• Добро пожаловать на Православный форум храма св. Василия Великого (на Горке).

Кто мой ближний?

Автор Ост-Остерн, 07 марта 2013, 12:33:26

Ост-Остерн

"Старайтесь внимательно относиться к людям. Привыкнуть к тому трудно. Помни: забудь себя и забудь всё в себе и живи жизнью всех и каждого. Кто бы к тебе ни пришел, переживай с ним то, что он переживает. Входи в его душу, а себя забудь, совершенно забудь себя."
Св. праведный Алексий Мечев

Natalya K.

Действительно, здорово! Остается только научиться так жить...
Мы должны жить так, чтобы если все Евангелия будут утеряны, люди могли бы их прочесть по нашим лицам.
Митрополит Антоний Сурожский

Наташа S

Грех сам не войдет, если мы его не впустим...

Преподобный Иосиф Оптинский.

ВераН

Спешу сообщить, что с отцом Иоакимом Парром все не так плохо, как сообщалось. В Омилию пришло письмо:

ЦитироватьСхиархимандрит Иоаким Парр, настоятель монастыря преподобной Марии Египетской в Нью-Йорке, очень болен. У него рак костей 4-й степени, он на титановых штифтах. На днях отец Иоаким прошел сложнейший сеанс химиотерапии в Нью-Йорке, сейчас он уже дома. Очень нужны наши молитвы!
Здравствуйте!
Согласно этой информации, хочу поправить, что
лично владея информацией о состоянии здоровья о.Иоакима,и общаясь с батюшкой то она не совпадает с тем, что Вы написали!
Батюшка служит службы и занимается повседневными делами.
Молитвы и вправду нужны за батюшку и братию монастыря прп.Марии Египетской, но просто это не корректная информация, которую мы встречаем не в первый раз!
По возможности просим удалить заметку, ибо это не есть достоверная информация!

С Богом!
"Извлеки драгоценное из ничтожного, и будешь, как уста Мои"

Пророк Иеремия

Елена 03

Да и слава Богу! Он у меня, конечно, записан, но, если нет особой нужды, то теперь и вычеркну.

Людмила S.

Beatae plane aures, quae non vocem foris sonantem, sed intus auscultant veritatem docentem

Капитошка

Доброго всем вечера! :-* :D

Рассказываю историю, которая сегодня произошла с моим участием.

Оформили меня и определили в палату. Лежу, ожидаю своей участи. Познакомилась с женщинами в палате. Одна из них мусульманка. По её рассказам в ней есть корни русские, турецкие и татарских более всего.

Ей не могут поставить диагноз, причина болей не ясна. Она перенесла много операций различных, спайки в брюшной полости. Очень суеверна, боязлива (боится всего-быть одна дома, злых людей и пр.),подозревает что ей порчу сделали. Ходила к мулле, он ей сказал, что кто-то сильно навредил ей (порча) и помочь ей могут только в христианской церкви.
Спрашивала у меня, можно ли ей походить на вычитки. У нас в одной из церквей батюшка старенький уже , каждый четверг, проводит так называемые вычитки. И если она походит на них не отрекаясь от своей веры-поможет ли ей это.  Я ответила, что для этого нужна вера в Христа и креститься.  Но делать это необходимо обдуманно . Я быстренько провела краткий курс катехизации ;D. Рассказала ей про Мухамеда, про его жен, про его видения, кратко о Крещении. Сказала, что при Крещении мы отрекаемся от всех дел сатаны и обязуемся служить Христу.
Потом нас прервали, забрали меня на операцию. Наркоз был странный, я видела и слышала врачей, читала Иисусову молитву, но ничего не чувствовала. Отключалась на секунды, но  чаще была в сознании, видела и чувствовала, как меня в палату привезли. Уложили на кровать и я продолжила своё "миссионерское служение" ;D, дорассказала про Мухамеда и про наши святыни.
У меня с собой был Поясок Пресвятой Богородицы и земелька с Канавки Пресвятой Богородицы (мне Наташа Булгакова привозила). Я отдаю свои святыни мусульманки,  Рассказываю, что Поясок повяжи себе на пояс, а земельку можешь прикладывать к больным местам.
Вы бы видели её лицо-столько радости. Она у меня буквально выхватила и тут же повязала Поясок и приложила землю к груди. Легла и говорит, что чувствует как ей горячо, приятно от святынь и так хорошо, как-будто бы мама обняла и покой такой, она надеялась поспать. Говорит, что мулла не обманул, христианские святыни сильные. ;D

Людмила S.

Святыни помогают действительно не зависимо от вероисповедания.
Beatae plane aures, quae non vocem foris sonantem, sed intus auscultant veritatem docentem

Алла

«Чем больше любовь, тем больше страданий душе; чем полнее любовь, тем полнее познание; чем горячее любовь, тем пламеннее молитва; чем совершеннее любовь, тем святее жизнь.» Преподобный Силуан Афонский

Капитошка

Так у неё такая вера во Христа!  Рассказывала она ещё. Снится ей сон, что на её кровати лежит Христос, как на картине, капельки крови стекают со лба. И она у Него спрашивает: Ты убить меня пришел? Он отвечает: нет, спасти, ничего не бойся- и обнял её, по отечески и ей так хорошо,спокойно стало.
Также рассказала, что ходит в наши храмы и к иконам подходит молиться, это её успокаивает, чувствует силу исходящую от них. Особенно любит Богородицу и свт. Николая Чудотворца, даже мужа в храм привела и муж почувствовал добрую силу (я думаю это благодать) от икон.

Капитошка

Цитата: Алла от 13 декабря 2013, 22:43:46
Помогает Господь.
Да! :D Я тоже ей это объясняла, что святые ходатаи о нас.

Людмила S.

У меня мама воинствующая атеистка...один раз приехала ко мне с высоченным давлением, голова болела, я ее уложила на свое место на кровать, а у меня с ночи в головах под подушкой лежала шапочка вязаная монахом с Афона. Через десять минут мама встала как новенькая, сказала приступ прошел :)

Капитошка

Цитата: Людмила S. от 13 декабря 2013, 22:50:03
У меня мама воинствующая атеистка...один раз приехала ко мне с высоченным давлением, голова болела, я ее уложила на свое место на кровать, а у меня с ночи в головах под подушкой лежала шапочка вязаная монахом с Афона. Через десять минут мама встала как новенькая, сказала приступ прошел :)
Как в анекдоте ;D , один еврей просил помощи у Бога, а когда помощь пришла, сказал, что уже не надо. ;D

Людмила S.

Вот, вот :), но я ей ничего не сказала, не хочу нарываться на ее злость.

Ост-Остерн

Да,Ксюша.Может неспроста тебя Бог привёл туда именно сейчас!
Кстати среди мусульман так много добрых людей-я ведь жила в Дагестане.
Мне их так жалко.Может когда-нибудь крестятся?Они и воду святую берут,и свечки ставят,но оторваться от своих корней им очень трудно,слишком повязаны они со своим кланом.
    В рассеянии мусульманам легче.Напрмер,татарам-они часто крестятся,а там ,где они живут поголовно в исламе,то там трудно,почти нереально сменить веру.
"Старайтесь внимательно относиться к людям. Привыкнуть к тому трудно. Помни: забудь себя и забудь всё в себе и живи жизнью всех и каждого. Кто бы к тебе ни пришел, переживай с ним то, что он переживает. Входи в его душу, а себя забудь, совершенно забудь себя."
Св. праведный Алексий Мечев