• Добро пожаловать на Православный форум храма св. Василия Великого (на Горке).

Свадьба в живописи

Автор Ост-Остерн, 28 января 2013, 23:45:26

Ост-Остерн

Хотела создать сама такую тему на нашем форуме.
Но тут уже создали и лучше,чем бы это получилось у меня.

Прилагаю ссылочку!

http://forum.materinstvo.ru/index.php?showtopic=903582
"Старайтесь внимательно относиться к людям. Привыкнуть к тому трудно. Помни: забудь себя и забудь всё в себе и живи жизнью всех и каждого. Кто бы к тебе ни пришел, переживай с ним то, что он переживает. Входи в его душу, а себя забудь, совершенно забудь себя."
Св. праведный Алексий Мечев

Ост-Остерн

На советской свадьбе видно,что все счастливы.Чего не скажешь про старину,про всякий там неравный брак.

Уж не знаю почему так мне показалось.

А вот картину "Свадьба в колхозе"написал Александр Тимофеевич Чижонков ,наш большой друг.Царствие ему Небесное.Умер на Светлой Седмице.
"Старайтесь внимательно относиться к людям. Привыкнуть к тому трудно. Помни: забудь себя и забудь всё в себе и живи жизнью всех и каждого. Кто бы к тебе ни пришел, переживай с ним то, что он переживает. Входи в его душу, а себя забудь, совершенно забудь себя."

Ост-Остерн

Отвечаю сама себе:В старину разводов-то почти не было.Несли до конца венец.А эти,советские,может и счастливы были на свадьбе своей,но через год и развелись.Или абортов наделали.

Кажется,я  мало в школьные годы сочинения по картинам писала.Теперь вот навёрстываю! ;D

Ост-Остерн

Но всё-таки хочется надеяться,что все эти советские свадьбы были счастливыми браками.И потом старички-пенсионеры,написанные на картине молодыми  повенчались в конце 90-х!

НАТАЛИЯ++

Супер!!! Вот это тема! Так интересно всматриваться в картины эти, в выражения лиц.
По-моему это на все времена.
А про советскую..... это просто такая попалась. Счастливая. ;D

Жаль, сообщение свое написала уже после тебя. Согласна с твоим, что "потом абортов наделали". Или поразводились. Как в фильмах по Зощенко.
"Женитьба" и еще тот, где они женами решили поменяться. Как же он назывался? Вот старость, склероз.
Всегда с этого фильма смеюсь, столько афоризмов.

Ост-Остерн

По-немецки свадьба- die Hochzeit-буквально высшее время.
И поэтому жаль,что на картинах встречаются грустные невесты.

Ост-Остерн

Мне очень эти комедии Гайдая по Зощенко нравятся!

Наташа S

Грех сам не войдет, если мы его не впустим...

Преподобный Иосиф Оптинский.

НАТАЛИЯ++

С удовольствием еще раз посмотрела ( и еще посмотрю). Советские свадьбы тоже милые такие. На одной только (автор не известен) у невесты лицо грустное, а женишок доволен. Будто отбил у кого.

А еще понравилась "Разборчивая невеста" ;D особенно жених ейный.
Что там у нее в комнате как паутина везде и про невесту хочется сказать словами классика "Молодая была уже не молода" ::)

И "Прием приданного по росписи" пртивные рожицы :P

Татьяна И.

Клавдий Лебедев. Боярская свадьба 1883 г.

жениху рукава втрое велики.... :D

НАТАЛИЯ++

Впечатлила меня "Разборчивая невеста", решила мужу ее показать. Увидели большое сходство с нашей родственницей, современницей. ;)

ТатьянаЧ

Цитата: Татьяна И. от 29 января 2013, 00:32:30
Клавдий Лебедев. Боярская свадьба 1883 г.

жениху рукава втрое велики.... :D
Танюш, мода у них была такая http://pro100-mica.livejournal.com/pics/catalog/379/2104065
http://webartplus.narod.ru/folk119.html  :)
Отец Небесный, не оставь меня и укрепи меня, немощную.

Helenos

Отличные картины! :)Советские люди правда более радостные. Но зато в старину какое было отношение к браку! Как люди жили - все с Божьей помощью, вся надежда на Бога! Было время, когда неверующих было мало, теперь же все наоборот. Слушаю беседы с Прп.Варсонофием - батюшка в то время, до революции говорил как тяжко жить в миру - сколько там разврата, а что говорить о нашем времени... Но, к сожалению, в наше время отношение к браку хуже, чем в  Советское время. Я не оправдываю тот период - люди жили без Бога, но все же были какие-то нормы, рамки. Сейчас океан соблазнов, да и в Бога не особо верим - хотя никто не запрещает этого! В наше время особо нужно прививать трепетное отношение к браку. Потому что женятся ейчас с формулировкой "если что - разбежимся", а то и вовсе живут "гражданским" браком, хотя если убрать все красивые эпитеты - простое сожительство.

Ост-Остерн

В рамках этнографии.

Интересные картины еврейской свадьбы  

Капитошка

Цитата: Ost-Ostern от 29 июля 2013, 22:58:27
В рамках этнографии.

Интересные картины еврейской свадьбы  

;D ;D ;D Видимо все из-за моей предвзятости. Не впечатлило...