• Добро пожаловать на Православный форум храма св. Василия Великого (на Горке).

Чтение Псалтири. Первая группа.

Автор Алла, 03 февраля 2013, 13:24:26

Алла

Сегодня был удобный день для переклички. Номер кафизмы совпал с номером наших списков.
«Чем больше любовь, тем больше страданий душе; чем полнее любовь, тем полнее познание; чем горячее любовь, тем пламеннее молитва; чем совершеннее любовь, тем святее жизнь.» Преподобный Силуан Афонский

ЛюдмилаН

Ага! Удобно для переклички.
Я сообщение поправила, чтобы удобнее было найти и график туда же прикрепила.  :)
Я понял, в чём же я нуждаюсь,
Не достаёт ко всем ЛЮБВИ,
В молитве пред Тобой склоняюсь,
Свою ЛЮБОВЬ во мне зажги.
Своими силами не справлюсь,
Так тяжело менять себя.
Тебе во всём я доверяюсь,
Ты измени, Господь, меня!

Алла

«Чем больше любовь, тем больше страданий душе; чем полнее любовь, тем полнее познание; чем горячее любовь, тем пламеннее молитва; чем совершеннее любовь, тем святее жизнь.» Преподобный Силуан Афонский

Ольга )

Сестренки дорогие, спасибо вам за ваш труд!

Людочка, очень все удобно, низкий поклон.

В индивидуальных списках у каждого много имен. Детки Наташи Ники и Веры. Каждый уже сам дополняет свой помянник.

Божией помощи всем сомолитвенникам!
Если Бог будет на первом месте, то всё остальное будет на своём

Блаженный Августин

Елена 03

Олюшка, у меня к тебе вопрос по поводу деток Наташи-Ники: Владимир еще отрок и Димитрий еще младенец?
Спаси Христос!

Капитошка

Цитата: Елена 03 от 16 февраля 2015, 11:12:39
Олюшка, у меня к тебе вопрос по поводу деток Наташи-Ники: Владимир еще отрок и Димитрий еще младенец?
Спаси Христос!
У меня так записано
папа: Александр,  сыновья: Владислав, отр. Владимир, млд. Димитрий, млд. Иоанн.

Алла

Еще хорошо бы добавить к Наташи-Никиному списку маму и сестру Александра: Валентину и Наталию. Они очень много помогают Александру.
Дима у меня тоже младенец, но он, вроде бы, в первый класс пошел.  Не знаю, шесть или семь лет Диме?

Алла

Еще такой вопрос, желательно сейчас определиться. Может быть, кто-то сократит время пребывания в инете на время поста или вообще не будет выходить в интернет.
С какого по какое число мы не читаем псалтирь? Со вторника или среды Страстной седмицы и до конца Светлой? Напомните, у кого с памятью хорошо.

Капитошка

Цитата: Алла от 16 февраля 2015, 13:00:16
Еще хорошо бы добавить к Наташи-Никиному списку маму и сестру Александра: Валентину и Наталию. Они очень много помогают Александру.
Дима у меня тоже младенец, но он, вроде бы, в первый класс пошел.  Не знаю, шесть или семь лет Диме?
У меня добавлены мама и сестра. Просто Лена про деток спрашивала.

Капитошка

Цитата: Алла от 16 февраля 2015, 13:28:02
Еще такой вопрос, желательно сейчас определиться. Может быть, кто-то сократит время пребывания в инете на время поста или вообще не будет выходить в интернет.
С какого по какое число мы не читаем псалтирь? Со вторника или среды Страстной седмицы и до конца Светлой? Напомните, у кого с памятью хорошо.
Мне помнится, что с понедельника Страстной седмицы, но не уверена.

Елена 03

Цитата: Алла от 16 февраля 2015, 13:00:16
И у меня значатся имена Наташи-Ники:
Валентины
Александра
Владислава
отр Владимира
мл Димитрия
мл Иоанна
Наталии

Вопрос именно в том: отроки и младенцы растут. Кто из настоящих уже не является таковым?

Елена 03

Цитата: Алла от 16 февраля 2015, 13:28:02
Прекращается чтение псалтири в среду Страстной седмицы и возобновляется в понедельник Фоминой недели.

Алла

Валентина Б.

Спасибо,  сестрички,  за  ваш  труд.  Обновлённый  список  скачала,  отпечатала.  Очень  удобный  для  чтения.

ВераН

СпасиБО, сестренки! Распечатала обновленные списки.
"Извлеки драгоценное из ничтожного, и будешь, как уста Мои"

Пророк Иеремия