• Добро пожаловать на Православный форум храма св. Василия Великого (на Горке).

Краски осени

Автор Елена 03, 15 сентября 2013, 14:07:38

Алла

Здесь осень со всеми сопутствующими времени года состояниями души. С.В.Рахманинов
«Чем больше любовь, тем больше страданий душе; чем полнее любовь, тем полнее познание; чем горячее любовь, тем пламеннее молитва; чем совершеннее любовь, тем святее жизнь.» Преподобный Силуан Афонский

Елена 03

Елена 03

Наташа S

спать было собралась, да Аллочка не пускает- музыку красивую дала.Сидю,наслаждаюсь.
Грех сам не войдет, если мы его не впустим...

Преподобный Иосиф Оптинский.

Наташа S

Капитошка

Надо же! Все времена года по-своему красивы.
Весной от весенних пейзаже дух захватывает, зима очаровывает своими снежинками и узорами на стекле, заколдованным спящим лесом.

А осень пора философов. Хорошо Тютчев Ф.И.  написал

Осенний вечер

Есть в светлости осенних вечеров
Умильная, таинственная прелесть:
Зловещий блеск и пестрота дерев,
Багряных листьев томный, легкий шелест,
Туманная и тихая лазурь
Над грустно сиротеющей землею,
И, как предчувствие сходящих бурь,
Порывистый, холодный ветр порою,
Ущерб, изнеможенье - и на всем
Та кроткая улыбка увяданья,
Что в существе разумном мы зовем
Божественной стыдливостью страданья

Алла

«Чем больше любовь, тем больше страданий душе; чем полнее любовь, тем полнее познание; чем горячее любовь, тем пламеннее молитва; чем совершеннее любовь, тем святее жизнь.» Преподобный Силуан Афонский

Алла

«Я хочу писать гармонию, творение Бога. Художник пишет то, что он утверждает. Быть может, я пишу идеальную страну, но такой я хотел бы видеть Россию».

Народный художник России Михаил Абакумов (1948-2010)

Наташа S

Ой, красота-то какая...А я даже не слышала об этом художнике....СпасиБог, форум, что ты есть и в этом форуме есть наши замечательные форумчане!!!

Ольга )

Очень красивые, очень русские и очень одухотворенные картины.
Царствие Небесное р. Б. Михаилу!

Алла, спасибо!

Вот еще очень понравилась!

Если Бог будет на первом месте, то всё остальное будет на своём

Блаженный Августин

Алла

Здорово. Его же? Или чья-то еще работа?

Ольга )

А я сегодня почти целый день была в осеннем лесу!!!! :D :D :D

Красота неописуемая! Тишина, покой и благодать Божия!

Вспоминала слова Натусины про осень! :D Я очень люблю осень, именно вот это время, конец сентября!

Фотографии почему то не очень четкими получились. :-\

Делюсь, что есть.

Блаженный Августин

Ольга )

Цитата: Алла от 20 сентября 2013, 18:51:05

Его же , Аллочка! Мне понравились эти картины, и я решила еще посмотреть творения этого художника. Конечно же я раньше не знала о нем.

Блаженный Августин

Алла

КАК здоровско в лесу! И у вас дождя не было? А фотки хоть и не четкие, но чудесные! А грибы!  ::) СПАСИБО, Олечка!

Алла

Цитата: Ольга ) от 20 сентября 2013, 18:54:58
Цитата: Алла от 20 сентября 2013, 18:51:05

Его же , Аллочка! Мне понравились эти картины, и я решила еще посмотреть творения этого художника. Конечно же я раньше не знала о нем.
Очень хорошие картины у него, много, но я выбрала только осенние.