• Добро пожаловать на Православный форум храма св. Василия Великого (на Горке).

Испания. Каталония. Коста-Брава

Автор Алла, 01 июня 2013, 19:11:32

Алла

Не, не думаю, чтобы такое возможно было в центре Барселоны. Кто же отдаст заключенным дорогущую землю?
«Чем больше любовь, тем больше страданий душе; чем полнее любовь, тем полнее познание; чем горячее любовь, тем пламеннее молитва; чем совершеннее любовь, тем святее жизнь.» Преподобный Силуан Афонский

Ольга )

Здорово! Красота, как в музее! :D

А старина Колумб, в форме футбольного клуба"Барселона", таки вообще смотрится радушным хозяином страны, встречающим гостей в домашнем халате. :D

К меня знакомая тоже недавно приехала с Испании, так они попали на фестиваль зажигательного испанского танца «фламенко» . Она была поражена, что абсолютно все жители участвовали в этом фестивале. От двух-трех летних девочек и до неопределенного  возраста дамы наряжались в прекрасные бальные платья, с цветками в волосах и все без исключения поднимались на сцену и танцевали этот танец. Говорит, очень красиво и интересно было наблюдать. Люди все радостные, добрые и беззаботные совершенно. :)
А в конце фестиваля,уже ночью каждому раздали свечи и выключили освещение. Сотни людей стояли с зажженными свечами, и читали хором, какой то гимн, может молитву. Она не поняла.
Вот, немного к рассказу о испанцах  :).
Алла, спасибо тебе за рассказ с картинками!
Если Бог будет на первом месте, то всё остальное будет на своём

Блаженный Августин

Алла

Мужу зачитала твой шедевр о домашнем халате г-на К.
Сказал: "Точно!" :D
Классный фестиваль! Вот бы на такой попасть.
Оля, это я про Барселону закончила рассказ. Еще будет рассказано (надеюсь) о поездке на Монтсеррат. :D
«Чем больше любовь, тем больше страданий душе; чем полнее любовь, тем полнее познание; чем горячее любовь, тем пламеннее молитва; чем совершеннее любовь, тем святее жизнь.» Преподобный Силуан Афонский

Алла

Наташа, там кризис и серьезный, но на лицах аборигенов озабоченности я не видела.

Ольга )

Именно так, Наташа.
Эта знакомая моя так и сказала, что они умеют праздновать.
Этот задор и радость передается. Праздники шумные, задорные  и без каких либо эксцессов.

А вот про испанский кризис и ничего не могу добавить, полная невежда в кризисах.

Блаженный Августин

Ольга )

Цитата: Алла от 03 июня 2013, 20:06:52
Мужу зачитала твой шедевр о домашнем халате г-на К.
Сказал: "Точно!" :D
Классный фестиваль! Вот бы на такой попасть.
Оля, это я про Барселону закончила рассказ. Еще будет рассказано (надеюсь) о поездке на Монтсеррат. :D
Михаилу, рязанский привет!  :D
Алла, жду рассказ о поездке на Монтсеррат!!!
Там известнейший на весь мир монастырь. И самое главное, скульптура Девы Марии с Младенцем. Ты видела ее? :D
Говорят, что много случаев исцеления было, от этой святыни. Люди привозят туда в благодарность вещи и драгоценности. Даже подвенечные платья, это те  кто молился перед Ней, о даровании супруга.

Блаженный Августин

Алла

Видела издалека. Народу к ней огромное количество. С Гоней такую очередину не выстоять.
Вспомнила, что про еще одно детище Гауди не сказала. Но это чуть позже. Сейчас иду в Ботанический сад на вечернюю прогулку. Обязон. Вернусь.  :) :-*
Олечка, тебе всегда московский привет от Михаила! :D

Ев гения

Великолепно, красота!!! :) :-*
Алла, спасиБо, мне оочень понравилось всё!! наслаждение для глаз, люблю такие старые дома!! после фотки, где Гоша на льве, дом, похожий на наш театр А.Миронова на Петроградской, я сначала даже подумала, что  то он!!

Ты бо еси мой Сотворитель и всякому благу Промысленник и Податель, о Тебе же все упование мое, и Тебе славу возсылаю, ныне и присно и во веки веков. Аминь.

Алла

:) Наташа, спаси Бог за песню! Очень люблю "Московские окна", а уж в исполнении Утесова... Ностальжи.
Женечка! Удивительно похоже. Здорово!

Natasha

Аллочка, низкий тебе поклон за такой интересный рассказ! За величественного Колумба (видела этот памятник много раз, но твой Колуб впечатлил больше всего :), за Рамблу, за Жирону! (с Жироной познакомилась только сегодня, в Барселоне у меня подруга 7 лет прожила, небольшое представление о городе имела). Ксюше тоже низкий поклон за подсказки. Фото улочки в Иерусалиме мягко не оставило равнодушной. :-*

Алла

:D Не танцую.
А очень красиво, спасиБО, Наташа!

Елена 03

Просто, досада!!!! Уже заметила, что определенные ссылки с каких-то сайтов мой комп не открывает  :-\ "С характером!"

Алла

Елена 03

У меня на автомате стоит. Если захожу на сайт через Мазилу, то ступор полный при прослушки музыки. А именно через Мазилу у меня регистрация на все остальное. Но даже и здесь, на форуме не могу слушать музыку.
Приходится выходить и заходить через Гугл Хром (уж простите, если неправильно озвучила название), там у меня нет регистрации, но зато я могу СЛУШАТЬ!

Ост-Остерн

Спасибо,Алла!Интересноепутешествие.Всё-таки я уважаю испанцев-мужественный народ.И мореплаватели они великие!

Сайт про Испанию,кому интересно

"Старайтесь внимательно относиться к людям. Привыкнуть к тому трудно. Помни: забудь себя и забудь всё в себе и живи жизнью всех и каждого. Кто бы к тебе ни пришел, переживай с ним то, что он переживает. Входи в его душу, а себя забудь, совершенно забудь себя."
Св. праведный Алексий Мечев