. И документальные фильмы смотрела про республики Прибалтики.
У них много чего развито. Женщины такие рукодельницы. А в мужчинах не утрачено мужское начало, чувство хозяина.
Правда многое портит национальный вопрос, будь он неладен.

Людмила S.

Beatae plane aures, quae non vocem foris sonantem, sed intus auscultant veritatem docentem

Алла

Мне в советские времена очень нравились вязаные прибалтийские вещички - варежки, шарфики. С геометрическими узорами. Очень аккуратно было связано, красиво. Вообще, вкус и чувство меры прибалтов нравились. Никакой аляповатости.
Правда, потом в Литве столкнулась с таким оголтелым национализмом в лице одной тётеньки, что мне сразу как-то всё прибалтийское разонравилось.
«Чем больше любовь, тем больше страданий душе; чем полнее любовь, тем полнее познание; чем горячее любовь, тем пламеннее молитва; чем совершеннее любовь, тем святее жизнь.» Преподобный Силуан Афонский

Людмила S.

Цитата: Наталья1234 от 16 февраля 2014, 19:39:41
Я не различаю внутри Прибалтики. Есть нюансы?
Конечно есть.

Аллочка, нацики всюду есть. Это не от великого ума.
А варежки и носочки и сейчас вяжут и продают. Мама моя работает в такой фирме. Я говорила.

Алла

И у нас есть. Просто тогда я была юна и вообще время было советское. Т.е., совсем дикость, на которую не знала, как ответить.
«Чем больше любовь, тем больше страданий душе; чем полнее любовь, тем полнее познание; чем горячее любовь, тем пламеннее молитва; чем совершеннее любовь, тем святее жизнь.» Преподобный Силуан Афонский

Людмила S.

А им не надо отвечать...
Я не отвечаю никогда. Это как бензина в огонь плеснуть.

я имеюю в виду на бытовом уровне.

Алла

Людмила S.

Ольга )

Сестренки! Танюша и Людочка, в местах каких красивых гуляете! :D Контраст большой, конечно. Снежная сказка у Тани и романтическая ностальгия у Люды.  :D
Спасибо , за прогулку!
Если Бог будет на первом месте, то всё остальное будет на своём

Блаженный Августин

Татьянка

Цитата: Наталья1234 от 16 февраля 2014, 18:51:58
Ух ты! Все гуляют, оказывается.))) Одын я в своей квартыр...
Красота! А я тоже со среды всё дома...

Натуся

Зимнюю красоту показали, сестрички, спасиБО!
Любуюсь на ваши фото!
Господи, помилуй!

Ост-Остерн

Цитата: Наталья1234 от 16 февраля 2014, 18:07:06
Какая красота! Какое умиротворение! Какое счастье вам Господь дал-жить там.)
Да-да!Именно умиротворение!Хочу в Прибалтику!
"Старайтесь внимательно относиться к людям. Привыкнуть к тому трудно. Помни: забудь себя и забудь всё в себе и живи жизнью всех и каждого. Кто бы к тебе ни пришел, переживай с ним то, что он переживает. Входи в его душу, а себя забудь, совершенно забудь себя."
Св. праведный Алексий Мечев

Ост-Остерн

Таня,как у вас много снега!
"Старайтесь внимательно относиться к людям. Привыкнуть к тому трудно. Помни: забудь себя и забудь всё в себе и живи жизнью всех и каждого. Кто бы к тебе ни пришел, переживай с ним то, что он переживает. Входи в его душу, а себя забудь, совершенно забудь себя."
Св. праведный Алексий Мечев