• Добро пожаловать на Православный форум храма св. Василия Великого (на Горке).

Русский национальный костюм

Автор Ост-Остерн, 21 мая 2013, 00:42:59

Ост-Остерн

Интересно-что же носили наши предки?

Я и сама-то знаю всего несколько наименований русского народного костюма.

А ведь может,мои прапрапра n 2... n-ное количество лет назад носили   и  опашень , и ферязь ,и шугай ?!

Вот  здесь    можно ознакомиться с элементами русскго народного костюма.

"Старайтесь внимательно относиться к людям. Привыкнуть к тому трудно. Помни: забудь себя и забудь всё в себе и живи жизнью всех и каждого. Кто бы к тебе ни пришел, переживай с ним то, что он переживает. Входи в его душу, а себя забудь, совершенно забудь себя."
Св. праведный Алексий Мечев

Ост-Остерн

"Старайтесь внимательно относиться к людям. Привыкнуть к тому трудно. Помни: забудь себя и забудь всё в себе и живи жизнью всех и каждого. Кто бы к тебе ни пришел, переживай с ним то, что он переживает. Входи в его душу, а себя забудь, совершенно забудь себя."

Ост-Остерн

А тут

и здесь

старинные фотографии женщин в костюмах различных
губерний!

Елена I

Лен, спасибо!
Здорово!
Как они это все стирали? Без химчистки... :)

ВераН

Красота необыкновенная, особенно чудесны головные уборы!
"Извлеки драгоценное из ничтожного, и будешь, как уста Мои"

Пророк Иеремия

Olga N.

Леночка, добрый вечер!
спасиБо!какие костюмы, какие лица... :-* :-* :-*
Только в Боге успокаивается душа моя: от Него спасение мое. (Псалтирь 61:2).

Hendel

На Тя, Господи, уповах, да не постыжуся во век

*Ирина*

Класс!
Я в детстве в бабушкиных сундуках копалась,там такие наряды были...Тогда они казались устаревшими,даже нелепыми(хотя и с удовольствием примерялись  ;D)

Ост-Остерн