• Добро пожаловать на Православный форум храма св. Василия Великого (на Горке).

Чтение Псалтири. Первая группа.

Автор Алла, 03 февраля 2013, 13:24:26

Ост-Остерн

Спасибо,Владимир!

Что-то не разобралась с графиком.

А конкретно подскажите-какая у меня сегодня кафизма?
Я номер 3.

2 листочка у меня было с графиком-оба потеряла :-\
"Старайтесь внимательно относиться к людям. Привыкнуть к тому трудно. Помни: забудь себя и забудь всё в себе и живи жизнью всех и каждого. Кто бы к тебе ни пришел, переживай с ним то, что он переживает. Входи в его душу, а себя забудь, совершенно забудь себя."
Св. праведный Алексий Мечев

Ост-Остерн

"Старайтесь внимательно относиться к людям. Привыкнуть к тому трудно. Помни: забудь себя и забудь всё в себе и живи жизнью всех и каждого. Кто бы к тебе ни пришел, переживай с ним то, что он переживает. Входи в его душу, а себя забудь, совершенно забудь себя."

Наталья Ю.

Дорогие сомолитвенники Поздравляю вас с праздником Вербным Воскресеньем !!!

ВераН

С Праздником, Наташа!

Аллочка, спасиБо за напоминание!
"Извлеки драгоценное из ничтожного, и будешь, как уста Мои"

Пророк Иеремия

Елена I

Т.е. всю Светлую Седмицу вы читаете?

Ост-Остерн

Светлую Седмицу и часть Страстной не читаем Псалтирь.

Natalya K.

С 27 апреля по 8 мая не читаем?
Мы должны жить так, чтобы если все Евангелия будут утеряны, люди могли бы их прочесть по нашим лицам.
Митрополит Антоний Сурожский

Алла

Да, Наташа, псалтирь не читаем со Среды Страстной Седмицы и до понедельника Фоминой недели.

Дорогие сомолитвенники! Перерыв в чтении Псалтири с 27 апреля по 8 мая.
«Чем больше любовь, тем больше страданий душе; чем полнее любовь, тем полнее познание; чем горячее любовь, тем пламеннее молитва; чем совершеннее любовь, тем святее жизнь.» Преподобный Силуан Афонский

Natalya K.

Мы должны жить так, чтобы если все Евангелия будут утеряны, люди могли бы их прочесть по нашим лицам.
Митрополит Антоний Сурожский

НАДЕ*ДА

С праздником всех вас , дорогие мои сомолитвенники!

Спасибо Аллочка за напоминание. Потом продолжаем по графику, как бы читали. да?
\"Буди, Господи, милость Твоя на нас...\"

Алла

Да, как если бы не прерывались в чтении.
«Чем больше любовь, тем больше страданий душе; чем полнее любовь, тем полнее познание; чем горячее любовь, тем пламеннее молитва; чем совершеннее любовь, тем святее жизнь.» Преподобный Силуан Афонский

Ирина П

Алла, спасибо за напоминание!

С твоего позволение, сделаю repost в свою вторую группу.

Алла

Конечно, Ирочка, хорошо, если всем пригодится.

*Юлия*

это получается мы читали сегодня последний день? и потом уже 8 мая так?

*Юлия*

а, 8 мая читаем ту кафизму которая по графику на 8 мая, т.е. эти пропускаем получается.