• Добро пожаловать на Православный форум храма св. Василия Великого (на Горке).

Re: Кто как своё счастье проворонил!

Автор Алла, 11 июля 2013, 14:54:24

Алла

:D Классное приглашение в тему!
Надо подумать и припомнить провороненное.

«А счастье было так возможно,
Так близко!.. Но судьба моя
Уж решена. Неосторожно,
Быть может, поступила я"

Пушкин А.С. "Евгений Онегин"
«Чем больше любовь, тем больше страданий душе; чем полнее любовь, тем полнее познание; чем горячее любовь, тем пламеннее молитва; чем совершеннее любовь, тем святее жизнь.» Преподобный Силуан Афонский

Александр_Б

:) А для  чего открыта? ;)
Цитата: Наталья1234 от 11 июля 2013, 14:48:15
Я думаю, желающих писать в этой теме не найдется! :)

Алла

Наташа... Преамбулу давай. Обычно, открывая тему, произносят речь. Дабы ввести в курс дела непонятливых (вроде меня). Можно с примерами из собственной жизни. ;) :D
«Чем больше любовь, тем больше страданий душе; чем полнее любовь, тем полнее познание; чем горячее любовь, тем пламеннее молитва; чем совершеннее любовь, тем святее жизнь.» Преподобный Силуан Афонский

Капитошка

Не знаю, относится это к счастью или нет, но иногда сожалею о своей нерасторопности.

На первом курсе преподаватель по философии, его переводили в Москву в МГУ, приглашал меня с собой. Увидел во мне некие задатки, в чем я на тот момент сильно сомневалась. Говорил:- "Ну посмотрите на себя, какой с вас агроном, ваша стезя история, философия. Подумайте. Я все устрою". Я жутко стеснялась и сомневалась в себе.

Потом перед окончанием института уговаривал доцент по органической химии (ныне профессор)  поступить в аспирантуру, идти к нему на кафедру, он был бы моим руководителем. Я тоже стеснялась, сомневалась.

Потом все же стала соискателем у одной не очень порядочной преподавательницы и меня с тот момент, уговаривал профессор по энтомологии идти к нему, он готов был стать моим руководителем. Говорил открытым текстом, что не надо идти к этой шарлатанке. Но мне было неудобно бросать её. Но все так и вышло. Она оказалась....

Потом тетя звала в Москву, она тогда занимала высокий пост в Москве в банковской структуре, сейчас на пенсии. Но муж не захотел, а я не настояла, хотя могла.

Вот такая я растяпа.

Алла

:) Ксюша, в этом смысле у меня много чего было. Вернее, не было. С кафедры всякие предложения и т.п. А уж на работе... Но это получится, я щас хвастаться начну. Я не по нерасторопности отказывалась. Маша маленькая была. А помогать мне с ней особо некому было. И так не знаю, каким чудом университет закончила.

Алла

Наташа! Какая драматичная история! Про ботинки на платформе...

Hendel

Помню, в студенческой молодости своей, курс 4-ый.Пошли мы с подружкой поздравлять нашу зав.кафедрой Иду Ивановну Шелухину с днём рождения. Она нас чаем напоила и за разговорами спрашивает, у кого какие планы на лето. Дело было после летней сессии. Какие планы?!Иногородние мы, домой собирались, конечно. Ида Ивановна мне записку с телефончиком в руку так втихорца суёт и шепчет: «Поработай летом на «Нитроне» переводчиком. Может, «зацепишься» там» А у меня глаза квадратные: «Ка-а-ак?!!! ЦЕЛОЕ  лето я ещё в этом душном Саратове торчать должна?!!!Не-е-ет!»Устроился мальчик из нашей группы. «Зацепился».Из универа отчислили его, что-то типа языкознания не сдал, но он не тужил: «Это ерунда!Восстановлюсь!Зато ТАКАЯ работа!»
На Тя, Господи, уповах, да не постыжуся во век

Татьянка

А я в свои 19 закончила колледж (бухгалтер-ревизор-аудитор) и могла бы сразу быть зачислена на 2 курс института в Питере..Однако родителя меня не "подпихнули", сама растерялась и не стала продолжать учёбу, осталась в своей больнице работать, а ведь ещё образование было бесплатным, и общежития предоставлялись....
Хотя вопрос спорный - проворонила счастье или нет

Алла

У меня вся учеба была связана с искусством и литературой. Защищалась на кафедре рус.литературы и журналистики ХХ века. Очень доброжелательная обстановка была. Никто никого не валил, такое даже представить невозможно было. В этот же день защищали дипломы по В.Розанову и Мих.Кузмину. Каждый на хорошую диссертацию тянул. Очень интересно было. Тогда ведь эти имена только открывались для нас.

Алла

В каком смысле в "дом Розанова"? Розанов умер в 1919г.

Алла

:) Ниче, бывает.
Пойду в храм собираться. До вечера прощаюсь. :)

Елена 03

Читаю ваши посты, вспомнила отчего-то Виталя, который ..., ну неважно. Он бы здесь развернулся! Наташа, очень позитивные все твои посты: без улыбки не прочтешь  ;)

Капитошка

Цитата: Алла от 11 июля 2013, 15:18:29
Наташа! Какая драматичная история! Про ботинки на платформе...

Я посмеялась от души!

Капитошка

Интересные у всех истории, все такие личности  у нас на форуме, весьма одаренные, интересные. Не перестаю вами восхищаться, сестры! А к вечеру и братья, надеюсь, подоспеют. Интересно! :-* :D

Николай Ф

Я немного не в тему, но так как многие здесь рассказывают про дипломы и защиты их, вспомнилось. Перед защитой диплома (тема была: "Специфика английских пассивных конструкций в научном и газетном стилях") мой научный руководитель попросила для каждого такого стиля написать несколько примеров, каждый на отдельном листочке и разложить их по конвертам (каждый для своего стиля), а конверты вручить комиссии. И вот прихожу я на защиту, сажусь перед комиссией и даю им эти конверты. На меня смотрят круглыми глазами, а председатель вопрошает: What is it? (Что это?). (Диплом я писал и защищал по -английски). Я отвечаю, что это примеры к моей работе. Комиссия осторожно заглянула в конверты, достала оные примеры, да все как прыснут...... Тут уже я был в полной растерянности. Члены комиссии увидели, что я ничего не понял, и сказали, мол давай, рассказывай свой диплом. Защитил диплом, а уже потом мне разъяснили, что так приносят взятки.
Вот такая история