• Добро пожаловать на Православный форум храма св. Василия Великого (на Горке).

Погода

Автор Андрей, 10 апреля 2008, 23:32:53

АндрейЗаречный

В Пензе снег идёт, - 4.

Мария_

В Кишиневе снег растаял, грязь  +3 градуса.

ВераН

В Стерлитамаке - 20 и поземка .
"Извлеки драгоценное из ничтожного, и будешь, как уста Мои"

Пророк Иеремия

Алла

Что за город Стерлитамак? И откуда такое название?
«Чем больше любовь, тем больше страданий душе; чем полнее любовь, тем полнее познание; чем горячее любовь, тем пламеннее молитва; чем совершеннее любовь, тем святее жизнь.» Преподобный Силуан Афонский

ВераН

Стерлитамак - это старинный город к Югу от Уфы. Находиться в Башкирии. У нас тут разрабатывают горы - шиханы, добывают известняк, из которого потом получают цемент, соду. Шиханы - это древние коралловые рифы. Все вы знакомы с Стерлитамаком по пачкам пищевой соды - у нас вырабатывают! 8) А Стерлитамак переводиться как Устье реки Стерля. Интересный город - много старинных домов, еще купеческих в Старом городе. Конечно, много и современных домов. Нам после юного Комсомольска-на- Амуре очень интересно было все это. По настоящему почувствовали дух времени, который пришел со старыми зданиями.

Пророк Иеремия

Алла

Если получится, пришли фотки, очень интересно посмотреть на такой город. А название Стерля имеет отношение к рыбе стерляди?
«Чем больше любовь, тем больше страданий душе; чем полнее любовь, тем полнее познание; чем горячее любовь, тем пламеннее молитва; чем совершеннее любовь, тем святее жизнь.» Преподобный Силуан Афонский

ВераН

Абсолютно точно, имеет. Фото пока не удалось выложить, надо поучиться.

Пророк Иеремия

Алла

А стерляжью уху практикуете? :P

ВераН

Нет, стерлядь здесь даже на рынке не видели. А речки здесь не большие. Вот через Стерлитамак аж четыре речки протекают: Ольховка, Ашкадар, Стерля впадают в реку Белую. А рыба здесь обыкновенная: ерш, пескарь, лещь, окунь, сом, линь. Мы с мужем два раза ходили на рыбалку - один раз трех малюсеньких окуней поймали. Что-то нам не повезло.

Пророк Иеремия

НАДЕ*ДА

В г.Жирновске, север Волгоградской области - 8, после дневного снегопада (можно сказать первого настоящего за зиму) светло, чисто и красиво. Ждём крещенских морозов.
\"Буди, Господи, милость Твоя на нас...\"

*Ирина*

В окрестностях Сергиево-Посада -10,сегодня весь день светило солнце!

Ольга )

В Рязани днем было минус 9, и красота неописуемая, ярко светило солнце (как и в  окрестностях Сергиево-Посада), все деревья стоят в снегу, а т.к. мы ехали по хвойному лесу , так там от красоты природы такой заряд получила!!! :D Даже мой не романтик муж, остановил машину и фотографировал меня рядом с соснами. :D
Если Бог будет на первом месте, то всё остальное будет на своём

Блаженный Августин

Марина_

А у нас  ХОЛОДНОООООО!!! Всего 11 градусов и обещают дождь!!!
Кому жарко - приезжайте к нам - остудим! :)
«О трех предметах не спеши рассуждать: о Боге, пока не укрепишься в вере, о чужих грехах, пока не вспомнишь о своих, и о грядущем дне, пока не увидишь рассвета...»

Свт. Николай Сербский

Елена 03

Срочно в студию КОВЕР-САМОЛЕТ!  :D

ТатьянаЧ

Нет уж лучше к нам - погреться :D
Отец Небесный, не оставь меня и укрепи меня, немощную.