• Добро пожаловать на Православный форум храма св. Василия Великого (на Горке).

Кто мой ближний?

Автор Ост-Остерн, 07 марта 2013, 12:33:26

Тася

А что делать... Никуда не деться, если операция нужна.
Окума Котомити:        В мире у меня
                                 Ничего нет своего -
                                 Только, может быть,
                                 Эти горы и моря,
                                 Что в картину перенёс...

Елена I

Да, Ксюша, удивила!

У меня тоже есть младшая подруга - мусульманка. Очень почитает Матронушку, частенько к ней ходит. Говорит, она помогла решить квартирный вопрос. Говорит, если б мои узнали - убили бы. Двое деток, мальчишки, хочет окрестить их....

Капитошка

Я сама, Лена, потрясена этим.  Как Господь хочет всех спасти. Слава Тебе Господи, слава Тебе!

Ост-Остерн

Говорят,неспроста они едут сюда.Может и обратятся ко Христу?Может их потомки крестятся?
"Старайтесь внимательно относиться к людям. Привыкнуть к тому трудно. Помни: забудь себя и забудь всё в себе и живи жизнью всех и каждого. Кто бы к тебе ни пришел, переживай с ним то, что он переживает. Входи в его душу, а себя забудь, совершенно забудь себя."
Св. праведный Алексий Мечев

Капитошка

Цитата: Ost-Ostern от 14 декабря 2013, 00:43:01
Говорят,неспроста они едут сюда.Может и обратятся ко Христу?Может их потомки крестятся?
Мне тоже такие мысли в голову приходили. Ведь не зря же Господь попускает это.

Ост-Остерн

Со мной азербайджанка лежала в больнице.Хорошая девчонка.
Рассказывала-дочка-первоклашка не ест национальные блюда и требует борщ да гречку.Может это тоже немаловажно :)...
"Старайтесь внимательно относиться к людям. Привыкнуть к тому трудно. Помни: забудь себя и забудь всё в себе и живи жизнью всех и каждого. Кто бы к тебе ни пришел, переживай с ним то, что он переживает. Входи в его душу, а себя забудь, совершенно забудь себя."

Елена I

Ох, не знаю... У нас уже люди бегут из новостроек Одинцовских, где сложились мусульманские анклавы(не знаю, уместное ли это здесь слово). Год-два назад еще ничего было, а сейчас даже лифты блокируют на "своих" этажах, что бы к ним никто чужой не попал.

Ост-Остерн

Цитата: Елена I от 14 декабря 2013, 00:50:03
Ох, не знаю... У нас уже люди бегут из новостроек Одинцовских, где сложились мусульманские анклавы(не знаю, уместное ли это здесь слово). Год-два назад еще ничего было, а сейчас даже лифты блокируют на "своих" этажах, что бы к ним никто чужой не попал.
Да,это так и есть... :-[

Natalya K.

Ксюша, какая ты молодец! Почитала твои рассказы... Слава Богу за все!
Мы должны жить так, чтобы если все Евангелия будут утеряны, люди могли бы их прочесть по нашим лицам.
Митрополит Антоний Сурожский

Елена 03

Ксюша, спаси Христос за рассказ!
Немножко даже повеселила.
в остальном добавить даже особо нечего, так как все, обсуждая тему мусульман в православии, в основном сказали главное: Господь всех желает спасти и "имиже веси судьбами" ведет к Себе.

Капитошка

Да, Лена, возможно и неспроста Господь попускает, что они в Россию едут.

Людмила S.

С замерзающим надо спеть?

Леночка, наверное не та ссылка...
Beatae plane aures, quae non vocem foris sonantem, sed intus auscultant veritatem docentem

Елена 03

Цитата: Ost-Ostern от 17 декабря 2013, 18:35:29
Как помочь замерзающему бездомному

Лена, это не та ссылка! Здесь же о клиросном пении.
Кстати, спасиБо! Опять себе в закладки отнесла.

Ост-Остерн

Не то скопировала,спешила.Удалила! ;D

Ост-Остерн

а НА ГЛАВНОЙ СТРАНИЦЕ САЙТА УЖЕ ЭТО РАЗМЕСТИЛИ!  :)