• Добро пожаловать на Православный форум храма св. Василия Великого (на Горке).

Это может быть интересно детям.

Автор Ост-Остерн, 13 сентября 2013, 13:46:33

Ост-Остерн

Хочу открыть здесь тему,где предлагаю размещать всякую информацию,интересную детям.

Это могут быть ссылочки на сайты,где находятся интересные познавательные детские передачи,игры,информация.

У наших форумчан дети или вырослим,или их  нет.Малыши и подростки мало у кого имеются.
      Но имеются ведь!!!

А посетителям нашего сайта-читателям,думаю,будет интересно-что можно показать детям!

Мне жалко,что детишки просиживают за компьютером целые дни,когда как в интернете СТОЛЬКО ВСЕГО ИНТЕРЕСНОГО!

Призываю тех,кто что-нибудь хорошее длоя деток найдёт-тоже в этой теме публиковать.

Православная страничка для детей-фильмы,мультики,передачи,игры:
ШКОЛА РАДОСТИ

Живопись русских художников.Детский сайт.

Всё о музыкальных инструментах.Энциклопедия.

Детям о Великой Отечественной Войне

На войне маленьких не бывает..
(О пионерах героях.Очень хороший фильм,советский.Текст читает знаменитый артист Михаил Глузский!)
(этот фильм для детей среднего школьного возраста)

Может многое из этого показывают по телевиденью,но думаю,вдруг кто не смог посмотреть или таких передач нет

Передачи про животных для детей:

ПИНГВИНЫ.

ЖИРАФЫ    

ЛЬВЫ            

А вот и  целый цикл этих передач про животных для детей-52 выпуска!

"Старайтесь внимательно относиться к людям. Привыкнуть к тому трудно. Помни: забудь себя и забудь всё в себе и живи жизнью всех и каждого. Кто бы к тебе ни пришел, переживай с ним то, что он переживает. Входи в его душу, а себя забудь, совершенно забудь себя."
Св. праведный Алексий Мечев

Капитошка

Лена, вот  как хорошо  ты придумала! Просто клад!  Спаси Господь! :-* :-* :-*

Екатерина_$

Рада всем. Лена, ты молодец, развиваешь "детское" направление. Ведь может, следом за родителями-форумчанами на наш сайт заходят дети ;) ::)? Посмотреть- о чем там их православные мамы говорят, и правда ли это? ;)
Великая Отечественная Война- глубокая тема. Мы то как раз еще застали фильмы, рассказы о войне, стихи. На них росли. А следующие поколения-Увы :-[, все меньше знают. Наверно, надо две отдельные темы- О Великой Отечественной войне детям,
и вторая- взрослым. Хочется и стихи иногда выложить, и еще какой-то материал. была тема- 22 июня, но не заполнилась. Как думаешь?

Ост-Остерн

Да,делайте все,это очень важно.Дети про войну вообще ничего не знают.

Да и вообще-мамы-папы смотрят форум,и могут заодно и детям что-то полезное и интересное показать!
"Старайтесь внимательно относиться к людям. Привыкнуть к тому трудно. Помни: забудь себя и забудь всё в себе и живи жизнью всех и каждого. Кто бы к тебе ни пришел, переживай с ним то, что он переживает. Входи в его душу, а себя забудь, совершенно забудь себя."

Екатерина_$

Я темы делать не умею :) я этого боюсь ::) :-*

Ост-Остерн

Материал ищите,кто не умеет делать темы- и присылайте мне или кому-нибудь продвинутому. ;)
:-* :-* :-* :)
У нас община: "Авва Пимен сказал:
если трое живут вместе, – и один из них хорошо безмолвствует, другой находясь в болезни благодарит Бога, третий служит им с чистым расположением: то все трое совершают одно делание."

Елена 03

ТатьянаЧ

ОООО!!! СпасиБо, Ксюша!!! С каким удовольствием я еще раз прошлась по Русскому музею!!!! :-* :-* :-*
Отец Небесный, не оставь меня и укрепи меня, немощную.

Ост-Остерн

Тася

Сестры,может вам встречалось объяснение маленьким детям Воскресения Христова??? Кое что я нашла,но мне не понравилось.
Окума Котомити:        В мире у меня
                                 Ничего нет своего -
                                 Только, может быть,
                                 Эти горы и моря,
                                 Что в картину перенёс...

Ост-Остерн

Ост-Остерн

Две замечательные книги.
Они лет пятнадцать назад продавались во многих храмах.Отзывы хорошие.Изданы под редакцией приснопамятного протоиерея Алексия Грачёва,священника-врача-неонатолога(специалиста по новорожденным детям).

Что необходимо знать каждой девочке

Что необходимо знать каждому мальчику

Ост-Остерн