• Добро пожаловать на Православный форум храма св. Василия Великого (на Горке).

Суррогат в нашей жизни

Автор Елена 03, 07 октября 2013, 20:30:27

Елена 03

В стране Советов была у народа самая любимая певица. Песни у нее были разные, но никогда не было среди них фальшивого «тымц-дрымц» для дискотек. Она ворвалась на сцену с трагической исповедью клоуна, она неожиданно обратилась к людям словами Шекспира, Мандельштама, Цветаевой, но даже когда пела о чем-то самом простом и самом женском, понятном любой простушке — не позволяла себе ни фальшивить, ни кривляться. Она была — настоящей. И шутили, что в грядущих энциклопедиях про Брежнева будет сказано: «политический деятель эпохи Аллы Пугачевой».
http://www.pravmir.ru/strana-surrogatov/

... совсем не хочется видеть той новости, которая обсасывается нынче в СМИ — двойняшки, рожденные суррогатной матерью для счастливой, гламурно-кукольной пары, которая лепечет благоглупости про тихое семейное счастье, улыбаясь пластилиновыми лицами. Совпадают имя и фамилия с той великой певицей, не совпадает — образ.
А с другой... ну что, Алла хуже Филиппа? Ему можно — а ей нельзя? Так что покрестят, наверное, и отпразднуют: все как у людей. И будем жить дальше, с концепцией, которая все вроде верно описывает, да ничему в реальности не соответствует. И что тут суррогат: концепция или реальность?
Да и посмотреть на всю нашу жизнь... не многовато ли суррогатов?
Значит, так оно и дальше пойдет. Приспособились, привыкли, а там, глядишь, и полюбили. Была у нас страна советов, стала страна суррогатов.

Дьявол, в конце концов — это ведь претензия на суррогат Бога. С Живым-то Богом — страшно... а с этим — вроде как поначалу и нет. А потом привыкнешь, приспособишься.

Вроде. Как бы. Понарошку.

Котик

Ни к чему, я думаю, об этом писать...
Говоря, ты рождаешь слово, и оно не умрет до Страшного Суда. (Свт. Феофан Затворник)

Елена 03

Наверно, сама по себе, тоже вряд ли об этом заговорила.
Но на ПРАВМИРе подняли эту тему. Значит она имеет место быть и здесь.

Ост-Остерн

Зря она так.

Алла Борисовна ,боюсь,  не сумеет своих сурогатных детей вырастить,жизнь на земле не вечная. :-\
"Старайтесь внимательно относиться к людям. Привыкнуть к тому трудно. Помни: забудь себя и забудь всё в себе и живи жизнью всех и каждого. Кто бы к тебе ни пришел, переживай с ним то, что он переживает. Входи в его душу, а себя забудь, совершенно забудь себя."
Св. праведный Алексий Мечев

Наташа S

Пусть они своей семьей будут счастливы. Не успеет, вырастят родные. Да и папа молодой...
Грех сам не войдет, если мы его не впустим...

Преподобный Иосиф Оптинский.

Котик

Цитата: Елена 03 от 07 октября 2013, 21:44:42
Наверно, сама по себе, тоже вряд ли об этом заговорила.
Но на ПРАВМИРе подняли эту тему. Значит она имеет место быть и здесь.

Елена, я ни в чем тебя не обвиняю. Я думаю, что и на Правмире не стоило бы такие статьи размещать. Очень уж на перемывание косточек похоже. Сплетни какие-то да обсасывание чужой личной жизни, - вот что получилось.

Но это я так, настроение у меня придирчивое, наверное.  :)
Говоря, ты рождаешь слово, и оно не умрет до Страшного Суда. (Свт. Феофан Затворник)

Елена 03

Все-таки, думаю, что здесь больше акцент дается на факт суррогатного материнства. "Звездная" пара, просто, как раз кстати пришлась. И об этом говорить обязательно надо!

Бесплодный брак и бездетность — беда многих семей, равно как и людей, своих семей не создавших. Потому в мире так востребованы вспомогательные репродуктивные технологии (ВРТ), широкий спектр которых предлагает современная медицина.

Почему же Церковь так активно выступает против суррогатного материнства?

http://www.pravmir.ru/pochemu-cerkov-protiv-surrogatnogo-materinstva/

В молитвах чина венчания Православная Церковь выражает веру в то, что чадородие есть желанный плод законного супружества, но вместе с тем не единственная его цель. Наряду с «плодом чрева на пользу» супругам испрашиваются дары непреходящей взаимной любви, целомудрия, «единомыслия душ и телес». Поэтому пути к деторождению, не согласные с замыслом Творца жизни, Церковь не может считать нравственно оправданными.

«Суррогатное материнство», то есть вынашивание оплодотворенной яйцеклетки женщиной, которая после родов возвращает ребенка «заказчикам», противоестественно и морально недопустимо даже в тех случаях, когда осуществляется на некоммерческой основе. Эта методика предполагает разрушение глубокой эмоциональной и духовной близости, устанавливающейся между матерью и младенцем уже во время беременности.

Алла

Надо рассказывать о тех, кто сирот усыновляет. Овсиенко, Суханкина.
«Чем больше любовь, тем больше страданий душе; чем полнее любовь, тем полнее познание; чем горячее любовь, тем пламеннее молитва; чем совершеннее любовь, тем святее жизнь.» Преподобный Силуан Афонский

Елена 03

Аллочка, я уже поняла, что ты хочешь говорить только о хорошем в этой жизни. Наверно, это нормально?
Но жизнь складывается не только из позитива..
Когда мы заходим в исповедальную, то говорим не о заслугах, а как раз наоборот...
Грех в своей разновидности все больше порабощает сердца людей! Это очень прискорбно! Можно, конечно, просто, закрыть на все глаза и сделать вид, что тебя лично это вроде не касается, так и говорить, значит, незачем?!
Тогда о чем проповеди священников?
О чем труды святых Отцов?
О ГРЕХЕ! Который надо всеми силами побороть!!!

Алла

Не, я как раз люблю поговорить не о самом приятном. Просто надо обязательно рассказывать о положительном. Чтобы люди не думали, что положительного нет.
«Чем больше любовь, тем больше страданий душе; чем полнее любовь, тем полнее познание; чем горячее любовь, тем пламеннее молитва; чем совершеннее любовь, тем святее жизнь.» Преподобный Силуан Афонский