• Добро пожаловать на Православный форум храма св. Василия Великого (на Горке).

Испания. Каталония. Коста-Брава

Автор Алла, 01 июня 2013, 19:11:32

Алла

В 14 Гошку тоже игрушки интересовали. А потом как-то резко интерес пропал.
Я чуть позже еще фотки покажу барселонские. Там интересные кадры есть. Если вам еще не надоело, конечно. :D

Ксюша, по поводу Гошкиных ощущений сказать ничего не могу. Он же почти ничего не говорит. Но путешествовать ему понравилось. Иначе бы Гошка забастовку устроил. Мы первый раз так отдыхали, что без всякого отдыха трудились ногами. :) Хорошо, погода была прохладная, так что гулять было комфортно.
«Чем больше любовь, тем больше страданий душе; чем полнее любовь, тем полнее познание; чем горячее любовь, тем пламеннее молитва; чем совершеннее любовь, тем святее жизнь.» Преподобный Силуан Афонский

Hendel

Цитата: Алла от 03 июня 2013, 16:15:52

Я чуть позже еще фотки покажу барселонские. Там интересные кадры есть. Если вам еще не надоело, конечно. :D

Ты что-о-о-о!!! Напротив, интерес всё больше и больше!! Очень увлекательно читать твой рассказ об истории, культуре страны да ещё проиллюстрированный "живыми" фотографиями!!!
На Тя, Господи, уповах, да не постыжуся во век

Hendel

Алл, "что и требовалось доказать" :) :) :)Сидел сейчас на диване, я тему читала.Он увидел фото с витриной и аж подскачил к компу.Углядел, глазастый!
На Тя, Господи, уповах, да не постыжуся во век

Алла

:D :D :D Класс! Люд, там запредельные цены на игрушки ручной работы. Но как это ребенку донести? ::) Не, Слава Богу, Гошка вырос. А то бы... страшно представить...
«Чем больше любовь, тем больше страданий душе; чем полнее любовь, тем полнее познание; чем горячее любовь, тем пламеннее молитва; чем совершеннее любовь, тем святее жизнь.» Преподобный Силуан Афонский

Алла

Небольшой перерыв сделаю, и еще фотки покажу. С удовольствием. А вот рассказывать - не знаю что. Город воспринимается эмоционально, атмосферно. Не любознательно-исторически.

Капитошка

Цитата: Алла от 03 июня 2013, 16:27:43
Небольшой перерыв сделаю, и еще фотки покажу. С удовольствием. А вот рассказывать - не знаю что. Город воспринимается эмоционально, атмосферно. Не любознательно-исторически.
Так и передавай эмоции! интересно, Аллочка! Через эмоции и дух прочувствуем.

Алла

:) Постараюсь. Интересно узнать, что это за деревья такие. Они не только в Барселоне, и в других городах тоже. Наташа говорит, платан? Надо будет посмотреть. Стволы как бы без коры. Там совсем нет газонов. Вот что от наших городов сильно отличает. Очень много людей держит собак. Собаки холеные, породистые. Где они их выгуливают? На улице. Где нет газонов. ::) И не видела я ни одного хозяина собаки с совком и мешочком. ::) Хотя улицы очень чистые. Там никто фантики и банки от пива на землю не бросает. А мусор в любом городе раздельно раскладывается. Везде три контейнера стоят с обозначениями - что куда кидать.

Алла

Через неделю, я надеюсь, уже в Давыдово буду. :D

Капитошка

Цитата: Алла от 03 июня 2013, 16:37:50
:) Постараюсь. Интересно узнать, что это за деревья такие. Они не только в Барселоне, и в других городах тоже. Наташа говорит, платан? Надо будет посмотреть. Стволы как бы без коры.

Такие деревья?

Платан восточный (чинара) - Platanus orientalis

В природе встречается на Кавказе. Дерево до 55-60 м высотой. Живет до 2 тыс. лет.

Дерево с густой широкой кроной. Кора светло-зеленая, отслаивается крупными, неправильной формы пластинами. Листья 10-20 см шириной.http://www.rodniki.bel.ru/derevo_oreh/platanus.htm

Ещё эвкалипт без коры. Сбрасывает кору, чтобы дышалось легче из-за обилия эфирных масел.

Алла

На первом фото такое дерево. У него листья на кленовые похожи. :D Ура! Платан, стало быть.

Капитошка

Алла

Во. Точно! СпасиБО, Ксюша! :D
А вот как деревья выглядят в Барселоне. Это большой, длинный бульвар, ведущий к морю. Здесь коробейники, художники. Ну типа нашего Арбата.

Елена 03

:D Ну до чего интересно у вас!!!

Капитошка

Эта улица, напоминает одну из улиц Ставрополя. Только в Ставрополе она поменьше. Найду покажу. Интересно так все, Алла. Красиво. Видно, что в Испании аккуратно все.

Капитошка

Интересно с точки зрения истории, Сев. Кавказ ближе к Средиземноморью, Греции и архитектура схожа, а Москва и С-Петербург уже больше русского колорита. Все иноземное перерплавилось в русское, более нежное.