• Добро пожаловать на Православный форум храма св. Василия Великого (на Горке).

Возможна ли дружба мужчины и женщины?

Автор Сергей, 05 апреля 2008, 00:04:37

Возможна ли дружба мужчины и женщины?

Да, конечно.
11 (40.7%)
Да, но настоящая дружба встречается редко
7 (25.9%)
Нет, понятие "дружба" у каждого свое
2 (7.4%)
Нет, невозможна
7 (25.9%)

Проголосовало пользователей: 21

Ольга )

Я думаю , что конечно же возможна такая дружба между порядочными и честными людьми.  Хотя это действительно редкость. :(
Если Бог будет на первом месте, то всё остальное будет на своём

Блаженный Августин

Nika74 Наталья

Дружба между мужчиной и женщиной возможна лишь в одном случае-если они...в браке.А так-лукавый не дремлет,он всегда толкает людей на грех.Для многих-это сильнейшее искушение.

Николай Ф

Соглашусь, пожалуй, с Nika74 Наталья. Если говорить о чистой дружбе, то это, конечно, если бывает, то очень редко. Может быть тогда, когда между людьми совсем нет никаких чувств, а только какие-то общие интересы, общие взгляды на что-то. Но даже тогда, чувства могут возникнуть. Так что, если ты не задался целью найти вторую половинку, лучше от такой "дружбы" отстраняться.

Дионисий

Цитата: Nika74 Наталья от 11 ноября 2010, 22:27:13
Дружба между мужчиной и женщиной возможна лишь в одном случае-если они...в браке.А так-лукавый не дремлет,он всегда толкает людей на грех.Для многих-это сильнейшее искушение.
Согласен.
Дружба теоретически возможна, но лучше не эксперементировать. ;D
Моя работа: http://www.blagozvon.ru/

Галя

По-моему, с мужчинами дружить очень интересно, но нужно чутко бдить! и не давать природной женщине пробиваться сквозь разумный нейтралитет! :)))) если кто поймёт, - буду рада! :)))

Ольга )

На этот вопрос нет однозначного ответа ,  каждый решает для себя, существует ли такая дружба, настоящая ли она . Я например считаю ,что между мужчиной и женщиной дружба однозначно возможна. Бывают случаи, когда мужчина и женщина родственны друг другу интеллектуально и духовно.

Блаженный Августин

Тася

Окума Котомити:        В мире у меня
                                 Ничего нет своего -
                                 Только, может быть,
                                 Эти горы и моря,
                                 Что в картину перенёс...

Ирсун

Дружба возможна и это 100%!!! Друг противоположенного пола..., если он у вас есть, то Вам повезло по жизни!!!)) А если у кого-то отношения пошли в другое русло, то там и дружбы не было!! Лично для меня друг- это всё ровно, что брат!!!))))

Тася

Первые предложения ваши, Ирсун, как -то похожи на лозунги. ;D А с последним соглашусь. :)
                                 Ничего нет своего -
                                 Только, может быть,
                                 Эти горы и моря,
                                 Что в картину перенёс...

Nika74 Наталья

Как по-разному рассуждают мужчины и женщины на эту тему!
Женщины допускают дружбу между мужчиной и женщиной(или пытаются предположить).А мужчины сомневаются. ???
Интересно,почему? Вопрос больше к мужчинам.А женское мнение и так понятно.

Тася

Может у мужчин поползновений больше ;) Женщина в среднем  более постоянная, а мужчина -менее.
                                 Ничего нет своего -
                                 Только, может быть,
                                 Эти горы и моря,
                                 Что в картину перенёс...

Ирсун

Ну пусть и лозунг ::) ))), но мужчины могут многое растолковать, а уж их взгляд на какую-то твою проблему, это вообще ;D.... )))).

Тася

Цитата: Ирсун от 12 ноября 2010, 16:12:32
но мужчины могут многое растолковать, а уж их взгляд на какую-то твою проблему, это вообще ;D.... )))).
Это точно! ;D
                                 Ничего нет своего -
                                 Только, может быть,
                                 Эти горы и моря,
                                 Что в картину перенёс...

Ольга )

Цитата: Nika74 Наталья от 12 ноября 2010, 16:05:05
Как по-разному рассуждают мужчины и женщины на эту тему!
Женщины допускают дружбу между мужчиной и женщиной(или пытаются предположить).А мужчины сомневаются. ???
Интересно,почему? Вопрос больше к мужчинам.А женское мнение и так понятно.
Может, потому , что в данный момент мало мужчин комментирует тему, а если посмотреть сначала, то мужчины вполне допускают такую дружбу, да и если верить опросу, то почти единогласное мнение по этому поводу.

Блаженный Августин

Nika74 Наталья

Может, потому , что в данный момент мало мужчин комментирует тему, а если посмотреть сначала, то мужчины вполне допускают такую дружбу, да и если верить опросу, то почти единогласное мнение по этому поводу.
[/quote]

Мало мужчин комментируют тему.Зато со всей мужской честностью! ;D