• Добро пожаловать на Православный форум храма св. Василия Великого (на Горке).

Тихвинский Богородичный Успенский мужской монастырь

Автор Ев гения, 08 сентября 2013, 17:46:02

Ев гения

Вчера  побывала в этом монастыре, впечатляет всё!

надвратный храм, вход в монастырь

Ты бо еси мой Сотворитель и всякому благу Промысленник и Податель, о Тебе же все упование мое, и Тебе славу возсылаю, ныне и присно и во веки веков. Аминь.

Елена I

Ужас  какой! Галочку поставил - и нет человека!!

Упокой, Господи, души убиенных раб Твоих!
Царствие Небесное! Вечная память!

Алла

Женечка, спаси Бог! В храме намоленность чувствуется. Свет и святость.
На фотографии мучеников смотреть тяжело. Не дай нам Бог пережить такое.
В нашем храме есть придел Тихвинской иконы Божией Матери.

Если кто не знает, г.Тихвин - родина композитора Н.А.Римского-Корсакова. Здесь он провел детские годы.
«Чем больше любовь, тем больше страданий душе; чем полнее любовь, тем полнее познание; чем горячее любовь, тем пламеннее молитва; чем совершеннее любовь, тем святее жизнь.» Преподобный Силуан Афонский

ТатьянаЧ

Отец Небесный, не оставь меня и укрепи меня, немощную.

Елена 03

Женечка, спаси Христос за тему и фотографии!
Церковь великолепна! Иконы-фрески впечатляют!
Все остальное, конечно, ужасает... Понимаю умом, что, если бы не было всего этого, то многие, вполне возможно, могли совсем иначе окончить свою жизнь, и мы многих могли не увидеть среди других ликов, что заполняют все пространство на стенах храмов.. Но да будет воля Господня на все!

Ост-Остерн

Спасибо,Женя!Мне ещё боьше захотелось в Тихвин съездить.
"Старайтесь внимательно относиться к людям. Привыкнуть к тому трудно. Помни: забудь себя и забудь всё в себе и живи жизнью всех и каждого. Кто бы к тебе ни пришел, переживай с ним то, что он переживает. Входи в его душу, а себя забудь, совершенно забудь себя."
Св. праведный Алексий Мечев

Капитошка

Женя, спасиБо за фоторепортаж! Интересно! Согласно с Леной, многое печалит, хотя печаль светлая...

Натуся

Необыкновенный монастырь, красивый такой! СпасиБо, Женя!

Фотографии мучеников вызывают и трепетный ужас, и в то же время какую-то светлую грусть, а еще и гордость, что не побоялись они Христа исповедать даже и перед лицом смерти!
Упокой, Господи, души усопших раб Твоих!
Господи, помилуй!

*Ирина*

Спаси Бог,Женечка,и за рассказ,и за фото.Красиво,очень!И печально тоже...
Упокой,Господи,души убиенных раб Твоих!

Elen@

СпасиБо, Женечка, очень понравились и рассказ и фото.  Сразу захотелось там побывать.
Упокой, Господи, души убиенных раб Твоих, пострадавших за веру.Царство Небесное, вечный покой! 

Natalya K.

Мы должны жить так, чтобы если все Евангелия будут утеряны, люди могли бы их прочесть по нашим лицам.
Митрополит Антоний Сурожский

Ев гения

с праздником всех! :)
побывала сегодня в Тихвинском монастыре!
милостью Божией поездка прошла отлично!!! с погодой невероятно повезло :)
пока только фотки, устала :), на днях дополню :)

Ты бо еси мой Сотворитель и всякому благу Промысленник и Податель, о Тебе же все упование мое, и Тебе славу возсылаю, ныне и присно и во веки веков. Аминь.

Ост-Остерн

Какая там красота!Молодец что съездила!
Хочется тоже.
Но сам городок - не очень...Смотрела  фотографии Тихвина ,читала о нём.
Его только монастырь красит.  
"Старайтесь внимательно относиться к людям. Привыкнуть к тому трудно. Помни: забудь себя и забудь всё в себе и живи жизнью всех и каждого. Кто бы к тебе ни пришел, переживай с ним то, что он переживает. Входи в его душу, а себя забудь, совершенно забудь себя."
Св. праведный Алексий Мечев

Hendel

На Тя, Господи, уповах, да не постыжуся во век

Ирина П

Женечка, спасибо, что поделилась фотками!

Какая благодать!