• Добро пожаловать на Православный форум храма св. Василия Великого (на Горке).

Удивительное рядом

Автор Елена 03, 18 апреля 2013, 22:21:32

Наташа S

Девоньки, доброй ночи!Сегодня на даче видела такую " сценку" из живой природы.Ползет муравей и тащит большого такого мертвого жука.Я заинтересовалась. Села на корточки, наблюдаю. Прет его, жилится изо всех сил.Устанет, развернется, потом опять спиной станет, ртом что ли его прихватывает, и снова тянет. Затащил зачем-то муравьишка жука этого дохлого на наш коврик ворсистый. А силенок вытянуть почти не хватает, тянет-тянет, а ворсинки создают лишние затраты сил. И тут, с высоты своего роста, я вдруг почувствовала( только не смейтесь,), что вот так Господь смотрит на нас, Своих муравьишек, видит , как мы пыжимся, знает весь наш маршрут, который муравьишки в силу своей мизерности знать не могут. Тут то я и решилась " помочь" муравью. Палочкой тихонько этого жука подцепила, и по его маршруту отодвинула с коврика на землю.Муравей со всей силы куда-то улепетал( думаю. если у них есть страх, то он испугался). Я подождала-подождала муравья, да так ни с чем и ушла. Где- то через час вспомнила, пошла проверить жука, а его уже там не было...
Грех сам не войдет, если мы его не впустим...

Преподобный Иосиф Оптинский.

Капитошка

;D ;D ;D Наташа, в тебе столько добра и любви! Написала интересно так, по своему по-натальински. Я так живо все представила, этого муравьишку трудягу, а может он не испугался, а за братвой побежал, отбирают добычу дескать. :)

Наташа S

Ксюш, а я представила просто, представь с неба останкинская башня наклоняется, а ты, к примеру, бревно силишься тащить одна. И эта башня твое бревно переправляет в другое место. Я бы просто повихнулась бы сразу... ;)

Алла

Не надо так... на ночь глядя... про Останкинскую башню... я ведь рядом с ней нахожусь...  :o :D
Рассказ здоровский!!!
«Чем больше любовь, тем больше страданий душе; чем полнее любовь, тем полнее познание; чем горячее любовь, тем пламеннее молитва; чем совершеннее любовь, тем святее жизнь.» Преподобный Силуан Афонский

Наташа S

Цитата: Алла от 21 июля 2014, 23:55:19
Не надо так... на ночь глядя... про Останкинскую башню... я ведь рядом с ней нахожусь...  :o :D
Рассказ здоровский!!!

Алл, а даже подавилась, читая твой пост, от смеха!

Капитошка

А может у муравьишки иное восприятие, может он чего другое увидел, жука то не стало, умыкнули пока ты отвлеклась. Интересноооо так все с этом мире, созданном творцом, все ж по уму.

Алла

Цитата: Наташа S от 21 июля 2014, 23:56:23
Наташ, есть кому по спинке постучать? А то, боюсь, не дотянусь...
«Чем больше любовь, тем больше страданий душе; чем полнее любовь, тем полнее познание; чем горячее любовь, тем пламеннее молитва; чем совершеннее любовь, тем святее жизнь.» Преподобный Силуан Афонский

Наташа S

Вообще- да, диву даюсь...Честно.. Ёще случай был совсем недавно. Я свидетель. У нас в Переславле есть Горицкий монастырь, который в 20-е годы прошлого века переделали в местный краеведческий музей. Все храмы отдали РПЦ, а музей всё никак не переведут в другое место. А там Церковь такая красивая Успенская. Ну так вот. совсем недавно её и передали обратно.Начал возрождаться монастырь. И недавно на днях приезжает матушка настоятельница с такой просьбой.
- У нас , говорит, в храме антиминс ещё не освящен, поэтому Литургию пока не служат. Только молебны.( А представьте, что монастырь почти сто  ждал , когда снова в нем будут служиться службы, а не проводится экскурсии). И сестры тоже горят таким желанием служить полным чином. И вот после очередного молебна в храме замироточили три иконы.А чтобы это зафиксировать. нужно было как бы провести эксперитизу, чтобы сделали качественные фотографии этого Чуда. Вот она и привезла эти иконы к нам в храм к нашим фотографам на подтверждение.А иконы то обычные, софринские дешевые под стеклом в простой рамке- больше всех истекало из маленькой иконы святителя Луки Войно-Ясенецкого, вся икона пропиталась из под стекла, потом Матронушка Московская и Божия Матерь была Иверская( по-моему) . Вот вам Чудо наяву.

Наташа S

Цитата: Алла от 21 июля 2014, 23:59:19
Цитата: Наташа S от 21 июля 2014, 23:56:23
Наташ, есть кому по спинке постучать? А то, боюсь, не дотянусь...
Не, уже прокашлялась. ;D

Капитошка

Наташа S

Спокойно Ночки всем!!

Елена 03

СпасиБо, Наташа! И насмеялась и порадовалась твоему вИдению вещей. Молодец, однако: в таком "мелком" "огромное" увидеть!  ;) :-*

Алла

Котик

Как здорово! Любовь  :)
Говоря, ты рождаешь слово, и оно не умрет до Страшного Суда. (Свт. Феофан Затворник)

Hendel

Замечательная фотография!
На Тя, Господи, уповах, да не постыжуся во век