• Добро пожаловать на Православный форум храма св. Василия Великого (на Горке).

Морские пейзажи Сергея Лима

Автор Елена 03, 04 июня 2013, 18:40:15

Елена 03

Не знамо почему, но очень люблю море, написанное на холсте. Это нечто!
А вот натуральное обозрение безкрайности водных просторов оставляет равнодушной.

http://happy-school.ru/publ/galereja_iskusstv/morskie_pejzazhi_sergeja_lima/127-1-0-12743

Елена 03

Я тоже скорее всего боюсь. Меня пугают тайны, которые хранит сама вода. И мне совсем не хочется участвовать в их разгадке.

Алла

У меня боязнь больших водных пространств. Видела 4 моря. Звук прибоя раздражает. Зануда я. Никакой романтики. :)
«Чем больше любовь, тем больше страданий душе; чем полнее любовь, тем полнее познание; чем горячее любовь, тем пламеннее молитва; чем совершеннее любовь, тем святее жизнь.» Преподобный Силуан Афонский

Алла

Я один раз тонула, а в детстве в воде теряла сознание. Меня специально в бассейн родители отдали заниматься, чтобы перестала воды бояться. Плавать я там научилась. Но воды не перестала бояться. Еще я ужасно медленно плавала, за что тренер меня звала Спящей Красавицей. Чему я не радовалась, а огорчалась.
«Чем больше любовь, тем больше страданий душе; чем полнее любовь, тем полнее познание; чем горячее любовь, тем пламеннее молитва; чем совершеннее любовь, тем святее жизнь.» Преподобный Силуан Афонский

Елена 03

Наташа, а ведь это чудо, что после трехкратного испытания смертью, ты по-прежнему среди нас! Тебе надо на сие посмотреть с другой стороны: может поможет избавиться от страха?!

Алла

А меня муж однажды решил научить плавать. Вот ужас-то был. Вцепился мертвой хваткой - и на глубину под ласковые речи. Думала, вот она и пришла, белая с косой, мокрая вся.

*Ирина*

А я море очень люблю!Вернее,моря.Разные,всякие. :D

Елена 03

Аллочка, расмешила!!! Хотя, представила, как тебе было не до смеха.

Ири, ты права: море, как и горы или любишь или ненавидишь.

*Ирина*

Я вот терпеть не могу пещеры всякие,давят И как я в Новом Афоне в пещеру спустилась?

Алла

За мной рассказ о поездке на Монтсеррат. Хорошо бы еще Марти поддержала беседу, она ведь там тоже была. Вот где красота просто Божественная. На фуникулере поднимались на самые вершины.

Ост-Остерн

И я тонула на Каспии.Круг перевесил.Мне 4 года было.Захлебнулась я порядочно.Мама меня за ноги вытащила. Меня потом рвало водой.

В Махачкале на пляже был турник,и там кувыркались и подтягивались мужички.

И часто так бывало-кто-то из пляжных спортсменов залезет на этот турник и вдруг соскочит-и бегом,что-то вскользь крикнет,а остальные за ним.

Это означало,что привезли утопленника.

А с турника сверху всё было видно,а другим отдыхающим-нет.

...Тем не менее воды я совсем не боюсь.
"Старайтесь внимательно относиться к людям. Привыкнуть к тому трудно. Помни: забудь себя и забудь всё в себе и живи жизнью всех и каждого. Кто бы к тебе ни пришел, переживай с ним то, что он переживает. Входи в его душу, а себя забудь, совершенно забудь себя."
Св. праведный Алексий Мечев

Елена 03

Не люблю горы и пещеры. При этом могу любоваться очень долго со стороны. Но эти спуски и подъемы - не для меня. Увы...