• Добро пожаловать на Православный форум храма св. Василия Великого (на Горке).

Древняя улица в центре Москвы.

Автор Ольга ), 20 августа 2013, 21:30:11

Ольга )

Дааа, ( она оглядела сестер критическим взглядом, вздернула курносым носом и сказала) с вами каши не сваришь!
Купчихи с вас правда никакие! Маленькие, щупленькие, не то шта...!!!!Некоторые!!
Даже и не знаю в кого вас наряжать теперь! Тань! Дед, то чего? Рассказывай! Интересно веть!!!
Если Бог будет на первом месте, то всё остальное будет на своём

Блаженный Августин

ТатьянаЧ

Оля, про деда и не знаю почти ничего. Не знаю уж с чего, но с детства была уверена, что дед был приказчиком. Лет 10 назад вдруг захотела про деда поболее узнать, спросила у двоюродного брата, а он мне, говорит, сапожником дед был. А в прошлом году двоюродная сестра мне и рассказала про деда. Ей-то все бабушка рассказывала, как они в Германию за товаром ездили ну и т.п. еще обещала фоты показать, но никак не можем мы с ней встретиться, по телефону и общаемся иногда. 
Отец Небесный, не оставь меня и укрепи меня, немощную.

Ольга )

Таня!!! Ну как интересно то! Дед, -купец! Настоящий!
А ты купеческая внучка! :D :D
ВАТЭТО ДА!!! Срочно тебе надо фотки посмотреть, и разузнать побольше! Наша ЛюдаН, помнишь рассказывала, как можно в интернете многое про предков найти.
Она ведь тогда сама и древо семейное составила.

Блаженный Августин

Алла

Ну я, как всегда, похвастаться. ::) Простите великодушно. Как-то рассказывала о своем предке, кажется, в посиделках. А сейчас увидела его фотографию. Еще недавно никаких фоток в инете не было. Значит, работают краеведы, находят что-то новое.
Калашников Е.С.
«Чем больше любовь, тем больше страданий душе; чем полнее любовь, тем полнее познание; чем горячее любовь, тем пламеннее молитва; чем совершеннее любовь, тем святее жизнь.» Преподобный Силуан Афонский

ТатьянаЧ

Сестра моя в эти выходные едет в Тарасково, в монастырь, я хотела тоже поехать, в воскресенье зашла в палмнич.центр, а мест уже нет. :-\ Так-то за 2 дня нашлось бы время поболее расспросить.

Ольга )

Надо же какие вы сестры интересные!! И предки ваши замечательные, и очень интересно про них знать.
Алла, предок твой красивый, с добрыми глазами и с с почтенным достоинством! Настоящий русский купец!
Он тебе дед? Напомни о нем.Очень интересно.

И Танюше нашей, задание, нас познакомить со своим дедом.

Блаженный Августин

Алла

Папин дядя. Брат папиной мамы, моей бабушки. Они похожи очень. В ссылке о нем можно прочитать, не буду дублировать. Ефрем Степанович бездетный был. В Рыбинске Калашниковская мельница до сих пор жива. У него свои пристани были. О нем очень добрая память в роду сохранилась. Меценат был, щедрый человек. И глубоко верующий.
«Чем больше любовь, тем больше страданий душе; чем полнее любовь, тем полнее познание; чем горячее любовь, тем пламеннее молитва; чем совершеннее любовь, тем святее жизнь.» Преподобный Силуан Афонский

Ольга )

Царствия Небесного, рабу Божиему Ефрему! Светлая память!

Е.С. Калашников - один из первых мукомолов Ярославской губернии, благодаря высокому качеству производимой его мельницами муки имел всероссийскую и международную известность. Продукция с его мельниц отправлялась в Англию и Аргентину. (!!!)

он любил заниматься благотворительностью: был попечителем во многих приютах, учебных заведениях и различных обществах. Конечно, все эти заслуги не прошли незамеченными. Кроме того, что Калашникову было присвоено звание потомственного почетного гражданина, он был награжден золотой медалью с надписью «За усердие» на Станиславской ленте, орденом Святой Анны III степени, орденом Святого Станислава II степени и орденом Святого Владимира IV степени.

Были бы теперешние предприниматели, такими вот благородными, щедрыми и честными купцами!

Блаженный Августин

Алла

Говорят, есть такие. По крайней мере, храм в Давыдово такие предприниматели помогли из руин поднять. Запретили свои имена называть. Эти имена только батюшка знает.

НатальКа

Сколько радостных  открытий!
"О! Сколько нам открытий чудных..."  :)
Я тоже хочу на Крутицкое подворье, возьмёте с собой?  ::) :) :-*

ТатьянаЧ

НатальКа

Капитошка

Цитата: Ольга ) от 20 августа 2013, 21:46:54
Очень-очень хочу тама побывать! Обещаешь отвезти туда, если приеду!?? :D ;)

Ксюша, моя сестра, подруга и коллега, едет в твои края в сентябре в Пятигорск, это далеко от тебя?

Оля, это 180 - 200 км от меня. 3 часа езды на машине. А что встретить надо или что? Если что надо пиши, Оля.

Елена 03

Купчих спрашивали? Туточки я!  :D

Классные фоты! Действительно интересно передвигаться во времени...

ТатьянаЧ