• Добро пожаловать на Православный форум храма св. Василия Великого (на Горке).

Погода

Автор Андрей, 10 апреля 2008, 23:32:53

Алла

Зато мои вернулись - обед на столе. А то сколько еще ждать бы пришлось!
«Чем больше любовь, тем больше страданий душе; чем полнее любовь, тем полнее познание; чем горячее любовь, тем пламеннее молитва; чем совершеннее любовь, тем святее жизнь.» Преподобный Силуан Афонский

ТатьянаЧ

Вчера и сегодня была не просто жара, а пЕкло. У меня через 10 минут нахождения на улице такой упадок сил был. А вечером около шести такой ливень пошел, жуть. Почти 1,5 часа не прекращался. То сильнее, то чуть потише и  град раза три был. Тааакого еще у нас не было, у меня даже ковля на балконе пробежала. Еще и без воды теперь сидим. А через некоторое время после дождя зашла к себе в спальню, смотрю вода на полу, минут за 15 до этого заходила - не было. Подоконник сухой, да и дождя уже нет, а стена под окном мокрая, вот уже два часа воду собираю. Нет-нет да набежит. Лучше в кране вода появилась.
Отец Небесный, не оставь меня и укрепи меня, немощную.

Ев гения

за погоду боюсь и писать!! счас вроде ничего, но это ж  СПб- сейчас так,через час уже эдак! но были, были тёплые деньки, я даже в юбках/ платьях походила! и авку пока менять не буду, а то разденусь,  и как всегда! ::)
Ты бо еси мой Сотворитель и всякому благу Промысленник и Податель, о Тебе же все упование мое, и Тебе славу возсылаю, ныне и присно и во веки веков. Аминь.

ТатьянаЧ

Ураааа!!! Воду дали!!!!

Марина_

«О трех предметах не спеши рассуждать: о Боге, пока не укрепишься в вере, о чужих грехах, пока не вспомнишь о своих, и о грядущем дне, пока не увидишь рассвета...»

Свт. Николай Сербский

Светлана Р.

Цитата: Ost-Ostern от 14 июля 2012, 21:07:38
А я как хочу на юг,в жару!И плавать,плавать,плавать!Ну ненормальная я!Чем больше плаваю,тем больше хочется-такой кайф!Я проплываю километр без остановки,и снова плыву.Немножко домой сбегаю,чай попью,и опять бегу плыву,плыву,плыву!

Лена, зачем тебе юг?
Сегодня ездили в Тверь по делам, но попасть в Старицу не получилось, но Господь утешил, по дороге в Тверь, есть            с. Городня, а там церковь  Рождества Богородице 
http://nataturka.ru/usadiba/gorodnya_tv.html

Когда мы зашли в Храм, там ещё шла служба, акустика  чудесная, дьякон читал в правом углу храма, а мы с Игорем стояли у в хода, ощущение было, что читают рядом с тобой и это по всему храму. Храм старинный, на моленный,   Предки наши знали где возводить храм. Храм стоит высоко над Волгой, на крутом яру. Вид на Волгу потрясающий.
Выкладываю фото.
Ради молитв Пресвятой Богородицы и Святых Отец наших спаси нас Господи и помилуй!

Светлана Р.

Там на берегу Волги, люди купаются , а  рядом источник, куда все местные и приезжие ходят за водой, правда подниматься тяжеловато, спуск уж очень крутой. :D
Выкладываю ещё фотки :)
Ради молитв Пресвятой Богородицы и Святых Отец наших спаси нас Господи и помилуй!

Алла

Не... ну ваще, Светланочка. См. вот здесь сообщение №6:

http://hramnagorke.ru/dialog/index.php?topic=1309.0
«Чем больше любовь, тем больше страданий душе; чем полнее любовь, тем полнее познание; чем горячее любовь, тем пламеннее молитва; чем совершеннее любовь, тем святее жизнь.» Преподобный Силуан Афонский

Ев гения

Света, спасиБо, прям захотелось постоять там, почувствовать!!
Ты бо еси мой Сотворитель и всякому благу Промысленник и Податель, о Тебе же все упование мое, и Тебе славу возсылаю, ныне и присно и во веки веков. Аминь.

Натуся

Света, как здорово!!! И фотки такие чудесные!!!
Господи, помилуй!

Hendel

Светочка, какие фотографии!!!!Какая ты прехорошенькая на фото!!!! Как красит женщину юбка!! Я на работе привыкла в джинсах бегать,чтоб "шире шаг" :)..
На Тя, Господи, уповах, да не постыжуся во век

ТатьянаЧ

Ах, красота какая!!! Как я Волгу люблю!

Ост-Остерн

А у меня там подруга живёт,а Городне!Племянница её поёт на клиросе.Знаю это место! :)
"Старайтесь внимательно относиться к людям. Привыкнуть к тому трудно. Помни: забудь себя и забудь всё в себе и живи жизнью всех и каждого. Кто бы к тебе ни пришел, переживай с ним то, что он переживает. Входи в его душу, а себя забудь, совершенно забудь себя."
Св. праведный Алексий Мечев

Светлана Р.

Девочки милые, пути Господни  неисповедимы :o
Алла я ведь эту тему не читала, а в Храм попали случайно. По дороге на Тверь, стоит указатель, церковь  Рождества Богородице  1340 г. постройки, решили заехать, а здесь такое чудо и всего-то, 30км от нас, а  для Москвы это не расстояние.
Там я ещё купила Акафист покаянный жен, загубивших младенцев во утробе своей. Ведь я этим тоже грешна. Видно Господь хочет, от меня покаяния,указав мне на этот Акафист.
Если Господь Благословит, хочу в следующую субботу туда с детьми поехать

Алла

Мы туда зимой ездили, еще дети маленькими были. Я еще подумала, здорово там летом, наверное.  :)