• Добро пожаловать на Православный форум храма св. Василия Великого (на Горке).

Погода

Автор Андрей, 10 апреля 2008, 23:32:53

Николай Ф

Цитата: Алла от 13 июля 2012, 17:27:34
А помнишь был ураган в Москве? Тогда ужас что творилось.
Это который в 98 году? Конечно, но тогда не было такого потопа.

Hendel

Я что думаю..Неужели в Крымске и вправду не было так любимого чиновниками (в авиации, например)"человеческого фактора"?!Неужто всё, действительно,из-за дождей?!
На Тя, Господи, уповах, да не постыжуся во век

Алла

Цитата: Николай Ф от 13 июля 2012, 17:30:32
Цитата: Алла от 13 июля 2012, 17:27:34
А помнишь был ураган в Москве? Тогда ужас что творилось.
Это который в 98 году? Конечно, но тогда не было такого потопа.
Да, потопа не было. А вот деревьев повалило... И всяких конструкций...
«Чем больше любовь, тем больше страданий душе; чем полнее любовь, тем полнее познание; чем горячее любовь, тем пламеннее молитва; чем совершеннее любовь, тем святее жизнь.» Преподобный Силуан Афонский

Николай Ф

Цитата: Hendel от 13 июля 2012, 17:46:23
Я что думаю..Неужели в Крымске и вправду не было так любимого чиновниками (в авиации, например)"человеческого фактора"?!Неужто всё, действительно,из-за дождей?!

Не думаю, что там одни дожди виноваты.

Елена 03

Слава Богу! - мы еще пока живы!!
Какая погода?, - а, пойдет  :-\

ВераН

Почитайте эту статью о причинах катастрофы в Крымске, она без политической истерии.

http://artofwar.ru/i/iwan_d/text_0460.shtml

Цитата из нее

" И т, в году 2012 в реку Адагум вернулась большая вода. Нельзя сказать, что это произошло без предупреждения. Смерть, перед тем как своим ударом высадить двери в сотнях домов, потопталась на пороге, прилежно позвонила в двери, повздыхала... "
"Извлеки драгоценное из ничтожного, и будешь, как уста Мои"

Пророк Иеремия

Алла

Ну вот, вменяемое объяснение, наконец, появилось. СпасиБО, Надежда. :)
«Чем больше любовь, тем больше страданий душе; чем полнее любовь, тем полнее познание; чем горячее любовь, тем пламеннее молитва; чем совершеннее любовь, тем святее жизнь.» Преподобный Силуан Афонский

Елена 03

Марина_

Надежда, СпасиБО!  По-моему, очень убедительно. Мы наступаем на природу, завоевываем ее. Потом не прислушиваемся к ее грозным предупреждениям.. А потом - рыдаем над тем, что получили...

Немножко не по теме. У нас десятилетия назад осушали болота... В итоге изменился растительный и животный мир тех мест.. А теперь оказалось, что болота оказывали огромное влияние на природу и погоду  всей Европы... Хотелось бы все вернуть обратно (хотя бы частично), но... дренажные трубы лежат  под землей и отводят воду...
«О трех предметах не спеши рассуждать: о Боге, пока не укрепишься в вере, о чужих грехах, пока не вспомнишь о своих, и о грядущем дне, пока не увидишь рассвета...»

Свт. Николай Сербский

Ост-Остерн

Это называется биогеоценоз.
Я в школе на эту тему отвечала на уроке ботаники! :)
"Старайтесь внимательно относиться к людям. Привыкнуть к тому трудно. Помни: забудь себя и забудь всё в себе и живи жизнью всех и каждого. Кто бы к тебе ни пришел, переживай с ним то, что он переживает. Входи в его душу, а себя забудь, совершенно забудь себя."
Св. праведный Алексий Мечев

Марина_

Ого! Леночка! Ну у тебя и память! Я кроме инфузории туфельки ничего не помню. :)

«О трех предметах не спеши рассуждать: о Боге, пока не укрепишься в вере, о чужих грехах, пока не вспомнишь о своих, и о грядущем дне, пока не увидишь рассвета...»

Свт. Николай Сербский

Марина_

У нас +16... :( Брррр. Мерзну... Ничего себе перепады температуры...

Свт. Николай Сербский

Алла

+ 22. Солнышко. И, наконец, нет пекла. Ура.

Ост-Остерн

У нас в деревне были  2 дороги в соседнюю деревню,где автобус и местная ифраструктура.Первая дорога береговая,вторая ,так называемая,лесовая.Лес как туннель.Огромные ели.Заходишь и ощущаешь себя поездом в метро.Только вместо бетонной трубы с проводами в стене-деревья.
Когда мне было 13 лет,там весь этот лес -туннель  вырубили.Я плакала.Такая была красота,и- на тебе...
Но потом,следуя принципу биогеоценоза,на пустыре стала расти сначала крапива,потом иван-чай,затем малина,малина,малина-море малины!Местные жители вёдрами её таскали,благо деревня рядом.
   Потом малина стала зарастать кустами,берёзками.Они подавили малину,только иван-чай торчал своими "кострищами" на пригорках.
Вслед за берёзами,в которых,кстати,появилось много грибов,стали расти сосенки.
      К сосенкам присоединились и маленькие ёлочки.Они более наглые-затеняют всё.
Ёлочки подавили берёзки,под ними стало сумрачно,вновь появилась сырость,образовался мох.
    На моховой поверхности выросла черника,брусника-это у нас в лесах вместо травы.
   Ели вымахали вверх быстро,и ныне на том самом месте образовался снова туннель из деревьев.
   Всё вернулось!

"Старайтесь внимательно относиться к людям. Привыкнуть к тому трудно. Помни: забудь себя и забудь всё в себе и живи жизнью всех и каждого. Кто бы к тебе ни пришел, переживай с ним то, что он переживает. Входи в его душу, а себя забудь, совершенно забудь себя."

Ост-Остерн

Цитата: Марина_ от 14 июля 2012, 14:14:04
Ого! Леночка! Ну у тебя и память! Я кроме инфузории туфельки ничего не помню. :)

Ещё я помню:"образование органических веществ в хлоропластах на свету-есть процесс фотосинтеза." ;D