• Добро пожаловать на Православный форум храма св. Василия Великого (на Горке).

Акварельная живопись

Автор НатальКа, 25 ноября 2013, 14:46:05

НатальКа

Тот, кто пробовал хоть раз рисовать акварельными красками, знает, насколько это сложный вид рисования. Акварельные краски прозрачны. Но именно это придает акварельной живописи необыкновенную легкость, воздушность.
Нашла совершенно потрясающую акварельную живопись японского художника акварелиста Абе Тошиуки.
Посмотрите, как восхитительно!!! Трудно поверить, что это - акварель.
http://www.liveinternet.ru/users/madam_irene/post258698407/

Котик

НатальКа, спасибо!
Действительно, некоторые картины настолько реалистичны, что больше на фотографии похожи! Заметна японская созерцательность и внимание к мелочам. Очень интересно!
Говоря, ты рождаешь слово, и оно не умрет до Страшного Суда. (Свт. Феофан Затворник)

НатальКа

:)
А как художник передает свет!!!!

Алла

Ух ты! Здорово! Действительно, японская скрупулезная рука чувствуется. Какие же японцы труженики!
В московском метро на синей ветке есть поезд-галерея, в нем (ней?) выставлены работы Школы Сергея Андрияки. Это художник-акварелист, кто не знает. Два раза попадала на этот поезд.  :)
«Чем больше любовь, тем больше страданий душе; чем полнее любовь, тем полнее познание; чем горячее любовь, тем пламеннее молитва; чем совершеннее любовь, тем святее жизнь.» Преподобный Силуан Афонский

НатальКа

:o Прямо весь поезд - галерея???  Вот это да! Вот бы хоть раз на таком поезде прокатнуться!

Алла

Да, весь поезд. Можно из вагона в вагон переходить и картинами любоваться. Не в час пик, конечно. :D
«Чем больше любовь, тем больше страданий душе; чем полнее любовь, тем полнее познание; чем горячее любовь, тем пламеннее молитва; чем совершеннее любовь, тем святее жизнь.» Преподобный Силуан Афонский

НатальКа

Я, наверное, так и сделала бы.  :D ::) Ну, не в час пик, конечно. Хотя... кто знает?  ::) :D

Людмила S.

Beatae plane aures, quae non vocem foris sonantem, sed intus auscultant veritatem docentem

Алла

На другой ветке "детский" поезд. Он весь внутри расписан детскими стихами, картинками и цитатами из сказок и детских книжек всяких. На этом поезде часто ездили, в одно и то же время. Забавно.

Ост-Остерн

Молодец японец!Они многое умеют неординарного.Так акварелью нарисовать действительно сложно.
"Старайтесь внимательно относиться к людям. Привыкнуть к тому трудно. Помни: забудь себя и забудь всё в себе и живи жизнью всех и каждого. Кто бы к тебе ни пришел, переживай с ним то, что он переживает. Входи в его душу, а себя забудь, совершенно забудь себя."
Св. праведный Алексий Мечев

Людмила S.

Поставила  в закладочки себе.
Любоваться буду
Beatae plane aures, quae non vocem foris sonantem, sed intus auscultant veritatem docentem

ТатьянаЧ

К сожалению открылись не все картины, но те которые открылись - потрясающие!!

Цитата: Алла от 25 ноября 2013, 15:18:29
На другой ветке "детский" поезд. Он весь внутри расписан детскими стихами, картинками и цитатами из сказок и детских книжек всяких. На этом поезде часто ездили, в одно и то же время. Забавно.

Где-то я каталась на подобном поезде.... ??? ::) 8)
Отец Небесный, не оставь меня и укрепи меня, немощную.

Алла

??? Ума не приложу, ихде... :D

ТатьянаЧ

;D
Гланое поезд помню, а ихде ??? ....  :-\ ... вот если в Питере такого нет, то точно у вас ;)
Отец Небесный, не оставь меня и укрепи меня, немощную.

Алла